G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

26.01.2009 в 19:37:23

уважаемый Solovushka, не кипятитесь, я имею такое же право на высказывание своего мнения как и Вы и то что эту тему создали именно Вы не дает Вам права указывать кому и что здесь писать, а кому нет... между прочим, мои сообщения носили удивленно-вопросительный, а не рекомендательный характер и действительно было бы интересно узнать особенную историю ФМ32, если конечно Вы не имели в виду обсуждаемый во всех темах ФМ32/1900Э

Specky написал : Направляющие во втулках ходят или прямо в литье?

к сожалению, в литье, но чего еще можно ожидать при такой цене

0
xo3RUH
xo3RUH
Местный

Санкт-Петербург

26.01.2009 в 19:48:30

xo3RUH написал : У моего люфт левой ручки

открутил 4 резьбонакатывающих винта, потом ещё два, по краям паза положил малярного скотча, наверно лента которой перевязывают торты и пирожные подойдёт лучше, поджал винты, рукоять перестала люфтить. На всякий случай оборачивал жало отвёртки в полиэтилен.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2009 в 20:48:21

2xo3RUH Ну мне как всегда свезло :) не в ту сторону.

G-rafik написал : именно Вы не дает Вам права указывать кому и что здесь писать, а кому нет...

Я же и виноват. приехали.

G-rafik написал : если конечно Вы не имели в виду обсуждаемый во всех темах ФМ32/1900Э

Все, во всех, везде. Да нет ничего нигде. Треп сплошной не по делу. Как по делу? А вот вам пример: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=48672&highlight=4329 http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=56721&highlight=6413 ну и тд
Теперь понятно почему отдельная тема? Жаль, что пришлось так долго распинаться. Если вы за меня сделаете аналогичное с " обсуждаемым везде" ФМ32 - мой вам респект. Пойдет? Фрезер, машина для меня новая и мелкие нюансы для меня так же неясны. Да и со временем туговато стало.

0
муня
муня
Резидент

Ульяновск

26.01.2009 в 20:57:00

Solovushka написал : разъемов протул? Они в природе бывают?

Видел по моему только шнур на 6 или10 метров,да и цена на шнур кусается.

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

26.01.2009 в 21:11:54

2Solovushka да екарный бабай, чтож вы мне сразу не сказали что это инженерный анализ??? ну не попадалось мне раньше Ваше творчество... заметьте, я предлагал переименовать тему... самому такие трактаты писать нет времени, но если надо- могу прислать или вставить сюда фотографии фрезера и того что в комплекте, внутренности фоткать не буду, хочу действующую гарантию

все, извиняюсь, что засоряю тему, админы если надо почистят

0
БОРОДАТЫЙ
БОРОДАТЫЙ
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2009 в 21:17:28

2 Solovushka С покупкой!) успехов в освоении!! Очень интересен отзыв пользователей в разрезе веса машины: не сильно ли утомляет, не мешают ли габариты?

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

26.01.2009 в 21:18:58

муня написал : Видел по моему только шнур на 6 или10 метров,да и цена на шнур кусается.

протуловские стандартные шнуры - 4 и 7,5 метров. Бывают в резиновой и полиуретановой изоляции. стоят соответственно 4м = 750/1070 руб, 7,5м = 920/1410 руб. (через дробь - резина/ПУР)

есть и отдельно штекеры. стоит такой 530 руб. Но в продаже бывает только фишка, цепляемая на кабель. Ответное гнездо, встраиваемое в инструмент - это уже запчасть к инструменту и отдельно не продается.

ИМХО, если есть задумка колхозить о съемными кабелями, то куда правильнее будет пойти на базар и закупиться комплектными ШР-ами подходящего размера и дизайна - выйдет на порядок дешевле.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2009 в 21:24:24

2G-rafik Планируем :) Вот другой разговор - я знал, что сладим ;). Меня интересует вот какие моменты. и что я планирую сделать Изучение параметров(потребеление тока, схема эл. регулировки, кинематика). Далее модернизация.

1. Доработка если нужна ( а она нужна я уже вижу).
  2. Оснащение съемным шнуром и индикатором питания, подсветка рабочей зоны.
  3. Оснащение цифровой шкалой (реально или нет нужно смотреть на базе цифрового ШЦ)
  4. Изготовление лифта для стола и покупка(изготовление) фрезерного стола. сейчас к сож пока не заняться так плотно как раньше - семья сильно денег требует вот и прыгаю туда сюда. Но процесс постараюсь не растягивать. а вообще фрезер мне нужен впервую очередь для удовольствия. Так что я люблю конструкторы сделай сам :) ( в определенных рамках конечно ;))
0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2009 в 21:27:56

Eddy21 написал : протуловские стандартные шнуры - 4 и 7,5 метров. Бывают в резиновой и полиуретановой изоляции. стоят соответственно 4м = 750/1070 руб, 7,5м = 920/1410 руб. (через дробь - резина/ПУР)

Ужос ну и цены.

Eddy21 написал : ИМХО, если есть задумка колхозить о съемными кабелями, то куда правильнее будет пойти на базар и закупиться комплектными ШР-ами подходящего размера и дизайна - выйдет на порядок дешевле.

Эх ШР это конечно хорошо , но цены за них ломят не хилые у нас уже , да небыстросъемные они и еще минусы есть. У меня уже переведен весь инструмент на слабенькие, но зато дешевые и пока на удивление надежные(для дома! но не для проф) разъемы -это я опишу.

0
UV
UV
Резидент

Москва

26.01.2009 в 21:44:50

БОРОДАТЫЙ написал : Очень интересен отзыв пользователей в разрезе веса машины: не сильно ли утомляет, не мешают ли габариты?

В моем случае применения данного инструмента в строительстве дома, мне кажется, что большой вес фрезера это скорей плюс чем минус. Расскрученный до макс. оборотов якорь двигателя работает как гироскоп, облегчает удерживание инструмента. :) Это позволяет рубить сучки, цеплять за один проход больше материала.... :)

Я не утомлялся от веса машинки. Очень сильно утомляют летящие опилки.... Лезут кругом и в нос, и в рот, и за шиворот, и в штаны :) Без очков работать не тошто не безопасно, а просто не реально. Пылесоса нет, в деревне аборигены и так криво гледят..... Да и как на крыше с пылесосом ? :)

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2009 в 23:46:32

2БОРОДАТЫЙ Спасибо! Насчет веса - а по-моему в самый раз ничуть не тяжело, хотя кто его знает если потягать целый день.... Он не для модельных работ, но вот мебель и что нибудь такое думаю нормально, если диолдамитакие вещи делают то уж ис никак не хуже. Так что это неплотницкий фрезер :)
А вес это точность обычно. Вобщем, не упал я от ужаса (как от пилы интеровской дп2000). 5 с небольшим кг (без упора?) это все же осилить можно :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу