danad
danad
Резидент

Москва

14.03.2006 в 17:16:40

Посмотрите соседнюю тему "Подвижка фундамента" (http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=7359)). Можно и подкопать, но это очень трудоемко. Судя по вашим вопросам, вы до сих пор толком не знаете, что у вас за фундамент. И если вы хотите сделать все сами, пользуясь только советами этого форума, то очень сомневаюсь, что что-нибудь получится. Как общий совет - да, усилить фундамент можно. И подкопаться под него можно. Но! Нужно знать, что же у вас за фундамент, на какой он глубине, что там у вас с цоколем и на что же опирается дом. И много еще конкретных вопросов. Советую вам все же пригласить специалиста, чтобы он на месте посмотрел и оценил, что и как надо делать. Фундамент - основа дома и от него зависит, как будет стоять дом. Я то мы вам надоём тут советов, не видя, что там и к чему...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.03.2006 в 19:56:45

WhoSain написал : Стены вывешивать низзя, иначе уж давно бы сделали, необходимо чтобы стены не двигались с места, иначе кладке пипец (стены дома обложены кирпичом с 3-х сторон). Главный вопрос: можно ли подкапываться под существующий фундамент и усиливать его снизу (подушка,утрамбовка и т.д.) и не поведет ли стены?

Судя по этому уточнению, все озвученные манипуляции - мимо. Любые серьезные манипуляции
с фундаментом/цоколем почти наверняка прикончат кирпичные стены.

Единственно что остается - раскопать частями траншеи вдоль уползающей стороны в них на метр-два и на метр-два от дома в сторону и укрепить сторону гравием/кирпичем/песком/ утрамбованным и залить бетоном до чуть ниже уровня земли. Есть вероятность , что это спасет от заваливания.

"Дистанционно" посоветовать уже сложно. А с учетом того, что планируется второй этаж и всякие пристройки - лучше звать специалиста, иначе нагрузка возрастет и дом совсем уползет :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.03.2006 в 11:18:17

В принципе я согласен с мнением, что необходим вызов специалиста, наверное так и придется сделать. Но тем не менее мнения все тех, кто отвечал, услышать было тоже приятно и полезно. Всем спасибо за ответы.

0
Bad
Bad
Местный

Владимир

15.03.2006 в 22:15:03

Доброго времени суток! вобщем не знаю, в тему или нет, но прочтение этой ветки всколыхнуло в моей памяти одни из самых экстемальных воспоминаний по реставрации/перестройке доставшегося мне старого домика... Достался мне сруб конца 19 века постройки..волею случая и благодаря наивности, энтузиазму и отсутствию на тогдашний момент средств, пришлось мне по часятм перебирать его, выкатывать нижние трухлявые венцы частично, закладывать их кирпичом до здоровых(местами это практически вышло до надоконных венцов) и маскировать этот беспредел декоративной кладкой. Фундамент местами просто перебрал от уровня земли(был сложен на глине епт), местами менял сегментами... Было всяко: вывешивал сруб на домкратах, выкладывал через полтора метра напротив половых переводов столбы кирпичные с выпущенной арматурой, промежутки и вдоль всей стены заливал бетоном- получилось классно, вдоль старой бревенчатой стены , стоящей на новом фундаменте выложилась стенка в кирпич, опирающаяся на этот же широкий фундамент-ни трещинки, скоро подкоплю деньжат и нагружу эту стену переводами возводимого второго этажа...НО: С чего началось все: начал копать вдоль стены траншею под фундамент, думал залью и стенку поставлю-обложу как бы, и когда почти заканчивал уже, фундамент старый кааааааак начал резко валится в траншею, еле выскочить успел , а то бы там и похоронило, и стенка благо на угловых столбиках устояла напротив которых еще не выкопал, а то бы все, край...пришлось все разбирать, заново траншею копать , стену вывешивать, столбики подводить и дальше по описанному...Так что поосторожнее там. Я в вашем случае ваще бы не стал сегментами никакими копать...завалит нафиг под стенками там..У меня не зря же таджики и за штуку копать отказались с куба(нормальная цена была триста).. Потом, когда пришлось мне противоположную стену аналогично перебирать я был ооочень осторожен,благо работы велись под полом сеней- копал нежно, поддомкрачивал, фундамент разбирал по кирпичику и прислушивался к каждому шороху-обошлось.Все рухнуло когда вылез попить и подышать.И снова....копать, разбирать, вывешивать.. Так что на будущее, я бы не подписался под эти работы даже за реальное бабло... Итог: когда этот кошмар кончился-получил крепенький фундамент , на котором покоятся и старая стенка сруба и возведенная рядом коробка трехэтажная.Но какого гемора мне это стоило! Вобщем к чему я это говорю...Не проще ли махнуть рукой на 10-15 штук , которые Вы отдадите за новую кладку , разобрать эти красивые стенки нежно, сделать нормальный фундамент, чтобы потом спокойно нагрузить его всем чем захочется? Жизнь дороже, да и долговечнее выйдет! Монолитом залитый железобетонный фундамент все таки лучше... Берегите себя Бад

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу