Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

28.01.2009 в 03:39:03

Редуктор нужно ставить если давление горячей воды превышает давление холодной воды. Или наоборот.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

28.01.2009 в 06:59:28

Makarone написал : Редуктор нужно ставить если давление горячей воды превышает давление холодной воды. Или наоборот.

У меня с недавних пор (после того, как в подвале рвануло наш МП горячий стояк) раза в 3 отличаются. Вот мои термостаты и мучаются. Тоже буду равнять.

0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

28.01.2009 в 09:00:42

Makarone написал : Редуктор нужно ставить если давление горячей воды превышает давление холодной воды. Или наоборот.

Есть какое то название или марка редуктора? Он регулирует давление или там жесткая привязка входа и выхода? И сколько примерно стоит полдюймовый, а то может проще смесак поменять на термостат.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

28.01.2009 в 09:36:29

С Вашего, мастера, позволения, отвечу. Если чо - поправьте. Сами понимаете, пытаясь отвечать на вопросы, сам лучше разбираешься в теме.

Ермила Гир написал : Есть какое то название или марка редуктора?

Здесь хвалят и используют в основном FAR ( http://far-market.ru/katalog/reduktor.htm ) и HoneyWell ( http://www.honeywell.ru/products/page3_4_2.shtml ).

Ермила Гир написал : Он регулирует давление или там жесткая привязка входа и выхода?

Эти регулируются на нужное Вам выходное давление. Но есть и с предустановленным давлением, в т.ч. отечественные.

Ермила Гир написал : И сколько примерно стоит полдюймовый, а то может проще смесак поменять на термостат.

В пределах 3-4 т.р. На термостат не проще, если разница давлений большая, он будет давать слабый общий напор (см. пост 13).

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

28.01.2009 в 10:01:49

DiVO написал : У меня с недавних пор (после того, как в подвале рвануло наш МП горячий стояк) раза в 3 отличаются. Вот мои термостаты и мучаются. Тоже буду равнять.

Если давление разное, то если у соседей перепускают смесители, периодически будет подмес горячей воды в холодную через их квартиры. И сделать с этим ничего не получится, хоть десять обратных клапанов и редукторов поставьте. А перепуском обычно страдают новомодные однорукие смесители с керамическим картриджем (не путать с шаром от Дельты и их клонов). Давление нужно заставить ЖЭК выровнять в бойлерной, а не в собственной квартире.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

28.01.2009 в 10:19:55

darkstar написал : Давление нужно заставить ЖЭК выровнять в бойлерной, а не в собственной квартире.

Я знаю, что это их выходки. Но у нас весь водопровод в доме-новостройке сделан МП, и стояки и разводка. Поэтому у себя все-равно буду ставить редукторы, от греха подальше. А давление в горячем стояке они снизили после порыва горячего стояка. Одни, блин, напроектируют, а другие сделают через ж... Собаки. В перспективе планирую совсем уйти от горячего стояка на водогрей.

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

28.01.2009 в 20:30:12

Kvost написал : Какие например?

Что Вы имеете в виду? :confused:

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

28.01.2009 в 20:35:30

darkstar написал : Давление нужно заставить ЖЭК выровнять в бойлерной, а не в собственной квартире.

Позвольте с Вами не согласиться. ЖЭК Вы ни когда и не чего не заставите выровнять, бессмысленная трата времени и нервов. Да и по проекту заложено так, что давление горячей воды, обычно, бывает выше холодной, из за циркуляционного насоса, в холодной воде которого нет, за не надобностью.

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

28.01.2009 в 20:38:33

DiVO написал : А давление в горячем стояке они снизили после порыва горячего стояка.

А после прорыва холодного стояка, воду отключат вообще?

DiVO написал : В перспективе планирую совсем уйти от горячего стояка на водогрей.

Считаете, что электричество дешевле воды?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

28.01.2009 в 21:48:28

ty-lev написал : Что Вы имеете в виду?

Там вроде ясно написано...

ty-lev написал : Российские редуктора, в отличии от "Хонивела" практически не регулируются.

0

in my humble opinion

Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

28.01.2009 в 22:33:10

Всем спасибо, прояснилось. Думаю сначала попробовать повлиять на ЖЭК или как там, ТСЖ. Общая регулировка всем ведь нужна, они ж наверно не читают наш журнал. И самое главное такой шаг материально более обоснован,это ж бесплатно подрегулируют. Соседи по стояку жалко на халяву прокатятся. Собрать бы с них. Тратим тут ради них свое время, понимаешь ли… Подумаю еще, может, поставлю редуктор за 4 тыщы. Хрена им а не ровное давление. Им наоборот надо увеличить разницу давлений, пусть обжигаются,
может, допрет, что надо в ЖЭК обращаться, что за народ у нас, сплошные пофигисты, даже не почешутся…

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу