mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

26.08.2009 в 02:03:13

Бор написал : На ширине маяка можно горизонт скосить,

Поаккуратнее надо делать:) Кроме того,правИло все равно "поедет" по верхней точке,соответственно,что ниже подправится заливкой.

Бор написал : а его потенциальная шероховатость перенесется на всю площадь.

Ничего никуда не перенесется.По большому счету,все неровности компенсируются подложкой.Это в случае ламината,паркетной доски.Если плитка,тогда вообще без проблем.Конечно,речь идет о миллиметрах,а не разницы в палец.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.08.2009 в 20:06:17

Наполускр написал : никакой не заметил.

зато я очень часто замечал. про экологии согласен, про более прочность тоже и т.д. но у пробки огромный минус она жесткая и если хоть небольшая неровность на полу что паркет доска что ламинат начинает хлопать, а вспенненая подложка пеалоно амортизирует. выбирая предпочтенее вспенненой и дешевле но реально как подложка она лучше.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.08.2009 в 20:22:40

mihamaster написал : но зато дешевле,чем самовыравнивающиеся.

сразу не соглашусь. старатели расход 18-20 кг (на 10 мм) реально не менее 20. наливайки 15 кг. чем больше толщина и площадь тем цены выравниваются. да и по мешкам видно что старатели "лукавят" их мешок 25 кг по объму очень меньше чем например наш 20 кг.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.08.2009 в 20:25:51

Бор написал : нежели "наливайка"..

нет. наливайки быстрее потому что там есть глиноземестый цемент (во всех, ветонит, уцин, томзит, форбо) а старатели почти один гипс, причем наверняка не Г5, а меньший прочность не та (а он не быстрый)

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.08.2009 в 20:31:39

Бор написал : 25 мешков уйдет?

при толщине заливки 7 мм

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.08.2009 в 20:36:25

Бор написал : посмотрел

жаль сломался мой комп, но прижелании накопаю ссылки, а так на главной города есть фильм подготовка основания с логотипом форбо, там как трещины заделывать, как ступени ремонтными массами как клеить линолеум и т.д.

0
Бор
Бор
Местный

Москва

27.08.2009 в 23:47:18

gans gr написал : старатели "лукавят" их мешок 25 кг по объму очень меньше чем например наш 20 кг.

Наш - это чей? :)
Кстати, я взвесил пару мешков - в обоих порядка 27-28 кг. А масса совсем не обязательно пропорциональна объему - состав-то разный..

gans gr написал : нет. наливайки быстрее потому что там есть глиноземестый цемент (во всех, ветонит, уцин, томзит, форбо) а старатели почти один гипс, причем наверняка не Г5, а меньший прочность не та (а он не быстрый)

Читаю состав: Комплексное минеральное связующее на основе цемента, песка и полимерных добавок добавок фирм «Bayer» (Германия), «Wacker» (Германия), «Rhodia» (Франция). Откуда информация о преобладании гипса? И потом - явно же написано: время твердения 4 часа.. Быстрее, в общем, и не нужно :)
А Ваши наливайки как быстро схватываются? С чем, кстати, сравниваете?

gans gr написал : Цитата:Сообщение от Бор 25 мешков уйдет?

при толщине заливки 7 мм

Что-то это жестко.. Тогда расход получается почти втрое больше заявленного, т.е. ~55-60 кг на 1 кв.м. при толщине слоя 1 см. Или кто-то из нас обсчитался..

А видео непременно посмотрю, спасибо :)
Хотя вобщем внутренне у меня уже есть ощущение ПОНИМАНИЯ )))) Завтра маяки ваять буду..

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

28.08.2009 в 00:14:57

Бор написал : Что-то это жестко.. Тогда расход получается почти втрое больше заявленного,

Я всегда считаю из расчета по минимуму.Т.е. 18 кг на метр при слое 10 мм.Почти всегда остается лишний :)

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

28.08.2009 в 14:01:12

Бор написал : А масса совсем не обязательно пропорциональна объему

про это и разговор. маленький мешок ну ни как не зальет такое кол-во как большой. ну да ладно не про это. работать можно всем при желании, старании.

Бор написал : Комплексное минеральное связующее на основе цемента, песка и полимерных добавок добавок фирм «Bayer» (Германия), «Wacker» (Германия), «Rhodia» (Франция).

говорю так, потому что пришлось сталкиваться не только с материалом но и с технологами старателей.(на объектах диллера)

Бор написал : кто-то из нас обсчитался..

может и я. сейчас в ком-ке, считал на "коленке". прошу прощения.

0
Бор
Бор
Местный

Москва

28.08.2009 в 19:35:42

gans gr написал : говорю так, потому что пришлось сталкиваться не только с материалом но и с технологами старателей.(на объектах диллера)

Я спросил у представителей "Старателей" - действительно, там большей частью гипс.. Отсюда и быстрота схватавания при невысокой цене.. Но уверяют, что по прочностным хар-кам цементным полам не уступает :)

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

31.08.2009 в 09:53:45

Бор написал : цементным полам не уступает

а про это я и не спорю. например наша 920 (полностью на гипсе) прочность на сжатие 24 МПа. разговор о том что такие массы (гипс в случае старателей анхимент) должен правильно высохнуть или не будет адгезии последующих покрытий или материалов. кстати у старателей есть разные грунты например для бетонных и ценентных оснований, а вот слой старателя на старатель грунт должен быть уже другой. (это их слова)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу