08.12.2010 в 15:00:05
BV написал : методом проб и ошибок.
Я мешал до "20% сметаны". Не растекается на шпателе, но слегка расплывается в "ДЫРЕ" по началу. Нормально???
BV написал : Пена - как звукоизолятор = очень плохо.
Понятно пену в помойку (в данном вопросе). А к чему не липнет ротбанд??? Тогда я закрою заднюю дырень, заделаю ротбандом. А потом уберу эту крышку и зашпатлюю?!
08.12.2010 в 15:25:35
arbuzzzzz написал : Нормально???
Что вы меня спрашитаете? Как вам удобно - так и мешайте :)
arbuzzzzz написал : А к чему не липнет ротбанд???
К полиэтилену, полипропилену, п/э пакету, обычному скотчу, малярному скотчу и тп гладкой поверхности....
08.12.2010 в 15:28:59
2BV Спасибо.:)
BV написал : Как вам удобно - так и мешайте
Я думал есть норма по состоянию :o
08.12.2010 в 20:16:28
08.12.2010 в 21:10:03
arbuzzzzz написал : ротбанд вытекает
Штукатурка для установки подрозетников должна быть густой. Такой густой, как только можно. Если она не будет густой, то будет "вытекать" установленный подрозетник - его будет трудно спозиционировать по уровню и по плоскости. Применение всяких подпорок, клинышков и камушков есть извращение. Также как и запенивание, когда есть под рукой штукатурка. ... arbuzzzzz, Забейте дыру густой штукатуркой с двух сторон и сразу ставьте подрозетник.
09.12.2010 в 10:16:32
Грэй написал : густой штукатуркой
Чего-то я ступил и не догадался раньше посмотреть видео от КНАУФ, до какого состояния ОНИ замешивают ротбанд. Как выяснилось, я слегка ступил и делал более жидкую смесь. :cool:
Просто меня выбила из колеи бегло прочитанная инструкция:
густой штукатуркой
процессе нанесения раствора на оштукатуриваемую поверхность добавлять воду или сухую смесь нельзя! А сейчас я по ходу догнал: Нельзя доливать досыпать после нанесения на стену, а пока в ведре можно?!
П.С. а вчера из-за жидкости пол ведерка(3л) выкинул из-за жидкости. :cool:
09.12.2010 в 14:20:44
Вот незадача-то...
у меня была такая же дыра между кухней и комнатой. И привыкли, что когда телефон в кухне звонит, в комнате было нормально слышно (и наоборот). А после ремонта кухни обнаружили, что звонок телефона почти не слышно. Выяснилось, что электрик, когда обновлял проводку в кухне, розетку сдвинул чуть в сторону, высверлив под нее новую нишу, а ту дыру, в которой осталась одна комнатная розетка, заделал. А вот чем заделал и по какой технологии - я и не заметил.
А телефон теперь приходится не забывать - с собой таскать.
09.12.2010 в 14:38:21
Грэй написал : Забейте дыру густой штукатуркой с двух сторон и сразу ставьте подрозетник.
Не надо в ту же дырку подрозетник. Сделайте рядом другую дырку - не сквозную и смонтируйте в ней розетку. А эту дырку замуруйте заподлицо гипсовой смесью. Тогда звукоизоляция улучшится.
09.12.2010 в 15:35:34
Vladimir_Vas написал : Сделайте рядом другую дырку
А вот с этим проблема. Там какой-то стремный кирпич, он черный внутри, да еще и пустотелый (если это так называется). Коронкой и буром - крошится в результате чего и получились эти ДЫРЫ, болгарка почти не режет!
09.12.2010 в 15:42:50
arbuzzzzz написал : Коронкой и буром - крошится в результате чего
Надо карборундовую коронку в режиме безударного сверления. Я такую в Энкоре брал - очень аккуратная дырочка выходит. Не крошится ничего. Только сверлить не торопясь - на дырку две-три минуты.
09.12.2010 в 15:44:00
arbuzzzzz написал : болгарка почти не режет!
В болгарку диск алмазный нужен для сухой резки - отлично порежет что угодно. В Энкоре 400 р стоит диск на 150мм.
09.12.2010 в 17:04:11
Vladimir_Vas написал : карборундовую коронку
Vladimir_Vas написал : диск алмазный нужен для сухой резки
Это не выход, т.к я уже наделал отверстий-ДЫРОК для подрозетников по всей квартире, и в ближайшие годы этим заниматься не собираюсь.
На некоторых стенах, некоторые кирпичи нормально просверлились (коронкой) и пропилились (абразивным диском по камню)
П.С. А сколько стоила карборундовая коронка? (ради спортивного интереса)
09.12.2010 в 18:58:35
arbuzzzzz написал : А сколько стоила карборундовая коронка?
240 рублей - пара бутылок Крушовице.
13.12.2010 в 00:18:30
Запенить - значит запенить и проводку соседа, а вдруг он ее менять захочет через закладные. Сделал так: отрезал от подрозетника за 5 рублей крышку, вставил ее со своей стороны, грунтанул Бетоконтактом, замазал гипсовой штукатуркой.
13.12.2010 в 10:57:00
2Mike099 Уже был поднят другой вопрос!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу