Мила

Местный

Сыктывкар

11.10.2006 в 20:24:18

DMack написал : нарыл затейливую ссылку Сборка кухонной мебели.

Спасибо, хорошая ссылка.только намудрили они с сайтом: ничего в другом окне не откроешь, в избранное и то не берется:(

0
DMack

Местный

Москва

12.10.2006 в 06:37:43

2Lomaster Я вас умоляю, не цитируйте посты целиком без нужды. 2Мила Чтобы однозначно открыть ссылку в другом окне - Shift+щелчек мышкой на ссылке. Это гораздо быстрее контекстного меню. Проблемы могут быть только с Java, но не будем мелочиться.

0
Lomaster

Местный

Владимир

12.10.2006 в 08:33:27

2DMack Сорри! Приму к производству :) 2Майк Сайта конечно никакого нет. Контора "Папа Карло" (это не реклама, боже упаси!). Адрес у них недавно сменился, если по ул. Гагарина ездите знаете, где она теперь :) По поводу беёзовых щитов - не в курсе. Есть берёзовые фасады, а вот щитов не заметил.

0
Гость

Аккаунт удален

15.10.2006 в 16:53:33

Матроскин написал :

• Походили по фурнитурным фирмам. Что примерно покупать, уже знаем. Существенно! Лучше сначала купить всю крупную комплектуху, еще раз промерять ее в собранном виде, а уже потом делать чертежи. Если наоборот, что-то нужного размера может исчезнуть из продажи, или где-то промахнемся с размерами, поверив описанию. Опять корректируем эскиз. Во многих фирмах народ контактный, объяснят, дадут пощупать руками, но там обычно дороже 
  • ходим по изготовителям фасадов. Подбор фасадов по размерам к наполнению, ИМХО, проще, чем наоборот. Заказали, привезли.
  • Вот теперь только можно чертить. Кто в чем привык. Можно даже в Ворде. На выходе картинка с подписанными номерами деталей и список деталей в Excel. Делаем раскрой.

Теперь частности:

Доброго времени суток. Вопрос к Матроскину...Земляк в какие конторы ходил, подскажи!!! ...Сейчас пытаюсь найти того кто пилить ЛДСП будет...так только одна контора и берется пилить под заказ...из расчета весь лист купи , а потом из него пилить будем =( ...кроме МДМ, Мебель-строй и еще пару конторок кто нить вообще работает ?

0
DMack

Местный

Москва

15.10.2006 в 17:34:23

2FROM Еще есть кромка. ПВХ в домашних условиях не сделать. Лично я, пытаясь сэкономить, по блату нашел контору, где мне заломили (не могу найти мейл) примерно 500$ вместо 250-300, на которые я расчитывал. В гробу я видал такие приколы, неделю искать обманщиков. В итоге заказал за 360 там, где делал всю мебель (сейчас там 30$ за кв.м, кромка [не уверен на 100%]: меламин - 0.6$, ПВХ - 1.5$). Если годится, сконтактирую с 5% скидкой. С другой стороны кто-то где-то тут:) указывал на существенно более дешевые варианты. Тупо за раскрой.

0
Гость

Аккаунт удален

15.10.2006 в 17:59:49

2DMack

DMack написал : Еще есть кромка. ПВХ в домашних условиях не сделать

Спасибо за напоминание, но насчет кромки я в принципе договорился с теми кто пилить согласен. За погонаж от 6 до 25 рэ(в зависимости от материала и производителя). Насчет ПВХ ...они ведь разные бывают, если мы конечно об одном и том же говорим =))) есть П -образная , Т-образная и m-образная кромка насколько я понимаю проблемы только с двумя последними в материале приходиться пас выбирать, а с П-образной все намного проще...сажается на клей да еще не ровные кроме милиметра на 2 прикроет. У нас вглуши, в Саратове представлениы все три варианта. =) С Уважением, Роман

0
Гость

Аккаунт удален

15.10.2006 в 20:56:15

2 NOEX Посмотрел Вашу кухню. Очень понравились некоторые вещи, которые, может быть, помогут мне. Большое спасибо!

2 All ! Подавляющее большинство кухонь, которые я здесь видел очень красивые, но они расчитаны на большие площади. А у меня - 5,6 м. вся кухня. То, что я попытался нарисовать в KD, мне не очень нравится. То, что предлагали мне дизайнеры - еще хуже - не Москва, однако. Может, у кого-то что-то похожее, поместите, пожалуйста, хотя бы в KD. Вот у JORDAN вроде бы примерно так же... Но БЕЗ перепланировки с убиением несущих и дополнительными незапланированными проходами - 1-й этаж... Стиралка у меня в ванной, но холодильник из кухни можно выбросить только в прихожую - за 2,5 метра от кухни, что не есть хорошо. Кто делал или имел откидные (убирающиеся) столы в кухне - поделитесь отзывами об их удобстве. Место экономит, но не получится ли так, что он всю свою жизнь откинутым и проживет и не спрячется? Совмещенный обеденный и рабочий столы? Это то, что у меня сейчас - не сильно удобно, но место экономит. И так, из-за гарнитура, вход в кухню - только боком. Хорошо, что пришла пора это все менять. Буду благодарен за любую, даже самую ненормальную идею.

0
Lidok

Местный

Харьков

16.10.2006 в 16:10:13

У Вас как я понимаю хрущевка? Вот посмотрите-http://photofile.ru/users/lidok/2103445/ Естественно очень тяжело при таких площадях сделать панораму. У нас столешница-подоконник увеличенный.Сейчас вдвоем помещаемся (холодильник открывается к коридору, он на 10-15 см закрывает окно, под него подрезана столешница), но откидной столик еще не приделан ( он на снимке стоит прислоненный к холодильнику) Вдвоем сидеть комфортно и без откидного столика. Столик не приделан именно по причине выбора механизма откидывания чтобы как говориться одной левой. Вот тогда и не будет он вечно в разобранном состоянии.Хотим как устройство открывания ляды в "Москвиче" приделать.Может кто-нибудь озадачивался. Покритикуйте плиз..

0
AlVadSk

Местный

Киев

17.10.2006 в 01:16:35

Lidok написал : ...Покритикуйте плиз..

Покритиковать? Эт пожалуйста. На самом деле - симпатичная кухня. Фасад очень нравится. Это крашенный или пленка? Что за цвет?

Но... Нет фотографий нижних тумб. И мойка с корытом в углу - не очень удобно, нагибаться к ней надо, а это для спины нагрузка статическая с фронтальным нагибом - не есть хорошо. Но учитывая площадь помещения, придумать нечто очень трудно. Особенно трудно освободить угол для стола, в котором стоит холодильник.

ТО srsberg Ну хотя бы 7-7.5кв.м. - я бы что - то предложил. Или была бы она продолговатая, чтобы выбрать двухрядный дизайн, а так весьма сложно. Но я бы пожертвовал длиной столешницы и убрал бы холодильник из угла.

0
Гость

Аккаунт удален

17.10.2006 в 09:30:20

Всем гутен морген!

Сижу в глубокой задумчивости над проектом расстановки кухонной мебели в строящейся квартире. фиг бы с этой расстановкой, если бы не идея П-образной конфигурации и, следственно, необходимости постройки какой-либо дополнительной перегородки. А т.к. квартира строится, то перегородки можно сейчас делать какие хошь... Вот я и думаю чего-же я хочу?

Пока придумал 2 варианта:

1. Буквой ЗЮ (Г-образная плюс высокий шкаф и холодильник в нише)
  2. П (Л?)-образная (кухонный стол и полукруглая конструкция для восседания за столом находятся в нише).

Имхо, П-образная в таком виде просто отвратна :(
не нравится мне варочная, развернутая под 45 градусов Да и шкафов вообще не будет. Шкафчик 4 будет бутылочницей, а не шкафчиком, потому что холодильник к окну уже не отодвинешь - между ним и столом будет не проход, а амбразурка :(

А вообще вот обозначения и картинки: 1-Холодильник (1800 мм) 2-Шкаф (1800 мм) со встроенной духовкой (отсутствует в П-образном варианте) 3-Шкаф для варочной с выдвижными ящиками(с духовкой в П-образной) 4-Шкаф с распашными (650 мм)
5-Мойка 6-Шкаф с выдвижными ящиками (ложки-вилки всякие) 7-Шкаф с открывающейся дверью...

В-общем душе на порядки ближе ЗЮ-образная, но как ее добить до П-образной, чтобы можно было "вовнутрь" этой "П" попасть, не наступая на стол и табуретки?

З.Ы. Кухня будет объединенной с гостиной, поэтому внешний хвостик буквы "П" будет либо в крашеных фасадах (хвостик набран из шкафов) либо это будет столешница по типу барной стойки...

Короче я на распутье...

З.З.Ы. Извините, что без нормальных картинок в KitchenDraw... он зачем-то помер.

З.З.З.Ы. Кто-нибудь в курсе - нашелся какой-нибудь патч для запуска KD после того, как он отработал тестовые часы?

ЗЗЗЗЗ.ЫЫ На схемках размер клеточек 200х200 мм

0
Вложение
Мила

Местный

Сыктывкар

17.10.2006 в 09:45:56

DMack написал : Чтобы однозначно открыть ссылку в другом окне

Спасибо!

0
Lidok

Местный

Харьков

17.10.2006 в 13:21:39

AlVadSk написал : И мойка с корытом в углу - не очень удобно,

полностью согласна. Но приданных площадях-увы. Поэтому были приняты следующие меры:левая сторона угла гарнитура по глубине 40 см , ане 60 ,что оказалось очень удобно . Мойка не в самом углу , а сдвинута на 20 см.
На этих 20 см размещена сушка.
При моем росте-155см мне не надо нагибаться под верхними шкафами. Фасады -цвет персик, пленочная МДФ, крашеную не потянули. Насчет холодильника. Счастливые обладатели 5- метровой хрущевской кухни знают, что
без переноса коммуникаций этот угол единственно возможный для размещения холодильника
на кухне , но обычно он повернут тыльной стороной к стене, наш разворот позволил освободить
зону возле окна для столика. Вот как крепить столик? Проблемы- столик из остатков столешницы он довольно тяжел, поддерживающую ногу на колесике нельзя-ленолеум неудачен на нем останутся черные линии от колесика. Кто решал для себя такую проблему- отзовитель!

0
Гость

Аккаунт удален

17.10.2006 в 22:38:45

2 AlVadSk На 7-7,5м и я бы... А уж как я бы размахнулся на 15..20м...

2 Lidok Когда-то, я делал откидной столик, упирающийся не в пол, а в стену. По типу откидных стульчиков (и по-моему, столов) в поездах. Может быть, такой пойдет?

0
Гость

Аккаунт удален

17.10.2006 в 23:59:04

Достали меня с этой многократной авторизацией...

2 Lidok (вдогонку) Вопросы:

1. А окно теперь Вы полностью открыть не можете?
  2. Подоконник стандартно на 85 см. При Ваших 155, столешница на этих 85 не высоко?
  3. Куда все-таки открывается дверь холодильника? В сторону прохода ей мешают открыться розетка и подвесная полка. Или я что-то не так понял?
  4. А сидя Вы на кухне не работаете вообще?

Если можно, сделайте, пожалуйста, еще одну фотографию (или несколько): общий вид (панорама) от стенки с холодильником на противоположную.

Я думал, что у меня плохое расположение - у Вас гораздо хуже: у меня проход на широкую часть, а коммуникации в узкой, на перпендикулярной стенке.

Смотрится у Вас все очень симпатично.

0
Lidok

Местный

Харьков

18.10.2006 в 13:29:47

для srsberg

1. До самого конца не могу, но того что есть вполне достаточно чтобы вымыть окно,зашпаклевать.. ну для чего еще?
  2. Высота печки -83 см уменя вся поверхность вровень с ней. Никогда не напрягало.Может потому что всю жизнь на кухне у окна стоял не обеденный, а рабочий стол за ним и ели. Привыкли...
  3. Ни полка ,ни розетка не мечают, все расчитано до мм
  4. За 43 года не научилась делать кухонные дела сидя. Попозже выставлю еще несколько фото. Сейчас с этим проблема. По поводу столика- крепить то его надо не к стене, а к подоконнику-столешнице и в этом проблема.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу