дверь 600х720 ( как пример) смотриться очень хорошо, и это давно нормальный размер, шир. 300 уже давно никто не использует ( если уж совсем нет выбора)
Вот такой вариант. Дизайн условный, решетки, балюстрады и филенки домыслите. Нарисовано в excel, файл могу отдать.
Вертикальные размеры не ставила - на мой взгляд столешница 818 низковато все же, когда окончательно решите, тогда и размеры рассчитаете. Горизонтальные размеры по корпусу, размеры фасадов рассчитаете при заказе.
Расположение котла и плиты не меняла.
Верхние шкафы над мойкой лучше не вешать слишком низко - столешница у Вас не 91 см, при пользовании мойкой придется голову наклонять и лбом упираться в шкаф. Выравнивать шкаф над мойкой по высоте нижней границы котла необходимости особой нет, удобство важнее.
Слева и справа от вытяжки можно сделать открытые полки с балюстрадами (вместо шкафов с решетками).
Слева и справа от плиты я бы поставила карго, можно сделать тумбы с ящиками (как в Вашем варианте).
Под мойкой можно поставить корзину http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=875&ID=25653 вместо бутылочницы.
Бутылочница уже куплена, да и я щик под мойку врятли влезет. Там две мойки да плюс сифоны всякие, соединения, переливы.
Melvi написал :
Слева и справа от плиты я бы поставила карго, можно сделать тумбы с ящиками (как в Вашем варианте).
В том то и дело что ящик для ложек-вилок хотелось бы иметь поближе к мойке. И яшик небольшой, что бы не вытаскивать большую карзину из-за чайной ложечки.
Melvi написал :
Слева и справа от вытяжки можно сделать открытые полки с балюстрадами (вместо шкафов с решетками).
Боюсь слишком открытая кухня получится, да и жена просила решётки.
Melvi написал :
Расположение котла и плиты не меняла.
Да всё дело в том что и хотелось бы изменить, но увы... Котёл уже врезан... контур отопления, контур ГВС, электрика, выхлоп и забор воздуха. А печку либо под котёл, либо в притык к мойке. Ни то ни другое не подходит.
Melvi написал :
Верхние шкафы над мойкой лучше не вешать слишком низко - столешница у Вас не 91 см, при пользовании мойкой придется голову наклонять и лбом упираться в шкаф. Выравнивать шкаф над мойкой по высоте нижней границы котла необходимости особой нет, удобство важнее.
Этот вопрос мне тоже не давал покоя. Но ведь даже в Вашем случае шкафы будут примерно полтора метра от пола, а супруга 1м67см, я 1м80см. Так что смысла я и тогда не увидел. А вот невысоко висящий шкафчик для тарелок показался преимуществом. Да и линию низа котла продлжает. Шкаф с тарелкосушкой будет открываться лифтом вверх.
А вот за шкафчики над холодильником отдельное спасибо. Обязательно применю.
В целом с кухней я определился, так что всем кто помогал, ещё раз СПАСИБО.
Никонор написал :
супруга 1м67см, я 1м80см
Шкаф с тарелкосушкой будет открываться лифтом вверх.
Вам открытая дверь будет на уровне носа примерно 128+35=?
И еще обязательно удостоверьтесь в наличии посудосушилки на ширину Вашего шкафа.
Про дверцы с лифтами согласна, они на порядок удобнее распашных, которые открыл - и как в засаде)))
Удачи! Будет здорово, если покажете окончательный вариант.