mihamaster

Местный

Москва

05.09.2009 в 23:00:19

2Бор К вопросу о маяках.Вот здесь установка металлических маяков.Здесь же на сайте есть и о других способах.Можно и из профиля для ГКЛ (28х27).Ставим,заливаем,пока совсем не застыло-вынимаем и заравниваем.

0
Вложение
Бор

Местный

Москва

27.01.2010 в 14:38:52

Все никак руки не доходили.. Фотоотчет о выравнивании пола.
После снятия старого покрытия (ленолиум, оргалит, гипсокартон), пол был тщательно отмыт и дважды загрунтован акриловой грунтовкой (Ceresit CT-17). Материал - гипсовая смесь "Старатели быстротвердеющий". Комната 5х3 метра (примерно :) ) Уровень пола привязывался к уровню покрытия в коридоре (около 2,5 см) После установки и выравнивания саморезов в горизонт обнаружились перепады порядка от 5 до 45 мм - уровень уменьшался от окна к противоположной стене. Для заливки смеси комната была разбита на 5 секций - 3х ~1,3 м. в центре и 2х ~0.5 по краям. Изначально планировалось сделать "натертые" маяки из ЦПС, однако наличие в будущей стяжке неоднородностей (ЦПС/гипс) вызывало внутреннее недовольство. В связи с этим ЦПС маяк был заменен на металлический направляющий гипсокартонный профиль (3000х27х28мм), который планировалось извлечь из стяжки. По периметру комнаты на двусторонний скотч наклеена демпферная полоска поролона толщиной 5 мм. Для фиксации профиля на маяковых саморезах, последние были засыпаны небольшой горкой ЦПС раствора, сверху укладывался профиль и прижимался до схватывания раствора:

Излишки смеси снаружи маяка были удалены. Поскольку высота профиля в некоторых местах была существенно меньше уровня маяка, под маяком имелся существенный просвет. Чтоб через этот просвет не вытекала налитая промеж маяков смесь, был куплен лист мебельного поролона толщиной 4 см, порезан на лоскуты необходимой высоты, установленные внутрь профиля:

Заливались поочередно - второй, четвертый, третий, а затем крайние сектора Змешивалось в бачке на 30 л. - 25 кг смеси на 5 литров воды, миксерной насадкой на дрель. На большие сектора уходило от 7 до 11 мешков смеси.

Перед заливкой каждого сегмента он протирался от пыли влажной тряпкой.

После заливки второго и четвертого сектора маяки были удалены,опорные элементы из ЦПС отбиты перфоратором, саморезы выкручены.

По завершении, некоторые неровности по краям и на стыках секторов были сошлифованы. После шлифовки поверхность стала довольно шероховатой, что было исправлено шпактевкой (Пуфас) под соскоб. К сожалению, финального кадра я сделать так и не удосужился, однако получилось для первого раза очень даже неплохо - под двухметровым уровнем зазоров больше 1-1,5 мм нету.

Из не сразу осознанных на стадии проекта проблем - подрезание маякового профиля в "тонкослойной"части комнаты, ножницамм по металлу. Один пришлось подрезать по всей длине, с двух сторон - уматерился своей изобретательности.. :)

0
Вложение
gans gr

Местный

Москва

27.01.2010 в 14:50:35

получилось хорошо.

0
Арсений К

Местный

Санкт-Петербург

27.01.2010 в 19:46:29

2gans gr
а вы по-моему укладывали лиственницу на скобы давно. как она себя сейчас чувствует?

0
gans gr

Местный

Москва

28.01.2010 в 09:48:02

Арсений К написал : на скобы давно

я так не делал. просто разговор заводил, с ребятами из Питера. и как раз у них спрашивал как себя ведет дерево на скобах. а лиственница очень нравится. стелил не себе. и двумя способоми и на лаги и клеил. один из партнеров постелил себе (котодж) на "чердаке" сосну на лаги, тестировал наш полуматовый лак, по мне очень классно, но опять же не скобы. со скобами даже не сталкивался.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.01.2010 в 12:04:27

Если автору топика интересно еще про ламинат - мой опыт.

Двухкомнатная квартира. В жилых комнатах паркет, в коридоре и кухне был линолеум. Четыре года назад линолеум содрал, настелил ламинат 31-го класса. В коридоре стелил насухо. В кухне на силиконовый герметик - хотя ламинат бесклеевой. Причем после каждого стыка герматик ОБЯЗАТЕЛЬНО выступал из шва по всей длине - туалетной бумагой все это насухо вытиралось. Герметик увеличивает трудоемкость сборки примерно вдвое. Итог 4-х лет. В коридоре - как новый. Однажды уронил на пол охотничий нож - еле успел отпрыгнуть, а то стопу прорезал бы. Осталась в ламинате щербинка. Больше следов эксплуатации нету. В кухне - у раковины и плиты газовой часто была вода на полу. У газовой плиты пол регулярно отмывался от жира растворителем - уайт-спиритом. (я люблю мясо жаренное на открытой сковороде, без крышки - оно вкуснее, но жир летит во все стороны). Никаких следов на ламинате от такого издевательства не осталось. Что есть? В одном месте при укладке надо было подстучать молоточком через прокладку из дерева. Я промахнулся и попал молотком по ламинату - чуть задрался верхний слой. С годами в это место попала вода - есть припухлость шва в 1,5 высотой 2 см шириной и 10 см длиной. Все, других следов эксплуатации нету.

Тем не менее, в своем новом загородном доме ламината не будет. Средства позволяют постелить массив доски сосны тонированной. В кабинет, может, и на дубовую разорюсь.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.01.2010 в 12:10:14

Да, еще про лиственницу. В квартире я сделал парилку. 1,5х2м. Пол в парилке из лиственницы не шпунтованной. Сборка по лагам была на шкантах 8мм и гвоздях в торец доски. Т.е. сверху следов крепления не видно. Поскольку парилка - никакого покрытия на досках нет. Прошло полтора года весьма интенсивной эксплуатации парилки. Доски слегка потемнели. Все. В остальном - как новые. В т.ч. под электрокаменкой. Но - дорого.

0
jahalex

Местный

Москва

02.02.2010 в 18:09:39

СССР написал : Преимущества и недостатки напольных покрытий, также, как и вообще все, что нас окружает нельзя измерить лишь функциональностью, долговечностью, удобством в уборке или ценой. Мы настолько привыкли, считая деньги в кошельке, окружать себя всяким фуфлом, что готовы даже всю жизнь в своей собственной квартире ходить по прессованной бумаге с фотографией дерева, считая, что не можем позволить своим любимым пяточкам прикасаться к натуральной древесине. Зато телевизор у нас будет в диагонали не меньше метра, зато обои будут по 100 баксов за рулон, зато ванна будет с гидромассажем...

Как четко выражена мысль, сам примерно о том думал, но высказаться та не удавалось! А есть господа еще пробковые покрытия, ходить по которым просто в кайф, плитки наклееные и покрытые лаком держат воду, можно использовать в ванной http://cork-service.ru/fotogalereya/CorkParket.html А теперь, в угоду ламинатной моде, стали делать пробку на МДФ основе, чтоб безруким мастерам было проще бабосы с клиентов рубить. Отучили нас жить в комфорте, обещая пожизненную износостойкость, а в итоге не того не другого((

0
vlad-mal

Местный

Москва

02.02.2010 в 19:16:14

Бор написал :

vlad-mal написал : Я заказал себе на кухню, клеевую, завтра должны привезти. Что получится - отпишусь (если интересно).

Конечно интересно! будем ждать

Ну вот, прошел год. Кухню и коридор (и то и то ~12 кв метров) я поклеил быстро. Очень понравилось: просто и технологично. Главное - чтобы пол был гладкий. Идеально. В общем - покупаем самовыравнивающуюся смесь, игольчатый валик и здоровенное корыто. На форуме технология описана. После застывания все-таки получились перепады. На глаз - незаметно, но если приложить 2.5 - метровое малярное правило, то кое-где видно, что уровень выше общей плоскости, или ниже, перепады до 4-5 мм. Для пробки - несущественно: главное, чтобы все было плавно и гладко. Клеил кухню один день. Коридор - чуть подольше: отвлекали. Плинтуса - тоже пробковые. Пробковые пластины заказал с фаской: мне сказали, что не так будут заметны возможные огрехи новичка. Нормально. И с фаской, по-моему, симпатичнее выходит.

Потом все покрыл полиуретановым лаком, в три слоя. Вещь очень прочная и пластичная. Год эксплуатации - полет нормальный. Босиком приятно ходить. Неприятно, когда гречку просыпал: незаметно :) Один раз на кухне залили соседи сверху. Ничего страшного: просто воду собрал, и все. Ну, потолок у меня тоже "влагостойкий" (типа подвесного) - так что без потерь.

Решил в комнатах тоже наклеить. Купил пробку, но уже без фаски. Хотя, имхо, с фаской получше. Ну да ладно. Пока наклеил только в одной комнате, две других ждут.

Из остатков пробки вырезал подходящие кусочки, для прочности покрыл тем же самым лаком и наклеил их на ножки стульев. На всякий случай. :)

Были опасения насчет котяры. Потом, как порыл лаком, понял: не по его когтям. Да и не дерет он, почему-то. На спине валяется и так и сяк, а когти точит о диван. Да, у меня на кухне две стенки "мягкой" (нелакированной) пробкой оклеены - он и к ней равнодушен. Как ни странно. Хотя мог бы.:yu

Пяткам, детям, домашним животным и уроненной посуде - очень комфортно. :) Рекомендую.

Жалею, что в ванной не стал пробку клеить. Имхо, ей и там самое место.

0
parquet

Местный

Москва

05.02.2010 в 02:54:42

gans gr написал : сосну на лаги, тестировал наш полуматовый лак

А есть фотографии крупным планом, как лак лежит на сосне после её деформации? Сколько времени прошло с укладки?

0
parquet

Местный

Москва

05.02.2010 в 02:58:30

jahalex написал : А есть господа еще пробковые покрытия

А представляете, есть ещё массивный паркет - так там сплошное дерево... ))

Знаете, я встречал множество мнений, что "есть искусственные материалы (ламинат, например)", а есть "натуральные, то есть паркетная доска".

Не могу не думать вот о чём: неужели бОльшая часть потребителей и правда думает, что дешёвая паркетная доска из московских гипермаркетов - это и есть предел Натурального пола?

0
newcomer

Местный

Самара

05.02.2010 в 06:09:23

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=103415

0
alexei59

Местный

Воронеж

05.02.2010 в 07:32:47

Даа,технологии идут вперёд,вот ламинат под древний паркет,вживую выглядит ещё лучше..

0
Вложение
Арсений К

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2010 в 21:59:53

как было похоже на линолеум, так и осталось ;)

0
parquet

Местный

Москва

15.02.2010 в 16:51:25

alexei59 написал : вживую выглядит ещё лучше..

Ходить-то всё равно по пластмассе...... :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу