Ув.профи! Подскажите,про последовательность дейсвий при ремонте...Буду класть ламинат и менять межкомнатные двери...Что надо делать сначала???? Менять двери или ламинат класть...Форус читал,но однозначно так и не понял!!! Подскажите!!!!
25.01.2009 в 00:46:06
Ув.профи! Подскажите,про последовательность дейсвий при ремонте...Буду класть ламинат и менять межкомнатные двери...Что надо делать сначала???? Менять двери или ламинат класть...Форус читал,но однозначно так и не понял!!! Подскажите!!!!
25.01.2009 в 00:55:09
Hi fi написал : Ув.профи! Подскажите,про последовательность дейсвий при ремонте...Буду класть ламинат и менять межкомнатные двери...Что надо делать сначала???? Менять двери или ламинат класть...Форус читал,но однозначно так и не понял!!! Подскажите!!!!
Сразу предупреждаю. Я не профи. Имхо- сначала лаги и фанера внатуре , потом дверь, потом ламинат.
Поясняю свое мнение.
Нужно знать зазор от пола. Если ламинат кладется на лаги, то надо знать их высоту. Если на фанеру- тоже самое. Но ходить по свежеположенному ламинату не есть хорошо, а снос старых дверей и установка новых - работа грязная, особенно если меняется и коробка.
25.01.2009 в 00:55:21
Hi fi написал : Подскажите!!!!
Последовательность простая, межкомнатные двери это финишная отделка, которая приравнивается к мебели, ставить двери нужно тогда, кагда в квартиру занесена мебель.
25.01.2009 в 00:59:55
DSP007 написал : , потом дверь, потом ламинат.
А в другой ветке обсуждают, что сделать с работягами ,которые двери поставили раньше ламината. При таком подходе вокруг дверного погонажа будут щели. Поэтому двери принято ставить после ламината.
25.01.2009 в 01:07:54
Hi fi написал : Что надо делать сначала????
Я сперва стелю ламинат .
25.01.2009 в 03:10:48
Дядя Сёма° написал : Поэтому двери принято ставить после ламината.
Иногда бывают варианты-строго наоборот.Тогда надо учесть высоту пола и поднять дверь на этот уровень.Соответственно потом исхитриться и подсунуть ламинат под дверную коробку. В общем-то дело вполне выполнимое.
25.01.2009 в 05:48:57
У вас должны быть подготовлены дв.проемы (если не штукатурили стены под маяк, то по периметру проема должна быть плоскость отвесная не уже 20 см по периметру дв. проема с обеих сторон, учтите)и подготовлено основание (черн. пол) под укладку ламината, затем стелите декор. покрытие (ламин.), затем устанавливаете дв. блок.
25.01.2009 в 05:54:32
Иногда бывают варианты-строго наоборот. Мастер "с руками" может и так, но это уже раздел садо - маза )))
25.01.2009 в 15:33:46
Вообщем опять все неоднозначно!!! Или я не понял!!! Черновой пол под ламинат готов! То есть можно стелить ламинат,а потом двери, так? Ничего что дверная коробка будет на ламинате стоять????
25.01.2009 в 15:59:13
Hi fi написал : Ничего что дверная коробка будет на ламинате стоять????
25.01.2009 в 16:00:57
Hi fi написал : можно стелить ламинат,а потом двери, так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу