23.08.2009 в 00:18:01
mihamaster, я еще старое не отодрал.. живу я там.. однако на вид и ощупь ощущаются провалы под линолеумом, а отодранный угол с краю открыл 1-2-3 см зазоры промеж разнокалиберных кусков оргалита... В общем хочется сделать "по-человечески"
23.08.2009 в 08:44:30
интересно, а сосновая половая доска, которая продается в полиэтиленовых упаковках по три штуки по 250 - 500р за квадрат тоже через пол-года ссохнется и будут щели в палец толщиной между половицами? вроде она высушена до 12 кажется процентов.
24.08.2009 в 00:48:55
И тишинаааа... Так, ладно.
Что-то чем больше я читаю этот и другие тематические форумы, тем более явно у меня созревает стойкое нежелание работать с деревом в плане "стяжки" под ленолиум ..
А если таки поднять пол на эти 2-2,5 см цементной стяжкой.. Какую насоветуете использовать?
И кто что думает по-поводу ГВЛВ для этих целей? Типа "КНАУФ-суперпол"? А под него, например, дабы убрать мелкие шероховатости и гидроизолировать от плиты, постелить пленку типа 2 мм Изолона?
24.08.2009 в 02:35:30
2Бор В свое время я всю голову сломал по такому же поводу.В результате бросил линолеум прямо так,без всяких выравниваний.У меня советский паркет,весь кривой и горбатый.Линолеум взял толстый,фирменный.Он немного сгладил все колдобины.Получилось очень прилично.Я даже не ожидал.
Бор написал : А если таки поднять пол на эти 2-2,5 см цементной стяжкой.. Какую насоветуете использовать?
Для начала надо бы посмотреть,что за основа.Если выравнивать,тогда под уровень.Соответственно может и не 2 см набежать.
24.08.2009 в 12:23:31
Бор написал : 2-2,5 см цементной стяжкой
[QUOTE=mihamaster]может и не 2 см набежать. +1 надо наливайку. но сохнуть будет долго (даже продвинутые наливайки сохнут 3 мм-24часа) правда нормальная наливайка работает в таких толщинах без правил и уровней.
25.08.2009 в 12:12:36
Добрый день. Товарищи, не стал открывать новую тему ради одного вопроса/
Подскажите, пожалуйста, кладут мастера сейчас ламинат во всей квартире. Мастер утверждает, что не надо никаких пробковых подложек под ламинат, хватает этой белой ерунды из "пены".
Мы настроены совсем по-другому. Ведь есть мнение, что со временем эта обычная пенная подложка под тяжестью ужимается и ламинат будет "долбить" со временем прямо по бетону, т.е. никакой звукоизоляции и шумный пол будет.
Что посоветуете, друзья?
25.08.2009 в 13:51:59
Sympatique написал : Добрый день. Товарищи, не стал открывать новую тему ради одного вопроса/
Подскажите, пожалуйста, кладут мастера сейчас ламинат во всей квартире. Мастер утверждает, что не надо никаких пробковых подложек под ламинат, хватает этой белой ерунды из "пены".
Мы настроены совсем по-другому. Ведь есть мнение, что со временем эта обычная пенная подложка под тяжестью ужимается и ламинат будет "долбить" со временем прямо по бетону, т.е. никакой звукоизоляции и шумный пол будет.
Что посоветуете, друзья?
Чтобы ужать эту эту белую ерунду, если она постелена по всей площади - надо как минимум слоника по квартире гонять регулярно.
А вот пробка во временем может легко рассыпаться в труху.
25.08.2009 в 13:55:29
Ну т.е. вы советуете не пугаться и спокойно брать под ламинат эту подложку?
25.08.2009 в 13:57:22
Бор написал : ГВЛВ (гипсоволоконные влагостойкие листы). По большому счету меня смущает потенциальная хрупкость гипса. Сейчас у меня его (вернее гипсокартон) от непосредственных нагрузок оргалит защищает, а если сразу на него линолиум?
ГВЛВ лучше под что-то более прочное класть. Типа ламината. И на что-то твердое. Иначе от влаги он со временем провисает.
В принципе если по квартире на шпильках никто не шастает - то можно и под ленолеум.. Но ведь мало ли - вдруг девочек заказать захочется ;)
25.08.2009 в 14:08:40
Sympatique написал : Ну т.е. вы советуете не пугаться и спокойно брать под ламинат эту подложку?
Лично я клал и на пробку, и вспененный полиэтилен. По большому счету разницы никакой не заметил. Вроде пробка экологичней считается. С другой стороны запахи впитывает и влагу.
Недавно перекладывал ламинат на пробке - местами трещины. 2 года всего пролежала. Хотя с другой стороны и фиг с ними трещинами - никуда пробка не денется.
Только что нашел данные про вспененную подложку. Статическая нагрузка 20-30 тонн на кв.метр. Это если опора по всей площади. Так что опасения насчет ужмется напрасны.
25.08.2009 в 14:13:49
Часто говорят про экологичность дерева. Типа живой материал и все такое.
Эт конечно все правильно.
Вот только остается ли чего-то живого после обработки антисептиком, огнезащитой, грунтовки и покраски - у меня большие сомнения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу