Чепик

Местный

Москва

10.02.2009 в 14:32:07

LIN написал : глубина шкафа должна быть 560 мм гдето (от передней стенки до задней), у них сильно выступает доводчик сзади

Глубины достаточно и 510 мм,а так называемый доводчик сзади(ограничитель)мы откручиваем-он там не нужен...если мы говорим про одно и то же.

0
stepanych

Местный

Новочеркасск

10.02.2009 в 14:34:33

Чепик написал : Глубины достаточно и 510 мм,а так называемый доводчик сзади(ограничитель)мы откручиваем-он там не нужен...если мы говорим про одно и то же.

Этот доводчик (стопор) продается отдельно у них, а почему он не нужен? Он же вроде дает плавное закрывание, без него не будет с треском захлопываться?

0
annatata

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2009 в 14:39:35

Чепик написал : Цитата: Сообщение от stepanych либо подкладывать что-то под направляющие.... .... Не надо под направляющие. У тандембокса куда вставляется дно ЛДСП есть 5 мм металлическая пластина,так что шире можно сделать аж до 8 мм и это будет незаметно. Но имейте ввиду,насколько шире делаете настолько и заполняйте пустоту.

Ой, а можно поподробнее? Просто для нас тот вопрос тоже актуален, я вижу, ваше объяснение кому-то понятно, но я почему-то не поняла... Мы думали решить вопрос более узких ящиков Икеи либо поменяв их дно и заднюю стенку на изготовленные по нашим размерам, ибо - мне недавно идею предложили - найдя где-то 18-мм ДСП для корпусов (чтоб как в Икее). Но я чувствую, что ваше решение проще. Понять бы его еще...

0
LIN

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2009 в 17:16:00

Чепик написал : Глубины достаточно и 510 мм,а так называемый доводчик сзади(ограничитель)мы откручиваем-он там не нужен...если мы говорим про одно и то же.

если его снять или не ставить, то пропадет плавность закрывания- как я понял это и есть блюмоушен. в икеевских ящиках он торчит сзади и определяет глубину тумбы под ящики. глубину ящика я замерял, но сейчас не помню - возможно он либо 500 либо 550 мм.

annatata написал : Мы думали решить вопрос более узких ящиков Икеи либо поменяв их дно и заднюю стенку на изготовленные по нашим размерам

как говориться "взял чипсы сел поудобнее..." рассказывайте как вы будете менять дно и заднюю стенку и во что это выльеться. съездите в икею (дыбенко например) и посмотрите конструктив ящика, желание модифицировать его по ширине пропадет. я меня пропало по крайней мере. оригинальне ящикик блюма (их конструктив) можно посмотреть в гинисе или в любом салоне продающем дорогие кухни (я смотрел в мебельном континенте на варшавской). в икее не дураки работают! (с) все сделано так чтоб вы купили весь комплект 2all позвонил в гинис держатель задней стенки дсп номер блюма z30m000S.04 цена в гинисе 75р, самый высокий с 2 рейлингами -120р (цена за комплект - 2 шт). итого (уменьшение ширины икеевского ящика - с 50 до 45 например) покупаем ящик пошире в икее, держатели в гинисе, пилим где-то заднюю стенку (родную железную в утиль), упиливаем дно, фрезеруем паз дне дсп (или молотком выстукиваем выступы в направляющих) и ящик готов. проще купить тогда китайский вариант блюма за 800р и напилить дно и заднюю стенку в строймагазине.

0
annatata

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2009 в 18:13:10

to LIN: Так каково же ваше решение? Я вижу несколько вариантов:

1. найти где-то ДСП толщиной 18 мм и именно из него изготовить нижние тумбы. Купить икеевские 60-см ящики - и будет мне счастье (у меня в проекте и так все тумбы имеют ширину 60 см).
  2. Найти другой способ "подружить" икеевские ящики и тумбы из 16-миллиметровой ДСП.
  3. Плюнуть на экономию, купить ящики в Блюме, переплатив где-то по 800 рублей за ящик, не считая стоимости ДСП. У меня их в проекте 10 - дороговато получается...
0
stepanych

Местный

Новочеркасск

10.02.2009 в 18:23:38

Мне кажется, ключевой вопрос глубина, а не ширина. Подложить по 2 мм (шайбы или полоски) под направляющие или между стенками и дном икеевского ящика не проблема. Но вот стопор икеевский действительно торчит сзади сильно, а кухонные шкафы обычно делают 550 мм. Я специально заказал 570 мм, как у ФАКТУМ икеевских, пусть поглубже будут. У меня частный дом, я все коммуникации по потолку подвала проведу, под кухней.

Вот еще вопрос с выдвижными корзинами на шкафы 300 мм, которых у меня будет два. Пока набрел на такой вариант http://mdm-complekt.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=875&ID=27091&filtered=y Наверное, сильно дешевле с плавным открыванием не найти?

0
annatata

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2009 в 19:14:11

to stepanych: Скажите, в Икее ящики продаются уже полностью укомплектованные (только без фасада)? Или еще какие-то стопоры или что-то еще к ним покупать надо?

0
stepanych

Местный

Новочеркасск

10.02.2009 в 19:29:36

Стопор отдельно 250 рублей, то есть низкий ящик на 600 мм. получается 1090+250. Ненамного дешевле блюма, меня прельщает как раз отсутствие возни с днищем и задней панелью

Вообще во всех отношениях лучше взять блюмовский тандембокс, я хочу икеевский, так как боюсь налажать с днищем и задней стенкой. Икеевской мебели я много собрал в детскую, маме. так что навык есть, а кухню я первый раз пытаюсь сам скомпановать и собрать. вот и хочу упростить. Я вообще думал сначала взять и каркасы икеевские и просто фасады (буду брать массив ясеня с патиной в мдм) заказать под икеевский нестандартный размер (700 мм вместо 720), но жена белые каркасы забраковала :)

0
DMack

Местный

Москва

10.02.2009 в 19:54:47

2annatata Угу, по всем четырем. Спереди - фасад, сзади - задняя стенка, по бокам - тандембокс. Задняя стенка прикрыта с боков тем же тандембоксом. Производители мебели справедливо полагают, что приставить точно одну ДСПуху торцом к поверхности другой можно только если торец не кромированный. Проверено на собственной практике. Только отпил должен быть сделан на станке (т.е. ровно).

Заводская задняя стенка - развод на деньги. для нее и ДСП - разное крепление. См. каталоги.

0
annatata

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2009 в 22:17:52

DMack, спасибо!

Про стыкование двух ДСП особенно полезно - это не только для ящиков пригодится. Вроде, муж решил ящики не мучить - купить 60-сантиметровые икеевские (у нас все должны быть как раз по 60), и поискать, где нам смогут боковые стенки нижних тумб из 18-мм ДСП сделать. Чтоб не было необходимости подгонки. Судя по написанному выше, это все же непростая работа. Да и не хочется переделывать что-то уже сделанное хорошо. А с глубиной - что ж, увеличим глубину всех тумб. Благо пока кухня в стадии чертежа.

0
EdMos

Местный

Серпухов

10.02.2009 в 22:43:52

Из GETACORE кто заказывал столешницу ??? Где и п какой цене за квадрат???

http://www.westag-getalit.de/wg-laminate-elemente/en/index.php?a=697

0
stepanych

Местный

Новочеркасск

10.02.2009 в 23:32:58

annatata написал : Вроде, муж решил ящики не мучить - купить 60-сантиметровые икеевские (у нас все должны быть как раз по 60), и поискать, где нам смогут боковые стенки нижних тумб из 18-мм ДСП сделать.

Найти 18-мм ДСП почти нереально, и уж точно оно не попадет в тон с тем 16 мм, из которого у вас каркасы (разве что у вас каркас белый, но тогда можно вообще икеевские каркасы взять фактум). Есть еще один вариант - сделать шкафы не 600, а 596 мм из 16 ЛДСП, тогда внутри шкаф будет как раз нужного размера. Типовая накладка на метбокс как раз шириной 596 мм, то есть просто будет точно в размер ящика. Надо только убедиться, что соседним шкафам не помешает открываться такой минимальный зазор.

0
LIN

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2009 в 23:55:06

annatata написал : Вроде, муж решил ящики не мучить - купить 60-сантиметровые икеевские (у нас все должны быть как раз по 60), и поискать, где нам смогут боковые стенки нижних тумб из 18-мм ДСП сделать. Чтоб не было необходимости подгонки. Судя по написанному выше, это все же непростая работа. Да и не хочется переделывать что-то уже сделанное хорошо. А с глубиной - что ж, увеличим глубину всех тумб. Благо пока кухня в стадии чертежа. Так каково же ваше решение?

я сделал так - купил готовые тумбы фирмы вимис (продаются в кастораме, к-рауте).(без фасадов!) тумбы сделаны очень хорошо - крепление стенок шканты+ конфирматы, задняя стенка - в пазу боковых стенок на стандартной глубине. поясню - для верхнего подвесного ящика купил сушилку - в ней задняя поперечина имеет паз для фиксации задней стенки- когда выставил сушилку оказалось что пазы в мебели и пазы в сушилке совпали по глубине (от передней стенки)- для меня это было откровением :) задняя стенка села в пазы стенок и внизу в паз сушилки. единсвенный косячок- не все торцы закромкованы - я купил ленту и закромковал все торцы, глубина нижних тумб 560 мм(стенки) и внутри 540 мм (до задней стенки) потом тумбы творчески их доработал :)
внизу в тумбе 45см сделал 4 ящика, в тумбе под мойку перевернул верхние царги вертикально (тут на форуме вычитал), в угловую тумбу пристроил волшебный угол, тумбу шириной 150 мм расширил до 20 см (пристроил туда выкатной механизм, дно выпилил из какой-то полки, верхние царги из цоколя). верхние ящики были высотой 960 см - вообще не стандарт по фасадам волгахимцентра (ориентировался сначала на них). долго думал и решил шкафы сделать 900мм высотой, соотвественно все боковые стенки упиливал на 6 см+сверлил отверстия под шканты и конфирматы+отверстия для подвеса. головняк конечно но мне из-за трубы вытяжки (которую я тянул по верхней части шкафов) все равно половину шкафов надо было переделывать, плюс угловой шкаф тоже был творчески доработан (из-за газовой трубы). тумбы такого качества я бы не сделал - в лучшем случае ограничился соединением на конфирматах и сзади на шурупах в торец приделал бы стенку. (делал себе шкаф-купе потому знаю уже обо всех основных граблях ) лучше дорабатывать готовые тумбы! -это мое мнение. лучше конечно если ничего дорабатывать не надо :)) к ящикам: ящики блюм вам выйдут 1650р за шт +дсп на стенку и боковины (мне на 3 ящика вышло рублей 200-300). вы получаете фирменный австрийский блюм (везде надписи зрлоблено в германии) ящики икея- 1090р ящик + 250р стопор =1340р + зазор 4 мм . учитывая тенденцию икеи продавать товары из КНР под видом шведских товаров я н удивлюсь если данные тендембоксы будут родом из поднебесной, стопор у них кстати не такой как в фирменных блюмовских ящиках - конструкция другая. возможно стопор не блюм или блюм но "по лицензии".
в www.laminatspb.ru (мирофаньевское шоссе2) я видел на стенде 2 тендема - один блюм второй китайская копия, цена блюма 1600р китайской копии 800р. с виду все одинаково. но! в копии блюмоушен уже сломан-плавного задвигания нет, хотя стоят рядом - дергают их одинаково. там же в этом лобазе купил верхний ящик для вилок-ложек с двойным дном на направляющих планого выдвижения аля блюм. собрал - стоят рядом, вверху это киталия внизу тендемы блюм. разница есть. сейчас бы плюнул на двойное дно и купил нормальный блюмовский ящик и в него засадил бы orgaline. про выдвижные корзины с доводчиком молчу-(купил в базу 20 см). до конца не доходит надо подталкивать. не идеал в общем (там же стояла корзинка на направляющих hettich - вот это действительно плавное закрывание - как у блюмовских тендемов). в общем "кроилово ведет к попадалову", если фурнитура стоит дешевле - то разница в качестве все-таки есть :)
петли все штатные (которые шли вместе с тумбами) отправил в .. на дачу :), купил блюм clip-top на которые сверху доводчики ставяться (комплект петель +доводчики на 11 дверок вышел в 2000р) я не агитирую за блюм - просто если делать самому то сделать макимально хорошо :) вам советую сходить в мебельный континет например - посотреть готовые образцы - очень помогает, и в кастораму загляните- вдруг вас тумбы вимис устроят ;-) фасады в итоге заказал массив - жду :) им кстати размеры пофигу - наценок вак в волгахимцентре нет.

0
Чепик

Местный

Москва

10.02.2009 в 23:58:41

stepanych написал : без него не будет с треском захлопываться?

Нет,не будет. Если разговор о тандебоксе то он сам по себе срабатывает на мягкое полное задвигание. Если метабокс-то тогда надо отдельно приобретать специальную фурнитуру(доводчик называется) для мягкого задвигания...но это уже не по теме.

0
annatata

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2009 в 22:01:29

LIN написал : фасады в итоге заказал массив - жду им кстати размеры пофигу - наценок вак в волгахимцентре нет.

А где вы фасады заказали?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу