Svarog

Местный

Уфа

05.10.2006 в 14:12:17

Люди вопрос такой к тем кто сделал кухню - вот если бы точно такую же кухню вы заказывали в салоне на сколько дешевле получается? Думаю сейчас над тем что заморачиваться или нет? Желание сделать самому есть.

0
jordan

Местный

Санкт-Петербург

05.10.2006 в 14:42:51

кухня 5.5 кв метра, сама мебель 2,1 п.м. в салоне насчитали 27т.р делал сам получилось 13т.р делал не на блюмовских метабоксах в салоне считали также. выводы делай сам

0
Svarog

Местный

Уфа

05.10.2006 в 14:48:12

jordan написал : кухня 5.5 кв метра, сама мебель 2,1 п.м. в салоне насчитали 27т.р делал сам получилось 13т.р делал не на блюмовских метабоксах в салоне считали также. выводы делай сам

у меня такая же площадьпо п.м. примерно тоже, считали от 30 и выше

0
DMack

Местный

Москва

05.10.2006 в 15:45:53

2All Шатаясь по интернету, нарыл затейливую ссылку Сборка кухонной мебели. Что там да как, я смотрел поверхностно. Но явно по нашей теме. Если хоть десять слов по делу и одна картинка.. 2Svarog Матерно ругаюсь на себя, но никак не соберусь сделать расчет в салоне. Случай jordan примерно похож на правду. А при использовании дорогой фурнитуры и много ДСП - в кубе. Пока могу сказать, что при просчете отдельных деталей в салоне я вычислил цифру: 70$ за кв.м ДСП:D.

0
wayfarer

Местный

Кемерово

05.10.2006 в 18:10:15

Давненькое я тут не бывал... приростает ветка кухнестроителями. :)

Svarog написал : Люди вопрос такой к тем кто сделал кухню - вот если бы точно такую же кухню вы заказывали в салоне на сколько дешевле получается? Думаю сейчас над тем что заморачиваться или нет? Желание сделать самому есть.

Я когда считал в салонах свою кухню (Г-образная, 2,20x2,70 м), то у меня в зависимости от фурнитуры цена была от 45000 (фурнитура "no name") до 135000 (Blum + Kessebohmer). На данный момент у меня кухня все еще без фасадов, поскольку есть вещи, которые сейчас для меня важнее, чем фасады. ;) Потрачено на кухню около 50000 руб. На фасады еще потрачу примерно около 20000 руб. При этом использована фурнитура Blum. "Волшебный уголок" и бутылочницу брал дешевые (в принципе они меня устраивают, жаба задавила покупать Kessebohmer). Так что разница в стоимости существенная.

0
Svarog

Местный

Уфа

06.10.2006 в 07:21:51

Ну значится игра стоит свеч!!! В любом случае!

0
LevPravov

Местный

Санкт-Петербург

09.10.2006 в 16:35:27

2wayfarer

wayfarer написал : "Волшебный уголок" и бутылочницу брал дешевые (в принципе они меня устраивают, жаба задавила покупать Kessebohmer).

Это какаой фирмы брали? Как искать в инете...?

0
wayfarer

Местный

Кемерово

09.10.2006 в 17:01:35

2LevPravov
По документам они проходили так:

1. "Волшебный уголок" в угловую секцию правый хром Е 70020
  2. Двухярусная решетчатая выдвижная корзина для базы 150мм хром ЕL 15 В2 Еще было написано, что производства Италия. Других опознавательных надписей на коробках не было.
0
Lomaster

Местный

Владимир

11.10.2006 в 14:02:29

Уважаемые мастера!

Нашёл в родном городе контору, прямые поставки пиломатериалов. в ассортименте - мебельный щит из сосны. По влажности - обещали просущенный. Могут покрыть чем угодно. По цене... 500 р за м кв при толщине 18 мм! Пиленное ДСП порядка столько же.. Но вот к дереву душа больше лежит. Смотрел - щит клеёный, но смотрится однородным, не поймёшь даже, что это, я сначала думал доска цельная. Но 60 см ширины - вроде не бывает таких досок. :)
У них же фасады из берёзы или сосны, с обработкой. Цена - 2000 руб за м кв.
Я прикинул, чисто каркас со столешницей на мою кухню за 12-15 тыс в зависимости от габаритов. (Имею ввиду без фурнитуры).
Причём они и деталями могут привезти, напиленное уже, на месте только довести может где придётся, да мелочёвку распустить, дабы не наглеть и 10 см полоски не заставлять пилить.
Среди вопросов - чем обработать, но на форуме это обсуждалось, посмотрю если что.

Основной вопрос - вы бы взялись? Я вот обдумываю, мне дерево нравится натуральное. Какие именно в таком решении могут быть камни?

0
DMack

Местный

Москва

11.10.2006 в 14:14:13

Мне ДСП обшлось около 10тыров на ~450погонных сантиметров с кучей ящиков. Я бы сейчас взялся легко. С деревом работать легче, чем с ДСП.

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

11.10.2006 в 14:28:40

Lomaster написал : Основной вопрос - вы бы взялись? Я вот обдумываю, мне дерево нравится натуральное. Какие именно в таком решении могут быть камни?

Ещё на старом форуме было обсуждение кухни из массива http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/118789.shtml Форумчанка ИриС показывала и рассказывала о своём опыте http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=68726 :)

0
Миха

Местный

Жуковский

11.10.2006 в 15:14:16

Lomaster написал : Уважаемые мастера!

Основной вопрос - вы бы взялись? Я вот обдумываю, мне дерево нравится натуральное. Какие именно в таком решении могут быть камни?

Я возьмусь ,т.e. собираюсь делать себе кухню, тем более что небольшой опыт есть. Пока, правда, думаю - использовать ли для каркаса щит или лучше толстую высококачественную фанеру.

Я вижу следующие, в сравнении с ЛДСП, возможные засады:

1. Дерево может скрутить и покоробить. Видел, кстати, недавно дубовый фасад кухни в салоне - изогнутый.
  2. Кухня - влажное место. Может появиться какая-нибудь флора. Поэтому дерево нужно защищать.
  3. Один из самых важных моментов, которого нет при работе с ЛДСП - отделка. Шлифовка, лакировка,шлифовка, лакировка и так несколько раз - должны быть сделаны тщательно и хорошими материалами, и это существенная, если не основная, часть трудозатрат. Т.е. трудоемкость выше, чем при сборке из раскроенного ЛДСП, тем более если оклейку кромкой ДСП тоже заказать.

Один из аргументов в пользу дерева - огрехи изготовления могут частично компенсироваться шармом дерева и кустарной работы. При изготовлении из современных материалов этот фокус не пройдет.

Успехов!

0
Lomaster

Местный

Владимир

11.10.2006 в 15:33:10

Миха написал : Я возьмусь ,т.e. собираюсь делать себе кухню, тем более что небольшой опыт есть. Пока, правда, думаю - использовать ли для каркаса щит или лучше толстую высококачественную фанеру.

Я вижу следующие, в сравнении с ЛДСП, возможные засады:

1. Дерево может скрутить и покоробить. Видел, кстати, недавно дубовый фасад кухни в салоне - изогнутый.
  2. Кухня - влажное место. Может появиться какая-нибудь флора. Поэтому дерево нужно защищать.
  3. Один из самых важных моментов, которого нет при работе с ЛДСП - отделка. Шлифовка, лакировка,шлифовка, лакировка и так несколько раз - должны быть сделаны тщательно и хорошими материалами, и это существенная, если не основная, часть трудозатрат. Т.е. трудоемкость выше, чем при сборке из раскроенного ЛДСП, тем более если оклейку кромкой ДСП тоже заказать.

Один из аргументов в пользу дерева - огрехи изготовления могут частично компенсироваться шармом дерева и кустарной работы. При изготовлении из современных материалов этот фокус не пройдет.

Успехов!

У меня в обще то наподобие мысли возникали. Только шлифовка и обработка по торцам в основном будет - сам щит шлифованный. А лакировка.. выбор пропиток - песня иная, это отдельно решать..
Вот шарм дерева - определение точное! :)

0
Миха

Местный

Жуковский

11.10.2006 в 15:43:35

Lomaster написал : У меня в обще то наподобие мысли возникали. Только шлифовка и обработка по торцам в основном будет - сам щит шлифованный.

Лак наносится в несколько слоёв - промежуточная шлифовка каждого слоя необходима. (Это и к краске относится). И грунтовать тоже желательно. Хоть торцы, хоть пласть. Если хотите сделать хорошо. Зато какой кайф!

Ещё аргумент в пользу дерева - плёнка не отвалится.

А лакировка.. выбор пропиток - песня иная

Песня та ещё. Выбор Панурга.

0
Майк

Местный

Владимир

11.10.2006 в 16:56:53

Lomaster написал : Уважаемые мастера! Нашёл в родном городе контору, прямые поставки пиломатериалов. в ассортименте - мебельный щит из сосны. По влажности - обещали просущенный. Могут покрыть чем угодно. По цене... 500 р за м кв при толщине 18 мм! Пиленное ДСП порядка столько же.. Но вот к дереву душа больше лежит. Смотрел - щит клеёный, но смотрится однородным, не поймёшь даже, что это, я сначала думал доска цельная. Но 60 см ширины - вроде не бывает таких досок. :)

бывают щиты клеенные и по 80 см и более чего за фирма-то? есть у них березовые щиты 500 мм толщиной 18 мм? и по чем? может сайт у них какой имеется? (это я конечно на всякий случай, ясно что нет нифига) :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу