Tony_K написал :
для вас может быть и да, а для меня если перенести выключатель бедет не практично
Для практичности предлагаю сделать двойной-проходной выключатель.(не знаю как они называются)
Существующий выкл, переносите на правую сторону + соединяете со 2м выключателем в удобном для вас месте.
В итоге при входе в комнату вкл свет в удобном вам месте при выходе выключаете с правой стороны.
дверь задвигаете с левой.
Рискнул себе поставить такую. Проем сузился примерно на 10 см. Но мы с женой худенькие и нам это не сильно мешает. Да и ситуация была почти безальтернативная - крошечная кухня в хрущевке и большое желание запихнуть в нее холодильник и обеденный стол.
Кроме того, при желании можно демонтировать дверную коробку и установить книжку без нее. В результате операции проем скорее всего не сузится.
TREEN написал :
Для практичности предлагаю сделать двойной-проходной выключатель.(не знаю как они называются).
Существующий выкл, переносите на правую сторону + соединяете со 2м выключателем в удобном для вас месте.
В итоге при входе в комнату вкл свет в удобном вам месте при выходе выключаете с правой стороны.
дверь задвигаете с левой.
не поверите но у меня нет никакого желания долбить бетонные стены и делать проводку, к тому же не хочеться лицезреть направляющую в полкомнаты
IMSten_ написал :
У них кроме белого, есть варианты и под дерево. Смотриться не так похабно.
одно дело окна пластиковые под дерево, к ним прикасаешься не часто, а если коснешься уже обломное чувство, а тут дверь, обламываться каждый раз от осознания того что не дерево... не, ну нафиг, буду дальше подбирать варианты...
Tony_K написал :
не поверите но у меня нет никакого желания долбить бетонные стены и делать проводку, к тому же не хочеться лицезреть направляющую в полкомнаты
А долбить надо только участок от коробки до выключателя, далее провод прокладывается под наличником вокуг коробки.
Странно слышать, что демонтаж + монтаж двери легче, чем 30-40 см штробления :)