stepanych написал : Да, это именно так и есть, ящики ритионель для Икеи делает Блюм. У меня в этом и дилемма - блюмовский тандембокс стоит низкий примерно 1600 руб., глубокий 2100, и еще надо к нему дно, то есть опять морока с заказом раскроя и кромки ЛДСП. В Икее на 30% дешевле, и ящик готовый уже. Только вот подгонять придется - либо шкаф на 4 мм поуже делать (скажем, 596 вместо 600), либо подкладывать что-то под направляющие. Еще не решил, на выходные буду ящик покупать и пробовать. О результатах отпишусь.
Может, я плохо счтитаю, но у меня получается, что в Икее Блюм не на 30%, а почти вдвое дешевле. Низкий ящик у дилеров 1700 где-то, а у Икеи 890.
Что касается подгонки, то мы с мужем подумали, нельзя ли купить самый дешевый 40-сантиметровый ящик, вынуть оттуда дно (ДСП) и заднюю стенку (она металлическая) и вместо них поставить вырезанные по своим размерам дно и заднюю стенку из ДСП (как и положено для обычного Блюма). Единственное - не очень четко мы посмотрели крепление задней стенки, можно ли будет ее на ДСП поменять? В комплекте Блюма (обычном) есть крепежи для нее, а у Икеевских, вроде, нету. Но я не уверена, надо будет съездить посмотреть еще раз.