15.02.2010 в 16:54:46
parquet написал : Ходить-то всё равно по пластмассе
но по красивой!
15.02.2010 в 17:41:21
gans gr написал : но по красивой!
Как это.. по красивой? Мне кажется, главное слово "ходить", а не "смотреть". Вы же не будете есть красивой, но неудобной ложкой? Разве что по праздникам.. Представляете, дети играют на полу, а волосы все торчком из-за статики? Потом подбегают к вам и бьются током... Красота! :)))
15.02.2010 в 17:51:01
Тогда уж обработку дерева надо заканчивать на шлифовке.. А после лака уже не по дереву, а по лаку ходишь.. Практически по пластмассе ))
Бор написал : Представляете, дети играют на полу, а волосы все торчком из-за статики? Потом подбегают к вам и бьются током... Красота! ))
Особенно в темноте! Ваааще феерично! :D
15.02.2010 в 17:53:42
Бор написал : а по лаку ходишь
Вот поэтому мы всё больше рекомендуем, особенно на твёрдых породах, втирать масло, а не катать плёнку валиком. Тестируем очень просто - трогать должно быть приятно.
15.02.2010 в 18:12:50
В Леруа, в самом углу отдела с напольных покрытий, лежат образцы деревянного пола. Не знаю, как это называется правильно - прям доски деревянные с монтажными пазами, зашлифованные и чем-то пропитанные. Каждое посещение Леруа захожу в тот угол и щупаю. Получаю удовольствие и иду по делам дальше ))
15.02.2010 в 18:29:38
Бор написал : Получаю удовольствие и иду по делам дальше
Вооот.. А представляете, ... Вы дома и никуда идти не надо... Можно просто получать удовольствие))
15.02.2010 в 18:46:40
Да.. почти утопия... ) Для этого нужен подходящий дом, в котором все помещения с покрытием, располагающим к босому хождению, все домочадцы имеют желание блюсти должную чистоту и ходить босиком, а так же чемодан денег. Я прикидывал - на мои 15 квадратов это вылетело бы в районе 45 т.р. На квартиру - вчетверо больше.. Сейчас это для меня, увы, утопия..
15.02.2010 в 21:57:33
Бор написал : увы, утопия
При самостоятельной работе можно уложить штучный паркет где-то за 1500-1700р на кв.м. Собственно, это стоимость фанеры, химии, паркета и крепежа.
15.02.2010 в 22:35:33
ну что до меня персонально, то паркет я вообще на дух не переношу.. и не красиво, и не практично.. от кучи потенциальных щелей промеж дощечек меня аж передергивает ) если деревянный пол, то только доску..
15.02.2010 в 22:55:51
Бор написал : если деревянный пол, то только доску..
Паркетную? С расклеивающимися ламелями и щелями между блоками?
Бор написал : и не красиво, и не практично
Жаль, что у Вас такое мнение. Наверное, не видели в быту красивого паркета?
Потенциальные щели лечатся тремя основными способами:
15.02.2010 в 23:24:09
parquet написал : Паркетную? С расклеивающимися ламелями и щелями между блоками?
Упаси Бог! Только массив ) Типа того, из Леруа :)
parquet написал : Наверное, не видели в быту красивого паркета?
Каюс, красивого не видел. Все время какие-то кошмары... Хотя касаемо красоты имелось ввиду визуальное отсутствие древесной текстуры - ну дощечки и дощечки.. на мой вкус - никакой естественной эстетики.. Всякие геометрические вариации укладки на мой вкус выглядят казенно, не по домашнему.
16.02.2010 в 01:36:47
Бор написал : Только массив
Уфф... спасибо :)
Бор написал : Всякие геометрические вариации
Да, я под красотой скорее имел в виду красоту структуры древесины, чем тип укладки. Что-то широкое, натуральное, спокойное, но не скучное, ровно и прочно уложенное.
16.02.2010 в 12:01:39
Я вот тоже собираюсь пол менять. Старые лаги на новые, фанера, ленолиум. И вот зачем я в магазине к половым доскам подошёл? Посмотрел, пощупал, почитал инфу по укладке. Теперь хочу пол из досок по лагам.
16.02.2010 в 13:28:56
saiiia написал : Теперь хочу пол из досок по лагам
Так это замечательное желание, не надо его стесняться ))) А если почитаете форумы и не будете пренебрегать советами - сделаете всё экономно и надёжно.
16.02.2010 в 16:18:14
Разочаровался во всех покрытиях, но плитку ПВХ проще заменить,согласен что линолеум и ламинат укладывать денежней- но гарантия страдает.Стараюсь отвечать за свою работу.
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу