DMack написал :
Если вы никогда не делали мебель - категорический совет: никого не слушайте и покупайте заранее:
- ВСЮ технику, которая может хоть косвенно повлиять на ЛЮБЫЕ размеры. Для дорогого и крупного (духовка, поверхность, ПММ, вытяжка) теоретически можно добыть монтажные инструкции. Размеры стандартизованы только в теории!!!
Я это подчеркиваю, даже если вы уже делали мебель. Я тоже самое сделал - начал строить шкафы только после того, как привезли всю кухонную технику. В реале посмотреть на технику упрощает к тому еще весь процесс, т. к. все вопросы, касающиеся размеры, сразу можно решить.
И еще. Только посне установки нижних шкафоф я призвал мастера, чтобы измерить столешницу. Т. к. она у нас закругленная это было очень удобно. (Что мастер не правильно мерил и что ему за свой счет пришлось часть заново сделать - отдельная история, но показывает, насколько это было правильно с моей стороры).
Порядок на мой взгляд таков: сделать пол с покрытием, решать на каком уровне должно быть фартук/столещница, измерять высоту кухни на нескольких местах (!) - это особенно важно, если верхные шкафы до потолка планируются, немножко рисовать что - куда, покупать всю технику, строить шкафы. Поставить верхные шкафы вместо с техникой, поставить нужные, позвать мастера, чтобы измерял столещницу, после ее монтажа можно поключить нужную технику, раковину и краны.
Удачи!