Вот обещанная ссылка на программу Тута устанавливать прогу не надо, просто скопируй папку в програм файлс, перед этим конечно разархивируй. Сразу запусти LOADDRV exe, только один раз, потом его уже запускать не нужно будет.И запусти про100 exe и работай, и будет тебе счастье. Удачи!
TOJI9HbI4 написал :
Хорошо если будет планировщик где можно вентиляционный короб сделать, а то у меня есть один там нильзя.
Советую solid works - осваивается за 4 урока, которые есть в хелпе программы иллюстрированые. Подобен Autodesk Inventor но мне показался более простым. Для самодельшиков само то. Попробовал и 3dmax и 100pro , немного не то, хотя у каждого свои преимущества - 3dmax это оценка внешнего вида, видно как играет свет реальный на проекте - pro100 - общая концепция быстро просто. Сначало pro100, потом 3dmax, потом солид воркс - это для профи который хочет идеально сделать и продать. Для себя и если нужно быстро чтото прикинуть - solid works - у него очень хороший аппарат просчета эскизов - визуализация хромает, но хватает на 4,8 из 5. Остальные 0,2 качества отображения придется моделировать в 3dmax, что займет 80% всей трудоемкости на создание модели - вот и думайте. Совет Solid works.
DMack написал :
А пластиной обойтись нельзя было? (исходя из того, что видно на фото)
А столешница прям так солидно/стильно выглядит :a Дуб? Почем стоила? (Да и где взял можно рассказать - товар не штучный.)
Лиственница, самому понравился но до сих пор не определился с лаком и морилкой, пробовал морилку osmo - не понравилось(пробовал не на столешнице), понравилось масло osmo с твердым воском - просто наносится и просто ухаживать. Покрыл столешницу лаком водно растворимым полиуретановым для паркета Dufa Aqua (если предпосылки к растрескиванию) пока жду и надеюсь что все нормально. Попробовал многие пропитки под разные цвета древесины - все не понравилось - покрасив лаком столешницу, решил что лучше натуральный цвет покрытый безцветным лаком, столешница становится немного темнее - само то. Счас склоняюсь попробовать морилки MINWAX - на ящики
обошлась в 5 тысяч, немного накосячили, у нас в районе делали в Кировской области, одну полосу лиственницы вогнали более мягкую, видимо более старую залежалую, но в общем технология понравилась, склеили из цельных полос - смотрится хорошо.
подскажите, собираюсь на кухне ставить ящики тандембокс блюмовские шириной 900мм, высотой 360мм и 180мм. как по опыту, нужно на них ставить стабилизаторы или нет? и ящик высотой 360 на какой вес обычно ставят, 30 или 50кг? понятно, что лучше взвесить все, что планируется туда ставить, но все таки.
ящик 900 неплохо работает без стабилизатора, по весу-пустые кастрюли, банки, и прочая утварь не наберёт 30-ти кг. если только не чугунки...
лучше прикинуть прикинуть по весу планируемое содержимое.
обязательно надо ставить стабилизатор фасада Z96.10E1
иначе прогнётся дно.
Подскажите пожайлуста, просто где то тут уже видел но теперь замучался искать. При сборе кухонных тумб и шкафов надо ли чем то пропитывать - защищать от влаги те торцы что без кромки и если надо то чем лучше это делать?
Необязательно обрабатывать все торцы. Крайне желательно обработать торцы дна тумбы под мойку и донышки шкафчиков по бокам от вытяжки. Перед сборкой промазать силиконом и не дожидаясь пока высохнет скручивать. Лишний силикон хорошо смывается спиртом или растворителем.
Slavok, ясно) Спасибо! И вот еще пара вопросов возникала по ходу дела. 1) Стоит ли шканты садить на клей? У меня кухня такая заводская самая дешовенькая. Пока пособирал преварительно без конфирматов чтоб посмотреть все ли сходится и что вобще к чему. Там такая схема что везде идут шканты и конфирматы парами, то есть шкант и рядом конфирмат, так она на одних шкантах может собраная стоять. Конечно буду разбирать и собирать уже нормально с силиконом, клеем и т.п. Вот что меня смущает что посадив все на клей ее потом наверно невозможно будет разобрать без повреждений или не стоит на это заморачиваться? 2) И еще возник второй вопрос по фурнитуре, вот думаю может стоит ее сразу выкинуть и купить нормальную типа blum? Тут в комплекте направляющие, петли и т.п. незнаю что за производство но выглядят не айс, даже производитель нигде не указан, подъемники вообще какие то древние на пружинах никогда таких не видел. Вобщем нужны любые дельные советы, спасибо!
В общем на новой квартире надо кухню начинать делать... сейчас на кухне висит 2 каркаса шкафов 60 см, стоят каркасы 60 см и 80 см напольных тумб
в принципе все написовал в ПРО100... угловой шкаф мучает...
плохо вписывается угловой шкаф у которого фасад стоит под углом 45 градусов к обеим стенам ( глубина у него большая получается и как-то неправильно все смотреться будет)
помнится что у Хеттича кажется я пару лет назад видел петли для "Г"-образных шкафов...
тоесть у такого шкафа фасад из 2-х частей, вроде как-то шарнирно соединенных...
гдеб картинку фурнитуры и установки ее на шкаф глянуть...
по прикидкам шкаф получается 60х60 см (размеры по задней стенке), соответственно фасады (2-ве части) получатся примерно по 28 см шириной
Правильно Вам mebmaker говорит - "лучше не заморачиваться". Тот способ открывания, который Вы хотите реализовать, очень неудобен.
Чтоб не стукнуть один из фасадов о соседние надо потащить его на себя, затем открывать уже их вместе. При закрытии тоже аккуратненько. И вся эта конструкция при открытии аж очень далеко выезжает.
Про регулировку я вообще молчу.
Добрый день. Муж попросил узнать - какой нужен размер шурупов для крепления пристеночного плинтуса (столешница+стена). А меня теперь волнует вопрос-как лучше сделать, у нас цоколи у готовой кухни на каждый стол (с клипсами), а вот у посудомойки как лучше закрепить цоколь,чтобы его и снимать можно было. Как всегда надеюсь на ваши советы.
Olga Vas написал :
Добрый день. Муж попросил узнать - какой нужен размер шурупов для крепления пристеночного плинтуса (столешница+стена). А меня теперь волнует вопрос-как лучше сделать, у нас цоколи у готовой кухни на каждый стол (с клипсами), а вот у посудомойки как лучше закрепить цоколь,чтобы его и снимать можно было. Как всегда надеюсь на ваши советы.
Размер саморезов если память не изменяет то 16х3,5 самое оно. А цоколь по хорошему лучше единым сделать. Можно пластиковый, можно дсп + купить специальную резинку, которая на него одевается (защита от влаги). Но уж если надумаете ставить как есть, то посудомойку надо смотреть (номер модели и производитель). Я так понимаю не встраиваемая? Если встраиваемая - смотрите комплектацию, должны быть держатели для цоколя (правда не у всех моделей).
Спасибо за инфо. ПММ полностью встраиваемая, Зануси. К ней ничего для цоколя нет. Про единый цоколь я знаю, но хотелось использовать те, что дали в комплекте. Будем думать...
Olga Vas написал :
хотелось использовать те, что дали в комплекте.
В комплекте наверняка кусочки ЛДСП дали.Пластиковый цоколь стоит 400р.хлыст. Поставите без проблем и смотреться будет гораздо лучше кусочков.Чего тут думать.
Olga Vas написал :
Добрый день. Муж попросил узнать - какой нужен размер шурупов для крепления пристеночного плинтуса (столешница+стена). А меня теперь волнует вопрос-как лучше сделать, у нас цоколи у готовой кухни на каждый стол (с клипсами), а вот у посудомойки как лучше закрепить цоколь,чтобы его и снимать можно было. Как всегда надеюсь на ваши советы.
А столешница тоже фрагментами, на каждую тумбу? :-) Что за кухня ?
Для плинтуса (отбортовки) я использую 3*16, более чем достаточно. Меньше головка самореза (которая может помешать при "застегивании"), меньше разрушение материала столешницы.
MasterRoma написал :
И те ,и другие годятся,но лучше всего клопы,ИМХО.
А какой диаметр этих клопов, и длина ?
Плоская шляпка это неплохо!
Посмотрел, 3,5*11. 3.5 лишне, честное слово.
А то что по металлу, тоже не хорошо. У них ствол (центральная часть) толще чем у саморезов по дереву, а витки меньше в диаметре.
Саморезы по металлу плохо для ЛДСП - разрушают материал, и хуже держат .