Машинист
Машинист
Местный

Харьков

20.01.2009 в 17:01:05

xariton написал : штукатурки влага не может выйти и накапливается в газобетон

А внутри отделка уже есть ? Если пароизолировать изнутри ? Хотя еще хуже получиться может :( Уширить ленту фундамента нереально ? Залить полосу в 20 см рядом с существующей ? А потом до 4 м в кирпич, выше - вполкирпича.

Bad написал : На ребро такую высоту класть-нехорошая затея

Да. ничего хорошего не выйдет. Пойдет стена - никакие анкера не удержат. Эта тоненькая пластина просто разломается и все.

0
xariton
xariton
Местный

Москва

20.01.2009 в 17:46:49

внутри отделки еще нет, но пароизолировать-это именно убивать главное достоинство газобетона-дышать. А как же этот узкий кирпич? ....из него что тоже не получится ...он с пустотам ..вроде полегче , или есть "американка" тоже узкий...- так что думает всеобщий разум?

0
Машинист
Машинист
Местный

Харьков

20.01.2009 в 18:30:55

xariton написал : А как же этот узкий кирпич?

Дело не в ребровой кладке или кладке из узкого кирпича, а в неустойчивости стены в 60 мм толщиной и 7 м высотой, ослабленной оконными проемами (кстати - как их перекрыть ?). Кирпичная стена хорошо работает на сжатие, но плохо - на изгиб и срез. Верх стены отклонится на 30 мм- и все рухнет. Оно Вам надо ? Так что или кладка в 1 и/или 1/2 кирпича, или штукатурка по бетону, или сайдинг/схожие конструкции.

0
xariton
xariton
Местный

Москва

20.01.2009 в 19:07:21

....дааааа проблема - по газобетону штукатурить нельзя-дышать не будет....с кирпичом пролетаю,... в полкирпича с зазором не могу фундамент не позволяет ....если бы строился заново никогда не связывался бы с этими какаблоками....даже не знаю что теперь делать " ПОМОЖЖЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!"

0
Южанин
Южанин
Новичок

Одесса

20.01.2009 в 19:31:33

Вы бы перед началом стройки почитали бы чего нить. Газобетон штукатурится тонкослойной штукатуркой в несколько миллиметров, после чего красится фасадной краской с хорошей паропроницаемостью. Ничего там накапливаться не должно, если сделать правильно.

0
xariton
xariton
Местный

Москва

20.01.2009 в 19:46:21

Не накапливается ? а где по Вашему граница где встречается теплый и холодный воздух ...за фасадом?

0
Южанин
Южанин
Новичок

Одесса

20.01.2009 в 19:56:12

О, я вижу вы много читали про точку росы (эта загадочная точка Джи), вместо того что бы узнать у производителей материала как правильно производить отделку.

0
Машинист
Машинист
Местный

Харьков

20.01.2009 в 20:02:26

В инете есть программы для расчета этой самой точки росы.

0
xariton
xariton
Местный

Москва

20.01.2009 в 20:10:21

Ценю Одесский юмор - но я тут за помощью ...если есть что по существу буду признателен ...если нет ,тренируйтесь на юмористических сайтах...

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

20.01.2009 в 21:10:58

xariton написал : Высота метров 7 ...но я буду связовать эту кладку анкерами с несущей газобетонной стеной , правда с вентзазором. Вполкирпича фундамент не позволяет - выступ 6см. у меня и на ребро получится с небольшим выносом.

Ужас! Ни в коем случае! Так нельзя.

xariton написал : если бы строился заново никогда не связывался бы с этими какаблоками..

В этом и проблема значительной части людей, кто пытается поверить дешевизне кладки из какаблоков, затем, чтобы что-то из этого получить нормально-эксплуатируемое и долговечное, приходится "разводиться" на дополнительные деньги, что в итоге выходит дороже и запарнее.

Южанин написал : Газобетон штукатурится тонкослойной штукатуркой в несколько миллиметров, после чего красится фасадной краской с хорошей паропроницаемостью.

Без обкладок и утеплителей получается однослойная конструкция, для которой "точка росы" как понятие отпадает в принципе. То есть ничего не надо учитывать. Хотя тонкий слой этот и притормаживает пар, но нужно эту операцию выполнить и изнутри и снаружи. Только одессит не указал, что ж это за чудо-краска такая. Я конечно могу подробно рассказать, но пусть он уточнит, уступлю. Соврёт - щелбан получит :)

0
xariton
xariton
Местный

Москва

20.01.2009 в 22:14:35

Уважаемый Геннадий, так - как спасать мою конструкцию....тонкий слой штукатурки у меня не получится ширина какоблоков 30см.-недостаточно для тепла, да еще и на раствор ...неделю назад реально увидел что такое "мостки холода" швы изнутри покрыты инеем. И не надо издеваться мол сам виноват и все такое ,если Вам будет удовольствие могу посыпать голову пеплом...Я ищу решения ...кто может конкретно помочь .....раньше нескем было советоватся и интернета не было ...строил как все рядом строятся .ПОМОГИТЕ буду добрым слово вспоминать!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу