Ru написал :
Аппаратуру надо было ставить вместо верхних ящиков
Замечание популярное - отвечаю.
Количество ящиков было выбрано исходя из потребностей того, что в них надо разместить. В перспективе весть верхний ряд уйдет под CD, средний - под DVD. CD и DVD приобретаются исключительно лицензионные и дешевыми их назвать нельзя ;). Плюс птицы - это не крысы, они металл грызть несогласны. А вот пластик и картон пользуются бешеным спросом.
Телевизор подвешен на комфортной высоте - центр экрана на уровне глаз сидящего зрителя.
Ru написал :
По поводу предложения прислать чертежи трех кубиков, забавно
Я полагаю что на этом форуме народ с разным опытом... Мои чертежи могут служить вдохновением для кого-то... Основой для модификации.
Ru написал :
На каком расстоянии конструкция от пола, судя по фотографии пару сантиметров, попробуйте поставить на утопленный вглубь брусок высотой пять шесть сантиметров, будет смотреться гораздо легче.
Стоит на утопленном брусе 45мм + войлочные подкладки 10 мм. Это ковер высоту искажает.
FAV написал :
С ручками явно переборщили. Неужели не хочется сделать их скрытыми?
Первоначальной идеей было использование рейлингов аккурат в ширину ящиков, чтоб вообще сливались в одну штангу по горизонтали. Но эти ручки более качественно сработаны, чем те которые 500 шириной, а размера 500 нет.
ilart написал :
Да и еще светодиоды в торец - как бы они в глаза не начали лупить.
Будут лупить - их всегда можно поросить гореть потише, например покормив не 12В, а 10В. А по работе электронщик - есть задумка сделать к ним ИК управление от какой-нибудь "ненужной" кнопки одного из 4 пультов...
Шихаэль Мума написал :
Неизвестно, что там в ящиках - бельё, диски, золотишко?
Кому надо (мне надо) - тот и так знает что там лежит, сколько, и в каком порядке.
Анита написал :
я вообще не поняла, зачем нужно делать самостоятельно тумбу с бюджетом в 10-11 тыр без учета стоимости инструмента? из желания порукодельничать? Так никакого рукодельного эксклюзива тут не разглядеть.
Эксклюзив в размерах. Какие были нужны - такие и получились.
Разумеется, желание порукодельничать никто не отменяет.
То, что Вы приводите на фотке - это даже не дрова т.к. гореть не будет. И плазму 36 кг весом ни разу не выдержит - если не кувырнется, то просто развалится. (Без обид. Не переношу ДСП!)
Starik49 написал :
Аппаратуру безусловно закрывать. Для кабеля можно сделать короб из оргстекла, а чтобы лежали ровно, на заднюю стенку короба крепления по типу креплений для металлопластиковых труб. Я диски в коробках давно не храню. Никакого места не хватит, только портмоне для дисков и в каждом перечень дисков. Кстати ни разу не видел портмоне с прозрачным кармашком, удивительно....
Аппаратуру закрывать просто нельзя. Хотя бы почитать руководство к аппаратуре... Усилок при просмотре фильмов нагревается прилично т.к. трудится хорошо. В закрытом пространстве он быстро перегреется.
Попробуйте покупать диски по 500р и проблемы с местом сразу же уменьшаться! ;) И заодно пропадет желание выкидывать коробочки. Коробки лицензионных дисков даже на ощупь отличаются от пиратского барахла.
зы: По поводу дисков просьба тему не обсуждать - негоже на проигрывателе стоимостью 30тыр гонять пиратки. От них просто тошнит.
Evgen10 написал :
аппаратуру одна над другой
Это вообще криминал. См. выше про нагрев - это раз. И учитываем что каждый кирпич по 10 кг.
Klausss написал :
Стекла сверху не видно. Прозрачное или не поставили еще?
Сорри... пропустил одну фотку. Добавляю. Стекло прозрачное - его назначение скорее в том, чтобы массивная аппаратура не продавила долбану ёлку до ям. Ну и приукрасить.
Общее мнение про центральный столбец я уловил. Правильная мысль относительно того что центр должен быть светлее (а я все думал, почему же меня такое решение привлекает?). Все черное - как-то траурно. Гроб напоминает ;). Буду думать как это облагородить. Что скажете насчет шпона? Например - ободрать до дерева, наклеить шпон (ессно благородный какой-нибудь), и обратно лак.
зы 2 все: Я тут не выступаю с работой на конкурс. И не претендую что я сделал что-то легкое и воздушное (мне монументальное нравится вообще-то). Я просто инициирую мозговой штурм ;)