17.11.2005 в 13:06:51
andrey_o написал : ... Хочу обратить внимание на один интересный аспект. Есть институт акустики, есть в Бийске каф. акустики, наверняка есть другие госконторы с аналогичной направленностью. Так вот эти конторы активно занимаются продвижением коммерческих УЗ технологий (т.е. никакой конкретной информации, только реклама), больше того изымается старая информация (с архивов в сети) и заменяется рекламой продукции. ...
Тут их понять вполне можно. Люди желают получать деньги за свой труд, а не славу за пионерские технические решения.
Кстати УЗ занимаются вообще то очень много ( даже сейчас ) прикладных разработчиков на предприятиях и в учебных, и в академических институтах. Есть публикации в специальных изданиях.
Большинство проектов реально и подлежит внедрению.
Может вы не там ищете?
Хотя кто сейчас будет делится ИДЕЯМИ?
andrey_o написал : .... Я не собираюсь строить ядерный реактор, но простой универсальный УЗ пребразователь пригодился-бы на 100%. Ценовая политика в этой области очень показательна на примере той-же Ретоны, красная цена этой фистулы макс. 150-200 руб., ну уж никак не 2000.
Не стоит возвращаться к Ретоне. Пустое. Я не очень понял, о каком УНИВЕРСАЛЬНОМ УЗ преобразователе вы пишете. В чем собственно должна заключаться его универсальность? Ну и о пустяке - УЗ генератор у вас уже есть? Какой? Понятнее будет из чего в чего преобразовывать.
17.11.2005 в 15:20:50
2EgorP, "Тут их понять вполне можно. Люди желают получать деньги за свой труд"
А я не собираюсь никого понимать. Государство обеспечивает помещением, оборудованием,окладом, халявным интернетом - будьте любезны заниматься своим делом, в том числе учить меня. Я плачу вам деньги (налоги) - отрабатывайте. Не устраивает, открывай свою фирму, зарабатывай. Это называется на чужом Х.. в рай въехать.
"Ну и о пустяке - УЗ генератор у вас уже есть? " Самый дешевый УЗП стоит 30000 руб. Пускай задавятся засранцы, сам сделаю.
17.11.2005 в 15:26:26
2EgorP, Виноват, погорячился, хотел уточнить - "Хотя например УЗ свистки успешно применяются на стройках для смешивания и эмульгирования пропиток и покрытий." Можно по-подробнее.
17.11.2005 в 17:34:20
andrey_o написал : [b] ... А я не собираюсь никого понимать. Государство обеспечивает помещением, оборудованием,окладом, халявным интернетом - будьте любезны заниматься своим делом, в том числе учить меня. Я плачу вам деньги (налоги) - отрабатывайте. Не устраивает, открывай свою фирму, зарабатывай. Это называется на чужом Х.. в рай въехать...
Вы не ошиблись часом в оценках?
Это ведь только король Франции Людовик обоснованно заявлял: Государство - это Я.
Вы - не государство ни по какому счету.
Вы платите свои налоги государству, но никак не тем, кому платит государство.
Кстати не факт, что эти все конторы имеют к государству какое либо отношение. Их всех давно выбросили на свободный подножный корм и они теперь все ООО, ОАО и прочие ЗАО, сиречь - частные лавочки.
Вы явное физическое лицо и претензии на их бесплатный сыр ( обучение ) полагаю не совсем обоснованы.:-)))
Очнитесь, сейчас не 1975 год, а 2005.
А свою РОССИЙСКУЮ ЗАРПЛАТУ эти ботаны я думаю отрабатывают исправно и с лихвой.
andrey_o написал : [b] ...Самый дешевый УЗП стоит 30000 руб. Пускай задавятся засранцы, сам сделаю.
Так я все же не понял насчет универсального излучателя?
Для сведения, на слэнге специалистов - акустиков и тех, кто связан в том числе и с УЗ - источник УЗ называют свистком. Такие устройства досточно широко применяют, как я уже писал, например на стройке для смешивания и эмульгирования водорастворимых покрытий и пропиток. Подробнее про это лучше поискать в стротельных справочниках по лакокрасочному оборудованию. Ну или поиск в Яндексе.
17.11.2005 в 18:02:55
2EgorP, Если заметили, я не высказываю свое мнение если, не имею конкретного представления о теме. Несколько лет работал в институте и знаю эту систему изнутри. Никто там не работает, т.е. работой курение бамбука назвать нельзя. И меня бесит, что подобные коммерсанты закрывают полезную информацию. Все нормальные рукастые и головастые мужики разбегаются, остаются жулики и карьеристы.
В остальном конечно Вы правы, государству на все и на всех наплевать, все барахтаются как могут. :)
"Подробнее про это лучше поискать ..." Будем искать.
17.11.2005 в 18:12:09
2EgorP, "Так я все же не понял насчет универсального излучателя?" Существуют т.н. универсальные УЗ системы (пьезо или магнитострикционные) небольшой мощности (60-400 ватт) со сменными рабочими инструментами.( Пайка, гравировка, склеивание и пр.). Газоструйные УЗ (свистки) применяются в частности для акустической сушки.О применении ГС ЗГ для пропитки и эмульгирования не слышал, по причине практически полного (99,9 %) отражения УЗ волн от границы газ-жидкость, газ-твердое тело.
21.11.2005 в 22:48:03
Есть схема УЗ паяльника и демоустановки УЗ, правда древние, а также предположительная схема УЗ генератора на тиристоре. Если надо могу вывалить. Очень интересная тема сварки и резки полимеров УЗ. Пытаюсь сваять, но пока безуспешно. А ценовая политика этих структур действительно буржуйская. Сейчас подобные аппараты стоят порядка 2000 $ и это независимо от характеристик.
27.11.2005 в 23:09:31
2diter, Дитер заинтересовало Ваше сообщение. Может вывалите схемки, конкретно меня интересует УЗ паяльник. За мной не заржавеет. С уважением Халит.
30.11.2005 в 23:41:44
2diter,
Спасибо за схемки все дошло в лучшем виде :)
01.12.2005 в 18:47:26
Кому интересно, вот статья с описанием 100 Вт источника питания УЗ установки с ФАПЧ, излучатель ЦТС керамика. Взята из жунала Приборы и техника эксперимента №4 2000 с.154
Файл в формате DJvU, для просмотра смените его расширение на djvu. Берем
01.12.2005 в 21:13:58
2GAO, Не получается посмотреть. Погляди чего не так. Заинтриговал.
01.12.2005 в 21:15:46
2diter, Извини за молчание , мне тоже вышли.
01.12.2005 в 23:11:09
2GAO,
Тогой, чегот не получается открыть, а хотелось бы. Может по другому закинешь?
02.12.2005 в 00:23:01
Скачал, переименовал фаром в дежавю все классно.
02.12.2005 в 00:27:27
2diter,
Испытал??:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу