ous

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2009 в 11:36:01

Не знал как тему назвать, пусть будет так.

На прошлой неделе у матушки прорвало батарею. Слава Богу не глобально. Небольшая струя воды била в стену и стекала вниз. Сперва подумал, что лопнула секция (Радиатор Global Klass 500 - 12 секций). Так как сам был инициатором замены старой батареи на новую, чувствовал свою вину в происшедшем.
Когда снял радиатор, выяснилось, что потек стык. Радиатор был собран из двух половинок (6+6 секций) в магазине. Сперва думал заменить эту батарею на биметалл (Global Style), но посмотрев на то, сколько грязи скопилось за 6-7 лет в радиаторе, решил просто заменить паронитовые прокладки на нем (проходное сечение в биметаллическом радиаторе сильно заужены, в аллюминии проходное сечение больше). В магазине, куда приехал менять прокладки (для этого нужен спец.ключ) сказали, что был недокручен стык. Почему не потек раньше - не знаю. Может из-за того, что сейчас к батарее не притронуться - кипяток. Раньше при - 25 так не топили, как сейчас при +2. Переделали, прокладки заменили. Радиатор поставил, не течет. Хочу предостеречь уважаемых форумчан. Если покупаете секционные радиаторы, старайтесь чтобы все секции были собраны на заводе, а не кривыми руками продавцов в магазине.

0
vitvik

Местный

Ростов-на-Дону

26.01.2009 в 12:32:04

Не факт - у меня батарея из 6-ти секций потекла. Сразу, как только подключили. При сборке была закушена межсекционная прокладка. Перекрутили - полёт нормальный. При этом я в начале думал, что это новомодный биметалл так хреново собирают - а как почитал про наш чебоксарский чугуний - то успокоился :)

0
ous

Местный

Санкт-Петербург

27.01.2009 в 09:29:40

может и на заводе брак гонят, конечно. Но скорее всего, Ваши 6 секций были собраны из отдельных секций. Так часто делают. Покупает человек батарею из 5 секций, продавцы откручивают от заводской 6-секционной батареи одну секцию, остальное продают. Когда секции скапливаются из них также собирают батарею (любого количества секций). Проверить можно по цвету стыков (заводские стыки прокрашены как вся батарея, самодельные отличаются).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу