Одни вопросы
Одни вопросы
Местный

Челябинск

24.05.2006 в 12:16:15

2wayfarer Вчера прикинул ещё раз, да, получается максимум 500. Выше уже не так удобно.

Ну и ещё вопрос: задние стенки шкафов в паз лучше сделать или степлером скобой на 14 прибить.

И ещё один: кто нить ставил панели декаративные вместо фартука из кафеля ? Как их монтировать ? На столешницу ставить или вместо кафеля на стену ?

Не могу понять как по цитатам разбивать, чтоб ответы снизу каждой цитаты были..... Получилось и мои ответы туда залезли.

0
wayfarer
wayfarer
Местный

Кемерово

24.05.2006 в 12:34:37

Одни вопросы написал : Буду думать, но размеры всё ж нужны и газовой, и электро до кучи, понимаю что разные все....так что..... что у кого есть, как говорится.

На сайте Bosch размеры для встройки даны.

Одни вопросы написал : По моим прикидкам дверца фасада ляжет одной стороной на торец тумбы,а второй на стенку тумбы с заходом на неё 10-15 миллиметров. Получается что дверца это не продолжение стенки тумбы, а с нахлёстом на ней. Вот. Тут то и возникает вопрос про петли. Мне кажется что в вашем варианте петли фасад является продолжением стенки тумбы.

Так вам ни кто не запрещает сделать стенку внахлест, так, чтобы ее плоскость лежала на одном уровне с дверцей.

Одни вопросы написал : Ну и ещё вопрос: задние стенки шкафов в паз лучше сделать или степлером скобой на 14 прибить.

Лучше в паз, хотя я крепил гвоздиками.

0
wayfarer
wayfarer
Местный

Кемерово

24.05.2006 в 12:37:24

Одни вопросы написал : И ещё один: кто нить ставил панели декаративные вместо фартука из кафеля ? Как их монтировать? На столешницу ставить или вместо кафеля на стену ?

Я предпочел кафель. А вот как крепить панель как-то обсуждали на форуме, но это было уже давно.

Одни вопросы написал : Не могу понять как по цитатам разбивать, чтоб ответы снизу каждой цитаты были..... Получилось и мои ответы туда залезли.

Выделяете мышкой текст, который должен быть цитатой и нажимаете кнопку "Вставка выделенного". Затем ниже пишите свои мысли...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.05.2006 в 15:40:46

Подскажите, пожалуйста, где можно в Москве купить отдельно новые фасады для кухонного гарнитура?

0
Таша
Таша
Местный

Санкт-Петербург

24.05.2006 в 19:19:12

2Verest В принципе, в любой фирме заказать можно, наверно в икее купить

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

25.05.2006 в 01:33:47

Одни вопросы написал : Потом,какое растояние от рабочей поверхности столешницы до навесных шкафов ? Склоняюсь к 450-ти,максимум 500. Хотя и рекомендуют 600.

600 -- многовато. Удобнее всего 400-550 мм. На практике зависит от роста жильцов и габаритов остальной мебели.

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

25.05.2006 в 01:36:57

Одни вопросы написал : И ещё один: кто нить ставил панели декаративные вместо фартука из кафеля? Как их монтировать? На столешницу ставить или вместо кафеля на стену?

Приклеивают обычно, "жидкими гвоздями". А что будет поверх -- столешница или панель -- дело ваше ;)

0
DMack
DMack
Местный

Москва

26.05.2006 в 07:22:28

2Одни вопросы Интересно а вас мне удасться убедить указать в профиле свой город? Давать умные советы много легче, когда осознаешь местные реалии и т.п. Если вы никогда не делали мебель - категорический совет: никого не слушайте и покупайте заранее:

• ВСЮ технику, которая может хоть косвенно повлиять на ЛЮБЫЕ размеры. Для дорогого и крупного (духовка, поверхность, ПММ, вытяжка) теоретически :) можно добыть монтажные инструкции. Размеры стандартизованы только в теории!!! ;
  • хотя бы по 1 экземпляру всей фурнитуры, особенно сложной (направляющие и всякие выдвижные), каталогами соответствующих фирм;
  • мойку (можно чуть позже, в том числе, чтобы она не потянула за собой всю кухню); Я не стану вас додавливать на эту тему, но количество ошибок, которое можно избежать, когда "подержишься" за предмет – огромно. Особенно, когда у него обнаруживается 10-15 измерений:D Да, еще. Попытайтесь все-таки сформулировать, на какую фурнитуру вы закладываетесь (суммы и фирмы). Для примера: если в моей кухне отбросить технику и столешницу, то стоимость фурнитуры составит ~70% (чуть больше 2K$).

Одни вопросы написал : 2мм кромка ПВХ это надолго ? Или так только...для вида,не отлетит в ближайшие 5-10 лет ?

Смотря как приклеят. В теории - делает машина. Но человек (наверняка Кулибин) тоже участвует:D Если кроме шуток, то вопрос серьезный. Отлетать не должно, но если отлетит - переклейка только на заводе. Зато устойчивость к механическим повреждениям у ПВХ - выше на порядкИ!

wayfarer написал : Глубину нижних шкафов можно сделать любую (в разумных пределах ), но все-таки желательно придерживаться стандартов - 550 мм

Да, это стандарт, но только идиот или приколист может сделать такую глубину. Почему? Да потому, что монтаж усложняется в разы, для ручек место попробуйте посчитать, фурнитурку прикупите...

wayfarer написал : Я предпочел кафель. А вот как крепить панель как-то обсуждали на форуме, но это было уже давно.

Я тоже предпочел кафель. Если бы был поумнее, сделал бы панель. Только думать и со знающими людьми общаться начел в основном по окончании ремонта.

0
wayfarer
wayfarer
Местный

Кемерово

26.05.2006 в 08:39:24

DMack написал : Да потому, что монтаж усложняется в разы, для ручек место попробуйте посчитать, фурнитурку прикупите...

А посему монтаж усложняется? тумба 550 мм + 19 мм фасад + 29 мм ручка = 598 самое то. Естественно это в идеале. На практике не всегда получается придвинуть тумбу вплотную к стене. Ну так и столешницу не обязательно вплотную придвигать к стене, ее можно безболезнено отодвинуть на 10 мм в общем-то безболезненно. В любом случае щель закроется плинтусом.

DMack написал : Если бы был поумнее, сделал бы панель.

Почему?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.05.2006 в 11:09:36

2DMack Присоединяюсь к предыдущему посту...

DMack написал : но только идиот или приколист может сделать такую глубину. Почему?

Почему? Какую глубину делали вы?

DMack написал : Я тоже предпочел кафель. Если бы был поумнее, сделал бы панель.

Почему... Тоже, в общем, одни вопросы :)

0
ToStue
ToStue
Новичок

Москва

26.05.2006 в 12:16:18

DMack написал : Если вы никогда не делали мебель - категорический совет: никого не слушайте и покупайте заранее:

• ВСЮ технику, которая может хоть косвенно повлиять на ЛЮБЫЕ размеры. Для дорогого и крупного (духовка, поверхность, ПММ, вытяжка) теоретически можно добыть монтажные инструкции. Размеры стандартизованы только в теории!!!

Я это подчеркиваю, даже если вы уже делали мебель. Я тоже самое сделал - начал строить шкафы только после того, как привезли всю кухонную технику. В реале посмотреть на технику упрощает к тому еще весь процесс, т. к. все вопросы, касающиеся размеры, сразу можно решить.

И еще. Только посне установки нижних шкафоф я призвал мастера, чтобы измерить столешницу. Т. к. она у нас закругленная это было очень удобно. (Что мастер не правильно мерил и что ему за свой счет пришлось часть заново сделать - отдельная история, но показывает, насколько это было правильно с моей стороры).

Порядок на мой взгляд таков: сделать пол с покрытием, решать на каком уровне должно быть фартук/столещница, измерять высоту кухни на нескольких местах (!) - это особенно важно, если верхные шкафы до потолка планируются, немножко рисовать что - куда, покупать всю технику, строить шкафы. Поставить верхные шкафы вместо с техникой, поставить нужные, позвать мастера, чтобы измерял столещницу, после ее монтажа можно поключить нужную технику, раковину и краны.

Удачи!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу