EgorP
EgorP
Местный

Женева

10.03.2006 в 09:10:46

КонстаТим написал : ...Т.е. вы хотите сказать, что Вы не знаете, как устроен двигатель и какие процессы там происходят? И вам нужно это рассказать?

Тоесть я хочу сказать, что вы несете несусветную чушь и делаете это из любви к пустословию. А тут некоторые еще с вами о чем то спорят. Впрочем, как и я. :confused:

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

10.03.2006 в 09:24:40

BV написал : ...И не даром на многих тахометрах размечены цветные зоны...

Кстати на большинстве тахометров отмечены зоны ВЫСОКИХ оборотов. Обычно сначала цвета нет, затем желтая, а затем уже - красная. Причем зоны для каждого двигателя - разные. На остальных - нет цветовой разметки вовсе. Никто не запрещает держать низкие обороты двигателя и даже заглушить его.:)

0
Geo2005
Geo2005
Местный

Москва

10.03.2006 в 09:45:19

2EgorP "...В современных машинах это давление заложено в "мозги" и считывается и регулируется ими..." И какие это машины? И как они регулируют? Просвятите невежу... "...Я очень сомневаюсь что вы разбираетесь в двигателях..." За своё короткую жизнь я отремонтирова более двух десятков авто (друзьям). Никто из них не жалуется и предпочитает приехать ко мне на ремонт(ходя это и дольше чем на сервисе) "...Вы сначала приводите цифры, а потом отправляете уточнять их в мануал..." Я вас не отпровлял. Я это цифры знаю наизусть. "..Уверен, вы даже не знаете, на какое давление срабатывания он настроен..." Настроен он в стандарте на 4.5-5.0 "..Так вот, для нормальной работы двигателя будет достаточным то, давление, на которое настроен датчик..." На холостых оборотах нормально собранному движку масло вообще не нужно (ЗР №3 2006г.), а на предельных оборотах и давление нужно соотведственное "...Ежели у вас появилась необходимость регулировать давление в масляной системе Жигулей ( любой модели до 2006 года, включая Калину ) вам предстоит капитальный ремонт двигателя или замена маляного насоса..." А вариант что режим эксплуатации машины больше походит на экстримальный не рассматривается?

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

10.03.2006 в 10:05:38

Ilya Morozov написал : Вопрос к автомобилистам и не только. Нужно ли крутить двигатель если он и так тянет на малых оборотах (1000 - 2300)? Я на пятую перехожу уже на 50-60 км/ч. Правильно ли это?

Самое главное - это чувствовать как работает двигатель. Если он не надрывается, работает ровно, без посторонних призвуков, то все нормально. И не нужно пугаться меньшей динамики - когда нужна динамика, можно перейти и на пониженную передачу. Сами по себе малые обороты ничего плохого не делают: работает же двигатель на холостых оборотах и все нормально (не считая конечно того, что топливная смесь при этом излишне обогащенная и образует повышенный нагар - но он быстро сгорает, если обороты увеличить). При равномерном движении нагрузки на двигатель практически нет. Другое дело, если приходится притапливать акселератор - это повод перейти на другую передачу. Много зависит от машины. Мой двигатель рассчитан на обороты до 6000, однако максимальный крутящий момент достигается при 2300-2400. Это значит, что на больших оборотах его КПД будет ниже, расход топлива возрастет. У жигулей же максимум оборотов 5600, а максимальный момент при 3700. Согласитесь, что это разные вещи и малыми оборотами тут увлекаться не стоит (если только двигатель не работает на сжиженном газе - там на всех оборотах все просто замечательно).

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

10.03.2006 в 10:24:32

2EgorP :):):)... По моему "чушь несусветную" тут (и не только тут) несете в основном вы... Вместо обсуждения темы. вы начинаете обсуждать обсуждающих.. А про дискретный датчик давления для ВАЗ-а - классики - было смешно... Спасибо! :)

0
Geo2005
Geo2005
Местный

Москва

10.03.2006 в 10:28:39

2КонстаТим "...Вместо обсуждения темы. вы начинаете обсуждать обсуждающих..." Так обычно ведут себя люди которые не могут сказать чего-то конкретного, а сказать хочется (по-моему)

0
Ilya Morozov
Ilya Morozov
Местный

Санкт-Петербург

10.03.2006 в 10:38:21

2КонстаТим
Не могу понять в чем опасность?
А неувязочки ни какой нет, просто на днях дискутировали с инженером по гарантии одного автосервиса в Питере. А так как я человек нудный и сомневающийся, решил спросить совета у форумчан. Когда-то имел профессиональные права и долгое время работал за рулем (со сменщиком до сих пор дружим). И поверьте обороты ,скорость и передачу держу те при которых могу как отормозится, так и мгновенно (почти) уйти набрав скорость. И что это за двигатель и водитель у которого при переключении обороты падают до холостых? И пожалуйста не надо про крутизну, зачем не зная человека судить о нем? Удачи на дорогах.

0
Ilya Morozov
Ilya Morozov
Местный

Санкт-Петербург

10.03.2006 в 10:43:50

2darkstar
Вот именно такие слова я в споре с инженером по гарантии я и говорил. Все совершенно верно. вы все правильно говорите (во всяком случае у меня такое же мнение). На холостых у меня обедненная смесь. В некомптенции этого инженера по гарантии (или нежелании) я убеждался не раз. И только вчера пригнав машину от второго оф.диллера со СТО доказал его неправоту.

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.03.2006 в 13:14:15

EgorP написал : Никто не запрещает держать низкие обороты двигателя и даже заглушить его.

Правда? Я не знал... :)

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

10.03.2006 в 16:35:41

Geo2005 написал : [... За своё короткую жизнь я отремонтирова более двух десятков авто (друзьям). ...

Сочувствую друзьям.

Geo2005 написал : [... Просвятите невежу...

Тут все так запущено... Берите мануал и читайте.
Невежам бесплатных уроков не подаю.

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

10.03.2006 в 16:38:04

BV написал : Правда? Я не знал...

Вот видите, как полезно читать советы на форуме Мастерсити. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу