21.09.2011 в 14:16:56
#2618869
Slavok написал : диагональ 1414мм
То есть корень из 2 (врёт, что не помнит - он просто в школе хорошо учился:)). 2Olga Vas, Больше/меньше означает, что угол больше/меньше 90°. То есть щели появятся (на 100%) либо в углу, либо у края. Дальше - синусы. Вам хуже, если в углу (
21.09.2011 в 15:01:07
#2618950
Тогда заказываю-спасибо всем за участие.
26.09.2011 в 20:09:40
#2628050
Slavok написал : Castor, То что рейку до конца продлили - это зря, но в этом случае она не мешает, т.к. низ шкафчиков наползает на панель. Секция притягивается стяжками к соседнему корпусу. Лучше до навески, предварительно стянув боковины струбцинами. Я ставлю 4 стяжки. После навески и регулировки через дсп крепим закругление к стене на дюбель и саморез через прокладку (по толщине настенного покрытия). Под шляпку предварительно рассверливаем, чтобы она утопилась и можно было отверстие закрыть заглушкой - самоклейкой. Креплю обычно в одном месте - на 50мм выше верхней полки. По поводу зазора - самый лучший вариант это доставить до верха полоску стеновой панели, закромив торец. Если закромить нечем, можно закрыть раскладкой самоклейкой 10мм., уголком пластиковым и т.д. Есть в продаже достойные варианты. С плиткой немного по другому. Доложить ряд, если там уже обои (покраска) сложно, но можно, если действовать аккуратно. Самое простое - померили зазор и айда на рынок, выбирать подходящую по цвету и размеру раскладку.
Спасибо за ответ! и для себя полезное почерпнул... крепил приблизно так же ... зазаор пока не доделал ((( ...
"Если хотите рассмешить бога — расскажите ему о своих планах…"
26.09.2011 в 20:46:28
#2628123
Pretorianec Да не вопрос. Вам спасибо. 10 лет на кухни положил. В разных вариациях. Так что советом дельным всегда помогу. Обращайтесь если что.
26.09.2011 в 22:56:00
#2628477
Поскажите, а верхние шкафчики можно стяжками стягивать, или только навесками регулировать? У нас не получается только навесками. Секции гуляют, пусть на мм, но есть, когда верх и низ примыкают, а у стены щель между шкафами. Или верх и низ примыкают, а середина боковин расходится...
26.09.2011 в 23:59:48
#2628626
Всем привет! Решил выложить фото своей кухни, которую сделал достаточно давно не без помощи форумчан, за что огромное спасибо. В разных ветках выкладывал некоторые фотки, советовался и делился решениями. В результате получилась кухня с бюджетом 80-90 т. р. (вместе со стоимостью встроеной техники, мойки и всего остального, кроме см) Все работы (кроме замуровки п/п в стены и электропроводки) делались самостоятельно. Недоделал только часть коридора, которая теперь относится к кухне за счет снесенного дверного проема. Проблем было много: хотя бы столешница на 70 на заказ, так как газовая труба сильно отходила от стены, тупой угол стены, хрущевский холодильник и т.д. Мебель заказывал модульную и доводил под формат кухни, т. е. угловые шкафы блокируют одну дверцу из-за чего осталось 2 фасада, а соотвественно был заказан дополнительно коробок и получился дополнительный навесной шкаф. Кроме этого, закзал 2 открытых шкафчика. Вместо подоконника столешница, так как при заказе столешницы больше 60 покупаешь 1,2 м сразу. Из остатков планирую еще столик сделать, а пока используется столешница из комплекта кухонного гарнитура (шла все равно в довесок).Мебель обошлась вместе со столешницей где-то тыс. 14 (ценовое преимущество модульной мебели). На полу фанера 12 поверх старого протянутого дощетчатого пола, а сверху полукоммерческий линолеум. Хрущевский холодильник утеплен и обшит гипсокартоном. Все швы обработаны полиуретановым герметиком, вроде не дует. Этим же герметиком обработаны срезы под мойку и варку - отличная вещь этот герметик я вам скажу.
27.09.2011 в 00:12:04
#2628638
Дополнительно сделал короб на радиатор отопления из двп обклееного пленкой и мдф наличников такого же цвета, натянул ротанг, который все-таки провисает летом, хотя степлерил на мокрую. Еще напрягало окно между кухней и ванной, что вызвало трудности с креплением планки для навески шкафов, поэтому использовал алюминиевый двутавр. Вообще, мебель пришлось дорабатывать под регулируемые навесы, заменил половину петель на китайские, только более доргие чем комплектные (здесь проявляются недостатки модульной мебели с дешевой фурнитурой, которую можно сразу на помойку отнести). Особенно порадовали мебельные ножки, которые после регулировки при выворачивании на большую высоту просто проваливались, срезая пластиковую резьбу . Их тоже пришлось дорабатывть.
27.09.2011 в 00:59:48
#2628689
alla40 написал : Поскажите, а верхние шкафчики можно стяжками стягивать, или только навесками регулировать? .
не можно, а просто нужно. В каркасах нормальных производителей эти стяжки входят в комплект фурнитуры.
27.09.2011 в 01:10:32
#2628702
alla40 написал : Поскажите, а верхние шкафчики можно стяжками стягивать, или только навесками регулировать? У нас не получается только навесками. Секции гуляют, пусть на мм, но есть, когда верх и низ примыкают, а у стены щель между шкафами. Или верх и низ примыкают, а середина боковин расходится...
Не можно а нужно. Начиная от углового шкафа (если таковой имеется) навешиваем соседнюю полку (допустим слева-направо, хотя можно как угодно), подтягиваем по высоте боковины, стягиваем струбцинами (2 шт. верх и низ) корректируем "идеально" совпадение боковин и дотягиваем струбцины. Затем сверлим боковины под стяжки, забиваем втулки и докручиваем винты. Нужно иметь в виду, что при регулировке навесов вперед-назад лицевая часть боковины тоже ползает вверх-вниз. И уровень при этом поймать сложно (любителю). Но я так понял к Вам Алла, это не относится.
Evgendalf, Опять повторились, но смысл сообщения от этого не меняется.
alla40, Да, кстати, горе-сборщики используют саморезы 30мм. Для стягивания корпусов. Тоже вполне приемлемо, особенно, если шляпки закрыты заглушками. Но стяжки выглядят респектабельнее, тем более, что есть темные цвета в продаже. Есть и другие стяжки, но это уже совсем другая история.
kissik, Критиковать - рука не подымется, но есть недочеты. Именно по мебели. Ремонт - супер. (если сам делал)
27.09.2011 в 09:11:15
#2628967
Slavok написал : kissik, Критиковать - рука не подымется, но есть недочеты. Именно по мебели. Ремонт - супер. (если сам делал)
Здоровую критику готов выслушать, потому как, кто знает, что и когда придется опять делать, да и ремонт не вечный. Поэтому расскажите о недочетах. А делал, если честно, с женой вместе.
27.09.2011 в 10:05:01
#2629050
Slavok написал : горе-сборщики используют саморезы 30мм
А что за стяжки, как точно называются?
27.09.2011 в 10:29:47
#2629083
bvn-2005, так и называется - стяжка межсекционная.
27.09.2011 в 16:13:09
#2629631
Slavok написал : alla40, Да, кстати, горе-сборщики используют саморезы 30мм. Для стягивания корпусов. Тоже вполне приемлемо, особенно, если шляпки закрыты заглушками.
Не-не.. При недостаточно плотном ДСП (что сплошь и рядом) саморезы могут постепенно разбалтывать свою дырку, особенно при повторном монтаже (к примеру надо снять шкаф для проброски провода и вернуть обратно; частые переезды и т.п.), могут давать сколы и трещины по ламинированию, плюс плохо прикрывают саму дырку (актуально для сушки), закрываются кустарно и напрочь (как правило заглушки для евровинта сажают на жидкие гвозди). Короче, действительно горе-вариант :)
27.09.2011 в 22:36:34
#2630449
Evgendalf С сожалением для себя узнал, что поступаю как горе - сборщики, но головки "белых" саморезов 4*30 я вообще не прикрываю. Даа..., и кухни стоят/висят кажется нормально, тьфу-тьфу (мои работы в профиле). Да, вот еще - частые переезды - .. это я вообще не понимаю для кухонь по индивидуальному заказу.
И еще, есть такие решения - открытые полки-завершение, их же не притянешь этими сквозными стяжками, некрасиво будет головка выглядывать, а саморез закрученный из секции с фасадом снаружи не виден. Само собой разумеется, перед закручиванием самореза 4*30 под него сверлится отверстие диам. 2-2,5 мм. Я вообще под все саморезы сверлю отверстие.
27.09.2011 в 22:45:26
#2630467
to Kissik: Хорошо для таких размеров, но нет рабочей зоны между мойкой и варочной. Лучше б газ.колонка/стиралка были справа? а варочная у окна. Или мойка по другой стороне угла. Еще петли на шкафу мойки не в ту сторону открываются. И высоковато вытяжка - для газ плит 750 достаточно. Тем более, что телескопические не очень мощные. А что означаtт "с женой делал"? Муза, соавтор, участник реализации? То есть, это озвучено чтоб снискать снисходительность форумчан или как гордость? :-)
Вообще очень симпатично, весело, мне нравится. И не дорого!
27.09.2011 в 23:20:01
#2630537
AlVadSk написал : to Kissik: Хорошо для таких размеров, но нет рабочей зоны между мойкой и варочной. Лучше б газ.колонка/стиралка были справа? а варочная у окна. Или мойка по другой стороне угла. Еще петли на шкафу мойки не в ту сторону открываются.
Да вот же, если бы можно было так сделать или так (конечно, все можно, но дорого и сложно), но увы, наши кухни ставят нас в рамки. Особенно газовая разводка напрягла: вентиль варки остался под столешницей, но к нему я сделал ручку (типа наростил), которая выходит из этой самой столешницы. Дверка мойки открывается так, потомучто в противном случае она упиралась бы ручкой в боковой шкаф, хотя трудности, не спорю, испытываю, когда залезаю внутрь, чтобы перекрыть воду на стиралку. Кстати, задумался об этом, как вариант поставить петли с большим углом открывания, чтобы только духовку не задевать дверкой. А вот, что касается вытяжки - высоковато, хоть 520 кубов в час, но высоковато.Просто есть ньюансы и косячки, о которых узнаешь после того как сделал. Как говорится, знал бы - соломинку подстелил. А насчет жены - гордость. Швы затереть, обои поклеить, стеночки подровнять - всегда выручает =)
06.10.2011 в 01:29:51
#2644410
подскажите, люди добрые 1-для сборки подвесных шкафов собираюсь использовать минификс+шкант. каким диаметром сверлить в торец под минификс? везде упоминается 8 мм, по вроде большеват под тело стяжки, по нормальному 7 мм подходит, или в паре со шкантом будет не критично? и на каком расстоянии обычно от края их ставят, ну и друг от друга на каком. или тут как кому захочется? 2- на чем обычно крепят полку под духовку в тумбе? шканта по 3 на каждой стороне будет достаточно? или на уголки?
06.10.2011 в 10:06:01
#2644616
'VIC[Ufa написал : ;2644410']подскажите, люди добрые 1-для сборки подвесных шкафов собираюсь использовать минификс+шкант. каким диаметром сверлить в торец под минификс? везде упоминается 8 мм, по вроде большеват под тело стяжки, по нормальному 7 мм подходит, или в паре со шкантом будет не критично? и на каком расстоянии обычно от края их ставят, ну и друг от друга на каком. или тут как кому захочется? 2- на чем обычно крепят полку под духовку в тумбе? шканта по 3 на каждой стороне будет достаточно? или на уголки?
1- Я 8 сверлю, каталогов нет под рукой чтоб проверить, но диам. винта кажется 7 , да еще люфт +/- 0,5мм. Шкант обеспечивает точность и прочность, минификс только стягивание. От края я ставлю 30, между ними тоже 30, случается и 25мм. Минификсы ставлю только на "крышу", головкой вверх, на дно ставлю Трапезоид от Хетих. И все это только для видимых сторон, а те что невидимы - на конформаты.
2- Эту полку производители ставят на стойки из ЛДСП, поскольку духовки тяжеловаты. То есть есть опора через стойки на дно. Я практиковал метал. уголки чтоб полезное пространство в ящике снизу было пошире, но отошел от этого решения, пусть лучше стойки будут, так надежней.
06.10.2011 в 21:16:33
#2645723
2 AlVadSk- спасибо за ответ! к сожалению дозаказать стойки под полку проблематично. наверное куплю метровый алю уголок, располовиню и прикручу его к бокивинам как опоры для полки а трапезоид- это трапецивидная стяжка TZ 4 TD?? по сути то тогда можно и полностью шкафчики на них собрать меньше возни с присадкой под шканты и минификс. или под трапезоид шкант все равно обязателен? насчет конфирматов- как то я настроился их пустить в дело только при стяжке пола тумб и боковин, где они точно никогда на 100% не будут видны. мало ли когда и как придется передвинуть-перекомпоновать мебель, или использовать ее в другом месте- вот тут конфирматы в боковинах и будут торчать везде.... а вот еще вопрос по ходу возник. на какой высоте от пола тумбы лучше прикрутить заднюю вставку (которая для жесткости каркаса, вместо ДСП) между боковыми стенками? посередине высоты корпуса? я ее заказал как то по наитию- высотой 250 мм. и на каком расстоянии от края (спереди и сзади) ставят конфирмат при креплении боклвых стенок к дну?
07.10.2011 в 23:29:56
#2647921
Castor написал : Не вижу там подвеса, но при этом есть рейка, ведь как-то же секция держится
Конечно не видите,там же з. стенка из дсп.Стандартной глубины регулировки навески не хватит,поэтому многие производители не ставят и надеются на навес рядом расположенного шкафчика. Вопрос только в том,как закреплен этот самый навес к боковине и паспортные данные нагрузки тут не работают.
Короче всегда ставлю одну рег .навеску в угол шкафа, но вырезая в дсп окно для тела навески что бы сместить её к стене . Использую такие
VIC[Ufa написал : ;2644410"]-для сборки подвесных шкафов собираюсь использовать минификс+шкант
Зачем к шкантам еще и минификс ,у Вас что цех с присадочным? Сделайте просто шканты на хороший клей пва. Старые макаронные фабрики так и делают до сих пор. Я правда собираю(клею) корпуса на ламели ,в условиях мастерской самое простое и точное решение -
@fev.santeh Инста
11.10.2011 в 16:55:30
#2653856
врезал мойку круглую, закрепил самодельным крепежом снизу... купил швеллер алюминивый 20х15х2000 за 150 рублей в месте где продают теплицы, подрезал 4 мм болгаркой одну из сторон швеллера, получилось не с первого раза - болгарка немного больше сняла - принял к сведению, потом разрезал на 7 частей и просверлил, конечно много остатков - но куда нить уйдут, а так крепежа не мог найти...
11.10.2011 в 17:55:49
#2653966
А пластиной обойтись нельзя было? (исходя из того, что видно на фото) А столешница прям так солидно/стильно выглядит :a Дуб? Почем стоила? (Да и где взял можно рассказать - товар не штучный.)
15.10.2011 в 15:09:11
#2660593
Ни у кого нет планировок кухни в доме серии КОПЭ ?
15.10.2011 в 15:29:45
#2660614
TOJI9HbI4
15.10.2011 в 15:45:20
#2660630
А еще не подскажите программу для планировки кухонь, не очень сложную ?
15.10.2011 в 19:56:35
#2660917
TOJI9HbI4
15.10.2011 в 21:58:08
#2661179
Спасибо, буду осваивать. Надо woody поглядеть еще.
15.10.2011 в 22:33:22
#2661272
В woody отлично конструировать мебель, шкафы и прочее, а планировку хорошо делать в проге кот. указал выше, и в PRO100 очень удобно. У меня есть PRO100 c базой данных гродненской фабрики ЗОВ, там задаешь размеры помещения,а шкафы просто перетаскиваешь в это помещение. Ссылку дам попозже. Удачи!
16.10.2011 в 00:12:52
#2661534
АВИ Хорошо если будет планировщик где можно вентиляционный короб сделать, а то у меня есть один там нильзя.
16.10.2011 в 00:35:46
#2661583
В программе выше по моему можно строить короба и всякие ниши
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу