mikola61 написал : а на это как смотрите!?
Ну балюстрад может и добавлю. Но тут самое главное не перебогщить. ******
Evgen10 написал : еще причем цифры вобще сложно разобрать
За цифры уже извинялся. Но рисунок составлен в точной пропорции. И не так важны размеры. С нимим всё в порядке. Прошу поверить. Думал цифры вообще не будут видны. Интересуют именно ПРОПОРЦИИ. Может что то несуразно смотрится. Глухой левый шкаф из трёх частей. Это обманка. Там котёл и сэтим ничего не поделаешь. А вот витрины по краям не кажутся ли слишком высокими, относительно ширины(их размер 920Х400). Есть мысль сделать снизу открытые полки и соответственно уменьшить высоту витрин. Вот вопрос по существу.
Melvi написал : филенки и балюстрады очень быстро зарастают жирной пылью, а мыть их накувыркаешься.
Спасибо. Будет учтено. Но красота (у каждого в своём понимании она своя) требует жертв.
Melvi написал : Уж лучше совсем отказаться от симметрии, раз техника не позволяет.
Надо будет подумать. А всему виной настенный котёл за большим шкафом. И низко повешен 128см(это всё на что сторговался с газовиками, хотели ещё ниже повесить) Вот от варки до до угла этого шкафа 50-52 см Думаю не мало? Правда на косую.
wawa написал : На мой взгляд, кухня не такая большая, чтоб позволить себе много маленьких ящичков! Я бы ящики по обе стороны плиты объединила в обычный модуль с ящиками. Ведь в ящиках ещё и механизм место внутри съедает...получится совсем крохотные, если по-вашему.
Я уже много писала, что в нижних ящиках удобно хранить посуду.
В первом посте писал, что напротив мойки и холодильника будет остров. Предпологался 1200мм, но сегодня было решено увеличить до 1600мм. Так там только и будет что ПММ и шкафы под кастрюли-сковородки. А вмаленьких ящичках останется сантиметров 23-27 Под ложки-вилки думаю хватит.
wawa написал : При том нарисованные филенки не очень хорошо смотрятся на маленьких фасадах(есть даже ограничения у производителей), это моё мнение
Фасады с филёнкой имеют размер 720Х400. Вроде и не маленькие. Это здоровый шкаф 104см, за которым котёл, делает их маленькими.
wawa написал : И маленькие фасады значительно удорожат кухню.
Ну мне кажется со словом ЗНАЧИТЕЛЬНО Вы переборщили.
wawa написал : Я бы всё увеличила и кухня будет смотреться больше.
Да куда ещё больше. Верхние шкафы заканчиваются на высоте 2м 30см. При том что кухня стоит на подиуме в 150 мм и до потолка остаётся всего 47 см. Не под потолок же её запереть.