Аватар пользователя
DMack

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 790

21.09.2011 в 14:16:56

#2618869

Slavok написал : диагональ 1414мм

То есть корень из 2 (врёт, что не помнит - он просто в школе хорошо учился:)). 2Olga Vas, Больше/меньше означает, что угол больше/меньше 90°. То есть щели появятся (на 100%) либо в углу, либо у края. Дальше - синусы. Вам хуже, если в углу (

Аватар пользователя
Olga Vas

Местный

Регистрация: 01.03.2011

Москва

Сообщений: 170

21.09.2011 в 15:01:07

#2618950

Тогда заказываю-спасибо всем за участие.

Аватар пользователя
Pretorianec

Местный

Регистрация: 21.01.2011

Москва

Сообщений: 30

26.09.2011 в 20:09:40

#2628050

Slavok написал : Castor, То что рейку до конца продлили - это зря, но в этом случае она не мешает, т.к. низ шкафчиков наползает на панель. Секция притягивается стяжками к соседнему корпусу. Лучше до навески, предварительно стянув боковины струбцинами. Я ставлю 4 стяжки. После навески и регулировки через дсп крепим закругление к стене на дюбель и саморез через прокладку (по толщине настенного покрытия). Под шляпку предварительно рассверливаем, чтобы она утопилась и можно было отверстие закрыть заглушкой - самоклейкой. Креплю обычно в одном месте - на 50мм выше верхней полки. По поводу зазора - самый лучший вариант это доставить до верха полоску стеновой панели, закромив торец. Если закромить нечем, можно закрыть раскладкой самоклейкой 10мм., уголком пластиковым и т.д. Есть в продаже достойные варианты. С плиткой немного по другому. Доложить ряд, если там уже обои (покраска) сложно, но можно, если действовать аккуратно. Самое простое - померили зазор и айда на рынок, выбирать подходящую по цвету и размеру раскладку.

Спасибо за ответ! и для себя полезное почерпнул... крепил приблизно так же ... зазаор пока не доделал ((( ...

"Если хотите рассмешить бога — расскажите ему о своих планах…"

Аватар пользователя
Slavok

Местный

Регистрация: 28.08.2011

Москва

Сообщений: 1066

26.09.2011 в 20:46:28

#2628123

Pretorianec Да не вопрос. Вам спасибо. 10 лет на кухни положил. В разных вариациях. Так что советом дельным всегда помогу. Обращайтесь если что.

Аватар пользователя
alla40

Местный

Регистрация: 11.12.2007

Красногорск

Сообщений: 749

26.09.2011 в 22:56:00

#2628477

Поскажите, а верхние шкафчики можно стяжками стягивать, или только навесками регулировать? У нас не получается только навесками. Секции гуляют, пусть на мм, но есть, когда верх и низ примыкают, а у стены щель между шкафами. Или верх и низ примыкают, а середина боковин расходится...

Аватар пользователя
kissik

Местный

Регистрация: 16.10.2008

Орел

Сообщений: 218

26.09.2011 в 23:59:48

#2628626

Всем привет! Решил выложить фото своей кухни, которую сделал достаточно давно не без помощи форумчан, за что огромное спасибо. В разных ветках выкладывал некоторые фотки, советовался и делился решениями. В результате получилась кухня с бюджетом 80-90 т. р. (вместе со стоимостью встроеной техники, мойки и всего остального, кроме см) Все работы (кроме замуровки п/п в стены и электропроводки) делались самостоятельно. Недоделал только часть коридора, которая теперь относится к кухне за счет снесенного дверного проема. Проблем было много: хотя бы столешница на 70 на заказ, так как газовая труба сильно отходила от стены, тупой угол стены, хрущевский холодильник и т.д. Мебель заказывал модульную и доводил под формат кухни, т. е. угловые шкафы блокируют одну дверцу из-за чего осталось 2 фасада, а соотвественно был заказан дополнительно коробок и получился дополнительный навесной шкаф. Кроме этого, закзал 2 открытых шкафчика. Вместо подоконника столешница, так как при заказе столешницы больше 60 покупаешь 1,2 м сразу. Из остатков планирую еще столик сделать, а пока используется столешница из комплекта кухонного гарнитура (шла все равно в довесок).Мебель обошлась вместе со столешницей где-то тыс. 14 (ценовое преимущество модульной мебели). На полу фанера 12 поверх старого протянутого дощетчатого пола, а сверху полукоммерческий линолеум. Хрущевский холодильник утеплен и обшит гипсокартоном. Все швы обработаны полиуретановым герметиком, вроде не дует. Этим же герметиком обработаны срезы под мойку и варку - отличная вещь этот герметик я вам скажу.

Аватар пользователя
kissik

Местный

Регистрация: 16.10.2008

Орел

Сообщений: 218

27.09.2011 в 00:12:04

#2628638

Дополнительно сделал короб на радиатор отопления из двп обклееного пленкой и мдф наличников такого же цвета, натянул ротанг, который все-таки провисает летом, хотя степлерил на мокрую. Еще напрягало окно между кухней и ванной, что вызвало трудности с креплением планки для навески шкафов, поэтому использовал алюминиевый двутавр. Вообще, мебель пришлось дорабатывать под регулируемые навесы, заменил половину петель на китайские, только более доргие чем комплектные (здесь проявляются недостатки модульной мебели с дешевой фурнитурой, которую можно сразу на помойку отнести). Особенно порадовали мебельные ножки, которые после регулировки при выворачивании на большую высоту просто проваливались, срезая пластиковую резьбу . Их тоже пришлось дорабатывть.

Аватар пользователя
Evgendalf

Местный

Регистрация: 26.09.2011

Москва

Сообщений: 140

27.09.2011 в 00:59:48

#2628689

alla40 написал : Поскажите, а верхние шкафчики можно стяжками стягивать, или только навесками регулировать? .

не можно, а просто нужно. В каркасах нормальных производителей эти стяжки входят в комплект фурнитуры.

Аватар пользователя
Slavok

Местный

Регистрация: 28.08.2011

Москва

Сообщений: 1066

27.09.2011 в 01:10:32

#2628702

alla40 написал : Поскажите, а верхние шкафчики можно стяжками стягивать, или только навесками регулировать? У нас не получается только навесками. Секции гуляют, пусть на мм, но есть, когда верх и низ примыкают, а у стены щель между шкафами. Или верх и низ примыкают, а середина боковин расходится...

Не можно а нужно. Начиная от углового шкафа (если таковой имеется) навешиваем соседнюю полку (допустим слева-направо, хотя можно как угодно), подтягиваем по высоте боковины, стягиваем струбцинами (2 шт. верх и низ) корректируем "идеально" совпадение боковин и дотягиваем струбцины. Затем сверлим боковины под стяжки, забиваем втулки и докручиваем винты. Нужно иметь в виду, что при регулировке навесов вперед-назад лицевая часть боковины тоже ползает вверх-вниз. И уровень при этом поймать сложно (любителю). Но я так понял к Вам Алла, это не относится.

Evgendalf, Опять повторились, но смысл сообщения от этого не меняется.

alla40, Да, кстати, горе-сборщики используют саморезы 30мм. Для стягивания корпусов. Тоже вполне приемлемо, особенно, если шляпки закрыты заглушками. Но стяжки выглядят респектабельнее, тем более, что есть темные цвета в продаже. Есть и другие стяжки, но это уже совсем другая история.

kissik, Критиковать - рука не подымется, но есть недочеты. Именно по мебели. Ремонт - супер. (если сам делал)

Аватар пользователя
kissik

Местный

Регистрация: 16.10.2008

Орел

Сообщений: 218

27.09.2011 в 09:11:15

#2628967

Slavok написал : kissik, Критиковать - рука не подымется, но есть недочеты. Именно по мебели. Ремонт - супер. (если сам делал)

Здоровую критику готов выслушать, потому как, кто знает, что и когда придется опять делать, да и ремонт не вечный. Поэтому расскажите о недочетах. А делал, если честно, с женой вместе.

Аватар пользователя
bvn-2005

Местный

Регистрация: 23.03.2006

Тула

Сообщений: 2849

27.09.2011 в 10:05:01

#2629050

Slavok написал : горе-сборщики используют саморезы 30мм

А что за стяжки, как точно называются?

Аватар пользователя
Мартин

Местный

Регистрация: 01.04.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 2031

27.09.2011 в 10:29:47

#2629083

bvn-2005, так и называется - стяжка межсекционная. http://mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=789 У Хеттиха есть и усиленные/удлиненные на, емнис, 34 мм.

Аватар пользователя
Evgendalf

Местный

Регистрация: 26.09.2011

Москва

Сообщений: 140

27.09.2011 в 16:13:09

#2629631

Slavok написал : alla40, Да, кстати, горе-сборщики используют саморезы 30мм. Для стягивания корпусов. Тоже вполне приемлемо, особенно, если шляпки закрыты заглушками.

Не-не.. При недостаточно плотном ДСП (что сплошь и рядом) саморезы могут постепенно разбалтывать свою дырку, особенно при повторном монтаже (к примеру надо снять шкаф для проброски провода и вернуть обратно; частые переезды и т.п.), могут давать сколы и трещины по ламинированию, плюс плохо прикрывают саму дырку (актуально для сушки), закрываются кустарно и напрочь (как правило заглушки для евровинта сажают на жидкие гвозди). Короче, действительно горе-вариант :)

Аватар пользователя
AlVadSk

Местный

Регистрация: 29.07.2006

Киев

Сообщений: 1364

27.09.2011 в 22:36:34

#2630449

Evgendalf С сожалением для себя узнал, что поступаю как горе - сборщики, но головки "белых" саморезов 4*30 я вообще не прикрываю. Даа..., и кухни стоят/висят кажется нормально, тьфу-тьфу (мои работы в профиле). Да, вот еще - частые переезды - .. это я вообще не понимаю для кухонь по индивидуальному заказу.

И еще, есть такие решения - открытые полки-завершение, их же не притянешь этими сквозными стяжками, некрасиво будет головка выглядывать, а саморез закрученный из секции с фасадом снаружи не виден. Само собой разумеется, перед закручиванием самореза 4*30 под него сверлится отверстие диам. 2-2,5 мм. Я вообще под все саморезы сверлю отверстие.

Аватар пользователя
AlVadSk

Местный

Регистрация: 29.07.2006

Киев

Сообщений: 1364

27.09.2011 в 22:45:26

#2630467

to Kissik: Хорошо для таких размеров, но нет рабочей зоны между мойкой и варочной. Лучше б газ.колонка/стиралка были справа? а варочная у окна. Или мойка по другой стороне угла. Еще петли на шкафу мойки не в ту сторону открываются. И высоковато вытяжка - для газ плит 750 достаточно. Тем более, что телескопические не очень мощные. А что означаtт "с женой делал"? Муза, соавтор, участник реализации? То есть, это озвучено чтоб снискать снисходительность форумчан или как гордость? :-)

Вообще очень симпатично, весело, мне нравится. И не дорого!

Аватар пользователя
kissik

Местный

Регистрация: 16.10.2008

Орел

Сообщений: 218

27.09.2011 в 23:20:01

#2630537

AlVadSk написал : to Kissik: Хорошо для таких размеров, но нет рабочей зоны между мойкой и варочной. Лучше б газ.колонка/стиралка были справа? а варочная у окна. Или мойка по другой стороне угла. Еще петли на шкафу мойки не в ту сторону открываются.

Да вот же, если бы можно было так сделать или так (конечно, все можно, но дорого и сложно), но увы, наши кухни ставят нас в рамки. Особенно газовая разводка напрягла: вентиль варки остался под столешницей, но к нему я сделал ручку (типа наростил), которая выходит из этой самой столешницы. Дверка мойки открывается так, потомучто в противном случае она упиралась бы ручкой в боковой шкаф, хотя трудности, не спорю, испытываю, когда залезаю внутрь, чтобы перекрыть воду на стиралку. Кстати, задумался об этом, как вариант поставить петли с большим углом открывания, чтобы только духовку не задевать дверкой. А вот, что касается вытяжки - высоковато, хоть 520 кубов в час, но высоковато.Просто есть ньюансы и косячки, о которых узнаешь после того как сделал. Как говорится, знал бы - соломинку подстелил. А насчет жены - гордость. Швы затереть, обои поклеить, стеночки подровнять - всегда выручает =)

Аватар пользователя
VIC[Ufa]

Местный

Регистрация: 28.09.2007

Уфа

Сообщений: 177

06.10.2011 в 01:29:51

#2644410

подскажите, люди добрые 1-для сборки подвесных шкафов собираюсь использовать минификс+шкант. каким диаметром сверлить в торец под минификс? везде упоминается 8 мм, по вроде большеват под тело стяжки, по нормальному 7 мм подходит, или в паре со шкантом будет не критично? и на каком расстоянии обычно от края их ставят, ну и друг от друга на каком. или тут как кому захочется? 2- на чем обычно крепят полку под духовку в тумбе? шканта по 3 на каждой стороне будет достаточно? или на уголки?

Аватар пользователя
AlVadSk

Местный

Регистрация: 29.07.2006

Киев

Сообщений: 1364

06.10.2011 в 10:06:01

#2644616

'VIC[Ufa написал : ;2644410']подскажите, люди добрые 1-для сборки подвесных шкафов собираюсь использовать минификс+шкант. каким диаметром сверлить в торец под минификс? везде упоминается 8 мм, по вроде большеват под тело стяжки, по нормальному 7 мм подходит, или в паре со шкантом будет не критично? и на каком расстоянии обычно от края их ставят, ну и друг от друга на каком. или тут как кому захочется? 2- на чем обычно крепят полку под духовку в тумбе? шканта по 3 на каждой стороне будет достаточно? или на уголки?

1- Я 8 сверлю, каталогов нет под рукой чтоб проверить, но диам. винта кажется 7 , да еще люфт +/- 0,5мм. Шкант обеспечивает точность и прочность, минификс только стягивание. От края я ставлю 30, между ними тоже 30, случается и 25мм. Минификсы ставлю только на "крышу", головкой вверх, на дно ставлю Трапезоид от Хетих. И все это только для видимых сторон, а те что невидимы - на конформаты.

2- Эту полку производители ставят на стойки из ЛДСП, поскольку духовки тяжеловаты. То есть есть опора через стойки на дно. Я практиковал метал. уголки чтоб полезное пространство в ящике снизу было пошире, но отошел от этого решения, пусть лучше стойки будут, так надежней.

Аватар пользователя
VIC[Ufa]

Местный

Регистрация: 28.09.2007

Уфа

Сообщений: 177

06.10.2011 в 21:16:33

#2645723

2 AlVadSk- спасибо за ответ! к сожалению дозаказать стойки под полку проблематично. наверное куплю метровый алю уголок, располовиню и прикручу его к бокивинам как опоры для полки а трапезоид- это трапецивидная стяжка TZ 4 TD?? по сути то тогда можно и полностью шкафчики на них собрать меньше возни с присадкой под шканты и минификс. или под трапезоид шкант все равно обязателен? насчет конфирматов- как то я настроился их пустить в дело только при стяжке пола тумб и боковин, где они точно никогда на 100% не будут видны. мало ли когда и как придется передвинуть-перекомпоновать мебель, или использовать ее в другом месте- вот тут конфирматы в боковинах и будут торчать везде.... а вот еще вопрос по ходу возник. на какой высоте от пола тумбы лучше прикрутить заднюю вставку (которая для жесткости каркаса, вместо ДСП) между боковыми стенками? посередине высоты корпуса? я ее заказал как то по наитию- высотой 250 мм. и на каком расстоянии от края (спереди и сзади) ставят конфирмат при креплении боклвых стенок к дну?

Аватар пользователя
EV.SA

Местный

Регистрация: 20.05.2011

Москва

Сообщений: 3624

07.10.2011 в 23:29:56

#2647921

Castor написал : Не вижу там подвеса, но при этом есть рейка, ведь как-то же секция держится

Конечно не видите,там же з. стенка из дсп.Стандартной глубины регулировки навески не хватит,поэтому многие производители не ставят и надеются на навес рядом расположенного шкафчика. Вопрос только в том,как закреплен этот самый навес к боковине и паспортные данные нагрузки тут не работают. Короче всегда ставлю одну рег .навеску в угол шкафа, но вырезая в дсп окно для тела навески что бы сместить её к стене . Использую такие http://www.makmart.ru/podveska_mebelnih_karkasov/goods/podveska_polok_na_samorezah_pod_kryishechku_pravaya.htm Вырез закрывается декоративной крышкой.

VIC[Ufa написал : ;2644410"]-для сборки подвесных шкафов собираюсь использовать минификс+шкант

Зачем к шкантам еще и минификс ,у Вас что цех с присадочным? Сделайте просто шканты на хороший клей пва. Старые макаронные фабрики так и делают до сих пор. Я правда собираю(клею) корпуса на ламели ,в условиях мастерской самое простое и точное решение -http://makita.vseinstrumenti.ru/frezer\_makita\_3901.html

@fev.santeh Инста

Аватар пользователя
JekiZEN

Местный

Регистрация: 07.04.2009

Киров

Сообщений: 11

11.10.2011 в 16:55:30

#2653856

врезал мойку круглую, закрепил самодельным крепежом снизу... купил швеллер алюминивый 20х15х2000 за 150 рублей в месте где продают теплицы, подрезал 4 мм болгаркой одну из сторон швеллера, получилось не с первого раза - болгарка немного больше сняла - принял к сведению, потом разрезал на 7 частей и просверлил, конечно много остатков - но куда нить уйдут, а так крепежа не мог найти...

  • рабочий процесс ...

Аватар пользователя
DMack

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 790

11.10.2011 в 17:55:49

#2653966

А пластиной обойтись нельзя было? (исходя из того, что видно на фото) А столешница прям так солидно/стильно выглядит :a Дуб? Почем стоила? (Да и где взял можно рассказать - товар не штучный.)

Аватар пользователя
TOJI9HbI4

Местный

Регистрация: 06.04.2010

Москва

Сообщений: 182

15.10.2011 в 15:09:11

#2660593

Ни у кого нет планировок кухни в доме серии КОПЭ ?

Аватар пользователя
kopaliny

Местный

Регистрация: 22.08.2009

Москва

Сообщений: 674

15.10.2011 в 15:29:45

#2660614

TOJI9HbI4 http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5316 http://www.loreto.ru/plan.php

Аватар пользователя
TOJI9HbI4

Местный

Регистрация: 06.04.2010

Москва

Сообщений: 182

15.10.2011 в 15:45:20

#2660630

А еще не подскажите программу для планировки кухонь, не очень сложную ?

Аватар пользователя
АВИ

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Минск

Сообщений: 75

15.10.2011 в 19:56:35

#2660917

TOJI9HbI4 Совсем несложная программа и многое умеет, кроме раскроя под распил

Аватар пользователя
TOJI9HbI4

Местный

Регистрация: 06.04.2010

Москва

Сообщений: 182

15.10.2011 в 21:58:08

#2661179

Спасибо, буду осваивать. Надо woody поглядеть еще.

Аватар пользователя
АВИ

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Минск

Сообщений: 75

15.10.2011 в 22:33:22

#2661272

В woody отлично конструировать мебель, шкафы и прочее, а планировку хорошо делать в проге кот. указал выше, и в PRO100 очень удобно. У меня есть PRO100 c базой данных гродненской фабрики ЗОВ, там задаешь размеры помещения,а шкафы просто перетаскиваешь в это помещение. Ссылку дам попозже. Удачи!

Аватар пользователя
TOJI9HbI4

Местный

Регистрация: 06.04.2010

Москва

Сообщений: 182

16.10.2011 в 00:12:52

#2661534

АВИ Хорошо если будет планировщик где можно вентиляционный короб сделать, а то у меня есть один там нильзя.

Аватар пользователя
АВИ

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Минск

Сообщений: 75

16.10.2011 в 00:35:46

#2661583

В программе выше по моему можно строить короба и всякие ниши

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу