Доброго времени суток! Вот и у меня началась проблема: стал щипаться кран в душевой. В душевой 2 розетки, обе с заземлением (как я понимаю 3-й провод, который, типа заземление - есть ничто иное , как тот же нулевой провод), к одной из них подключена стиральная машина. Напряжение между краном и нулевым проводом - 3-4 В (мерил дешевым китайским мультиметром), между мокрой рукой и краном - 5-7 В. Если отключить стиральную машину (выдернуть вилку из розетки): напряжение между краном и нулевым также 3-4 В, между мной и краном - 4 В. В любом случае напряжение между полотенцесушителем и краном - 0,5 В, все остальные измерения с полотенцесушителем совпадают с краном. Отключение напряжения в квартире не дает никакого эффекта. Бошевский металлоискатель (искатель проводки) все трубы воспринимает за проводники под напряжением, на полу напряжения не видит. Отключал заземление (которое зануление, наверное) мерил напряжение между барабаном стиральной машины и нулем - 24-32 В. Индикатор не светится. Вот такой головняк, что делать непонятно, особенно смущает отсутствие эффекта от отключения квартиры и то, что напряжения меняются со временем, то возрастают, то убывают... Как я понимаю, кто-то из соседей грешит или соседская стиральная машина, посудомойка, водонагреватель и т.п. барахлит?