Чем помочь? Приехать самому сделать и привезти своего стройматериала? Нужно утеплять снаружи. Чем - вам выбирать.
21.01.2009 в 00:43:57
Чем помочь? Приехать самому сделать и привезти своего стройматериала? Нужно утеплять снаружи. Чем - вам выбирать.
21.01.2009 в 01:09:48
xariton написал : не надо издеваться мол сам виноват и все такое
Никто и не издевается. Но если вы думаете, что кладка в 65 мм с ВЕНТИЛИРУЕМЫМ зазором спасет Вас от
xariton написал : что такое "мостки холода" швы изнутри покрыты инеем
То это не так. А если обложить пенопластом и поверх него оштукатурить ? Как раз 5 см пенопласта и 1,5 штукатурки.
21.01.2009 в 01:50:37
2Машинист и как 1,5 см штукатурки будет держаться на 5 см пенопласта?
21.01.2009 в 01:54:31
А можно так?: пароизолировать внутренние стены по периметру жидиким стеклом, благо вентиляционные шахты у меня есть во всех комнатах, потом теплую штукатурку или обычную ....а снаружи не пенополистирол а экструдированный пеноплэкс сантиметров 10 или меньше ,не знаю как считать чтобы было достаточно , плюс штукатурка....как такой вариант?
21.01.2009 в 09:22:33
xariton написал : А можно так?: пароизолировать внутренние стены по периметру жидиким стеклом, благо вентиляционные шахты у меня есть во всех комнатах, потом теплую штукатурку или обычную ....а снаружи не пенополистирол а экструдированный пеноплэкс сантиметров 10 или меньше ,не знаю как считать чтобы было достаточно , плюс штукатурка....как такой вариант?
УЖОС! а как же паропроницаемость уникальных какаблоков? Да и дороговато жидким стеклом-то... Экструдированный пеноплекс не идет на внешнее утепление стен. Цоколи можно, отмостки... Да и дороговато встанет 10 см.посчиайте сами! Если не катит вариант вентфасада, послушайте уважаемых Геннадия и Машиниста! В вашем случае оптимально пенопластом фасадным обычным или минватой плотной фасадной. Заштукатурите тонким слоем по сеточке, покрасите потом. Немного дороже чем предыдущие затеи. но эффективнее на порядок. соседи сдохнут от зависти.Дома будет тепло, и паропроницаемость будет наманная и "какаблоки" дышать будут... А деньги...да дороговато. Но на грош пятаков не купишь...Собственный домик иметь -недешевая затея....Вам предлагают оптимальные рабочие варианты. Самодеятельность встанет намного дороже...
21.01.2009 в 11:15:32
Да развели меня с дышащими калоблоками, будь они не ладны,... но теперь надо решать проблему. Соседи у меня нормальные люди и никто ни с кем, ничем не мерится ....Штукатурные фасады - мне нравится больше чем кирпичные но как подумаю что требует частого ремонта...а ещё и по утеплителю....так что может есть вариант с штукатуркой ,но без утеплителя. Геннадий говорил о однослойной конструкцию где точка росы не считается....во я и подумал ,если доложить 10см. калоблоков чтобы стена была 40см.и заштукатурить?
21.01.2009 в 11:19:22
Отлучусь на время, поеду смотреть дом и ПЛАКАТЬ что построился из КАЛОБЛОКОВ!!!
21.01.2009 в 11:31:01
Поплакать бывает полезно...но прошу Вас! Без вандализма! построили так построили...Если вариант с продажей этого гемора не катит, то придеться нести этот крест до победного конца...
21.01.2009 в 12:04:29
Gennady написал : Только одессит не указал, что ж это за чудо-краска такая. Я конечно могу подробно рассказать, но пусть он уточнит, уступлю. Соврёт - щелбан получит
Это только малолетки на щелабаны играют, а уважающие себя мужчины на интерес. Не знаю как в северной столице, но в Южной я бы воспользовался силиконовой (подороже) или силикатной (подешевле) фасадной краской.Сам использовал силиконовую, что бы избежать рекламы название не привожу, тем более что у вас могут быть другие производители. Смешно и грустно с автора топа. Вот у меня в Одессе стены 300мм ширины газобетона на клею Д400 и то я не считаю, что имею супер теплый дом, так средний. А человек купил материал такой же ширины гаражного производства, с плохой геометрией, положил на раствор, и плотность наверное 600, и в Москве. И говорит: меня обманули, каку подсунули. По теме: утепляйте 10см пенопласта. Что пенопласт, что газобетон отделывается одинаково, поэтому затраты только на утеплитель. ЭППС - лишние траты денег.
21.01.2009 в 12:20:44
Gennady написал : и как 1,5 см штукатурки будет держаться на 5 см пенопласта?
На сетке. Рядом с нами так делали, по старой кирпичной кладке пенопласт+штукатурка. Три года все держится без обсыпаний. А на утеплителе экономить нельзя, проверено уже.
21.01.2009 в 12:22:04
xariton написал : Штукатурные фасады - мне нравится больше чем кирпичные но как подумаю что требует частого ремонта
по "мокрой системе" фасад можно не трогать порядка 30 лет, только красить, если надоест цвет. То, что моя фирма в лице многочисленной группы рабочих сделала, живёт до сих пор без ремонтов вот уже с 1997 года. Это именно то, за что лично я в ответе. А вообще 30 лет - нормальный безремонтный срок. Не смотрите на классическую штукатурку, у которой средний безремонтный срок около 7 лет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу