xariton написал :
Высота метров 7 ...но я буду связовать эту кладку анкерами с несущей газобетонной стеной , правда с вентзазором. Вполкирпича фундамент не позволяет - выступ 6см. у меня и на ребро получится с небольшим выносом.
Ужас! Ни в коем случае! Так нельзя.
xariton написал :
если бы строился заново никогда не связывался бы с этими какаблоками..
В этом и проблема значительной части людей, кто пытается поверить дешевизне кладки из какаблоков, затем, чтобы что-то из этого получить нормально-эксплуатируемое и долговечное, приходится "разводиться" на дополнительные деньги, что в итоге выходит дороже и запарнее.
Южанин написал :
Газобетон штукатурится тонкослойной штукатуркой в несколько миллиметров, после чего красится фасадной краской с хорошей паропроницаемостью.
Без обкладок и утеплителей получается однослойная конструкция, для которой "точка росы" как понятие отпадает в принципе. То есть ничего не надо учитывать.
Хотя тонкий слой этот и притормаживает пар, но нужно эту операцию выполнить и изнутри и снаружи.
Только одессит не указал, что ж это за чудо-краска такая. Я конечно могу подробно рассказать, но пусть он уточнит, уступлю. Соврёт - щелбан получит :)