Редко попадаются идеально ровные стены. Обычно после установки двери приходится шпатлевать по периметру дверной коробки, и ваш ламинат может пострадать от данного (мокрого) процесса. Поэтому желательно в первую очередь устанавливать двери.
25.01.2009 в 23:43:40
Редко попадаются идеально ровные стены. Обычно после установки двери приходится шпатлевать по периметру дверной коробки, и ваш ламинат может пострадать от данного (мокрого) процесса. Поэтому желательно в первую очередь устанавливать двери.
29.07.2009 в 10:00:09
Поддерживаю Очумельца. Сам ставил двери в последнюю очередь, теперь так не буду делать, причины: 1) Неровные стены, пришлось после установки дверей подшпаклёвывать и подклеивать обои (у меня правда к дверям примыкает перпендикулярно стена, если бы не это то может и нормально бы вышло) 2) Ламинат, ежели чего, потом фик разберёшь, а ведь одно из достоинств ламината - возможность разобрать и заново его собрать. 3) Процесс довольно пыльный, потом от пыли, пусть даже и деревянной, приходится отмывать комнату (у меня пилили наличники, коробки и т.п. прямо в комнате)
Следующие двери буду ставить перед началом чистовой отделки, т.е. после штукатурки, шпаклёвки, может быть после покраски потолка, но точно перед наклейкой обоев и укладки ламината.
29.07.2009 в 21:33:26
на сам ламинат двери не ставлю, стелю ламинат, потом дверь,но под коробку подкладываю спичку, ибо ламинат это плавающий пол, а придавив его коробкой он может поросходится. А если случилось что дверь уже установлена и нет или мал зазор, то полотном по металлу очень легко коробка подрезается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу