22.05.2006 в 15:02:13
Всем добрго времени суток. Прочитал вроде всё и старое,и новое. Всё таки наверное решусь на изготовление кухни своими руками,потому как куда не обращался мень ше 80 тысяч ни одна фирма не насчитала за то что хочется.И это при том что нет ни поверхности варочной,ни духовки,а это ещё минимум 20-ка. Итого 100 тысяч деньги не малые,стоит наверное побегать и поработать головой с руками.Даже по скромным прикидкам фирма наваривает на этом деле(изготовлении) от 80 до 100 процентов.В магазине мойка например 1500 рублей стоит,в фирме та же самая 3200. И так далее по всем позициям. Вопрос первый: какова минимально допустимая ширина напольных шкафов,если судить по вкладке под мойку получается 525. Под распил,с учётом кромления 2мм ПВХ, надо отдавать 520. Так ? Или нет.
22.05.2006 в 21:03:45
2Одни вопросы Кухню своими руками - рекомендую. Для того, чтобы машины (посудомойка, духовка, холодильник) влез, я бы старался оставить 60см-овые шкафы по ширине. Ровные размеры на мой взгляд лучше смотрятся. Можно и столешницу по выше сделать, что особенно рекомендуется для мойки, но не очень для плиты. У нас напр. на 95см, что выше нормы.
Удачи!
22.05.2006 в 22:44:41
Если под столешницу запихивать стиралку и посудомойку, то меньше 60 - нельзя: фасады потом не повесите. Если быттехника угловая (последняя в комплекте), то высота должна быть мин.910, тк иначе вам не закрепить между собой столешницу и боковину (так мне объясняли дизайнеры, рисуя мою кухню, где стиралка стоит с краю)
23.05.2006 в 07:11:17
Так,... я неправильно выразился,а вы неправильно истолковали.... Теперь буду оперировать понятиями глубина,высота и ширина ящика. Так вот,в первом вопросе ширину ящика исправим на глубину.Это я вас с толку сбил. Виноват.
Ну и для кучи: 2мм кромка ПВХ это надолго ?
Или так только...для вида,не отлетит в ближайшие 5-10 лет ?
Просто кромят или ПВХ,или меламин. Разница вопроса 10 руб/метр в бОльшую сторону. Потом,насколько ПВХ действительно по толщине 2мм ? Не гуляет толще-тоньше ?
Под распил можно указывать например такие размеры - 321мм,549мм,417мм и т.п.
В следующий раз постораюсь описать что я хочу получить в итоге,может подскажите где грабли.
23.05.2006 в 08:06:48
2Одни вопросы А имеет ли смысл везде делать кромку из ПВХ? Я кромкой ПВХ сделал только фасады на ящиках в цоколе. Все остальное меламин. Кроме того не видимые стороны вообще не обрабатывал кромкой.
Глубину нижних шкафов можно сделать любую (в разумных пределах :) ), но все-таки желательно придерживаться стандартов - 550 мм. Поскольку столешницы бывают в основном 600 мм, то 550 получается наиболее оптимально. Кроме этого в основном встраиваемая бытовая техника ориентируется именно на этот размер.
Одни вопросы написал : Под распил можно указывать например такие размеры - 321мм,549мм,417мм и т.п.
да, любые размеры.
23.05.2006 в 14:24:04
2wayfarer Ну насчёт кромки,тут скорее не от меня зависит,они либо ПВХ 0,4 кромят,либо меламин...смешанного кромления не делают. Между меламином и ПВХ наверное следует выбрать всё же ПВХ.
Да и цена кромления 0,4-й кромки ПВХ от меламина на 3 рубля отличается.
ПВХ 2 мм нужно с собой нести. Вот теперь вопрос какая ПВХ 0,4 или 2мм лучше будет ?
Стандарт 550мм в глубину конечно хорошо,но если учитывать "наши" кривые стены....то получится наверное перебор. 550-ящик,+ 19мм фасад,+ отступ от стен 30мм...(кривизна стен и коммуникации)итого впритык 600мм (столешница),а где брать зазор 15-20мм от края столешницы до фасада ? Не-а, глубина 530мм максимум по моим прикидкам. К тому же фурнитура,что хочу купить,имеет максимально в длину 515мм,а некоторые позиции и того меньше. Из встраиваемой техники только духовой газовый шкаф. Размеры этого агрегата есть у кого ?
Вся кухня Г-образная,справо налево:холодильник-600,шкаф-400,шкаф-600,шкаф под духовку-600,шкаф бутылочница-150,шкаф-400,мойка-900(дверца-500),потом Г-загиб и нижние шкафы глубиной 300 с копейкой (400-420 по столешнице) ещё 1 метр где-то. Как правильней будет состыковать мойку с рядом этих шкафов (1м) ? Существуют ли петли которые позволят открываться дверце под мойкой (налево),хотелось бы внутри шкафа под мойку ничего не городить для этого под простые петли,а дверцу открывать в сторону шкафов (1м). И очень не хочется в этом углу городить всякие декоративные накладки. Или так не получится ? Открывать дверцу в сторону холодильника (направо) не совсем удобно. Или может сделать откидывающуюся дверцу,хотя доступ внутрь при этом будет ограничен.
Потом,какое растояние от рабочей поверхности столешницы до навесных шкафов ? Склоняюсь к 450-ти,максимум 500. Хотя и рекомендуют 600.
На фасад хочу импортную ДСП с глянцем,толщина 19мм,потом её в аллюминиевый профиль закатаю.
Сама ДСП 4100 х 2300 стоит 6300,профиль - копейки. Ещё и останется наверное ДСП. Ну где может и стекло в том же аллюминии добавлю.
24.05.2006 в 08:29:26
Одни вопросы написал : Вот теперь вопрос какая ПВХ 0,4 или 2мм лучше будет ?
0,4 не видел, поэтому не подскажу. :(
Одни вопросы написал : Из встраиваемой техники только духовой газовый шкаф.
Тут народ сходится во мнении, что электрическая духовка лучше.
Одни вопросы написал : нижние шкафы глубиной 300 с копейкой (400-420 по столешнице) ещё 1 метр где-то.
Столешницу значит пилить будете...
Одни вопросы написал : Как правильней будет состыковать мойку с рядом этих шкафов (1м) ?
А в чем вообщем-то проблема?
Одни вопросы написал : Существуют ли петли которые позволят открываться дверце под мойкой (налево),хотелось бы внутри шкафа под мойку ничего не городить для этого под простые петли,а дверцу открывать в сторону шкафов (1м). И очень не хочется в этом углу городить всякие декоративные накладки. Или так не получится ? Открывать дверцу в сторону холодильника (направо) не совсем удобно. Или может сделать откидывающуюся дверцу,хотя доступ внутрь при этом будет ограничен.
Есть петли, как на рисунке... и тогда можно обойтись без декоративных накладок. Откидывающаяся дверь будет очень не удобна.
Одни вопросы написал : Потом,какое растояние от рабочей поверхности столешницы до навесных шкафов? Склоняюсь к 450-ти,максимум 500. Хотя и рекомендуют 600.
У меня получается около 480-490 мм. Делал специально пониже, поскольку у нас в семье нет высокорослых людей. :)
24.05.2006 в 12:16:15
2wayfarer Вчера прикинул ещё раз, да, получается максимум 500. Выше уже не так удобно.
Ну и ещё вопрос: задние стенки шкафов в паз лучше сделать или степлером скобой на 14 прибить.
И ещё один: кто нить ставил панели декаративные вместо фартука из кафеля ? Как их монтировать ? На столешницу ставить или вместо кафеля на стену ?
Не могу понять как по цитатам разбивать, чтоб ответы снизу каждой цитаты были..... Получилось и мои ответы туда залезли.
24.05.2006 в 12:34:37
Одни вопросы написал : Буду думать, но размеры всё ж нужны и газовой, и электро до кучи, понимаю что разные все....так что..... что у кого есть, как говорится.
На сайте Bosch размеры для встройки даны.
Одни вопросы написал : По моим прикидкам дверца фасада ляжет одной стороной на торец тумбы,а второй на стенку тумбы с заходом на неё 10-15 миллиметров. Получается что дверца это не продолжение стенки тумбы, а с нахлёстом на ней. Вот. Тут то и возникает вопрос про петли. Мне кажется что в вашем варианте петли фасад является продолжением стенки тумбы.
Так вам ни кто не запрещает сделать стенку внахлест, так, чтобы ее плоскость лежала на одном уровне с дверцей.
Одни вопросы написал : Ну и ещё вопрос: задние стенки шкафов в паз лучше сделать или степлером скобой на 14 прибить.
Лучше в паз, хотя я крепил гвоздиками.
24.05.2006 в 12:37:24
Одни вопросы написал : И ещё один: кто нить ставил панели декаративные вместо фартука из кафеля ? Как их монтировать? На столешницу ставить или вместо кафеля на стену ?
Я предпочел кафель. А вот как крепить панель как-то обсуждали на форуме, но это было уже давно.
Одни вопросы написал : Не могу понять как по цитатам разбивать, чтоб ответы снизу каждой цитаты были..... Получилось и мои ответы туда залезли.
Выделяете мышкой текст, который должен быть цитатой и нажимаете кнопку "Вставка выделенного". Затем ниже пишите свои мысли...
24.05.2006 в 15:40:46
Подскажите, пожалуйста, где можно в Москве купить отдельно новые фасады для кухонного гарнитура?
24.05.2006 в 19:19:12
2Verest В принципе, в любой фирме заказать можно, наверно в икее купить
25.05.2006 в 01:33:47
Одни вопросы написал : Потом,какое растояние от рабочей поверхности столешницы до навесных шкафов ? Склоняюсь к 450-ти,максимум 500. Хотя и рекомендуют 600.
600 -- многовато. Удобнее всего 400-550 мм. На практике зависит от роста жильцов и габаритов остальной мебели.
25.05.2006 в 01:36:57
Одни вопросы написал : И ещё один: кто нить ставил панели декаративные вместо фартука из кафеля? Как их монтировать? На столешницу ставить или вместо кафеля на стену?
Приклеивают обычно, "жидкими гвоздями". А что будет поверх -- столешница или панель -- дело ваше ;)
26.05.2006 в 07:22:28
2Одни вопросы Интересно а вас мне удасться убедить указать в профиле свой город? Давать умные советы много легче, когда осознаешь местные реалии и т.п. Если вы никогда не делали мебель - категорический совет: никого не слушайте и покупайте заранее:
Одни вопросы написал : 2мм кромка ПВХ это надолго ? Или так только...для вида,не отлетит в ближайшие 5-10 лет ?
Смотря как приклеят. В теории - делает машина. Но человек (наверняка Кулибин) тоже участвует:D Если кроме шуток, то вопрос серьезный. Отлетать не должно, но если отлетит - переклейка только на заводе. Зато устойчивость к механическим повреждениям у ПВХ - выше на порядкИ!
wayfarer написал : Глубину нижних шкафов можно сделать любую (в разумных пределах ), но все-таки желательно придерживаться стандартов - 550 мм
Да, это стандарт, но только идиот или приколист может сделать такую глубину. Почему? Да потому, что монтаж усложняется в разы, для ручек место попробуйте посчитать, фурнитурку прикупите...
wayfarer написал : Я предпочел кафель. А вот как крепить панель как-то обсуждали на форуме, но это было уже давно.
Я тоже предпочел кафель. Если бы был поумнее, сделал бы панель. Только думать и со знающими людьми общаться начел в основном по окончании ремонта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу