05.10.2006 в 14:12:17
Люди вопрос такой к тем кто сделал кухню - вот если бы точно такую же кухню вы заказывали в салоне на сколько дешевле получается? Думаю сейчас над тем что заморачиваться или нет? Желание сделать самому есть.
05.10.2006 в 14:42:51
кухня 5.5 кв метра, сама мебель 2,1 п.м. в салоне насчитали 27т.р делал сам получилось 13т.р делал не на блюмовских метабоксах в салоне считали также. выводы делай сам
05.10.2006 в 14:48:12
jordan написал : кухня 5.5 кв метра, сама мебель 2,1 п.м. в салоне насчитали 27т.р делал сам получилось 13т.р делал не на блюмовских метабоксах в салоне считали также. выводы делай сам
у меня такая же площадьпо п.м. примерно тоже, считали от 30 и выше
05.10.2006 в 15:45:53
2All Шатаясь по интернету, нарыл затейливую ссылку
05.10.2006 в 18:10:15
Давненькое я тут не бывал... приростает ветка кухнестроителями. :)
Svarog написал : Люди вопрос такой к тем кто сделал кухню - вот если бы точно такую же кухню вы заказывали в салоне на сколько дешевле получается? Думаю сейчас над тем что заморачиваться или нет? Желание сделать самому есть.
Я когда считал в салонах свою кухню (Г-образная, 2,20x2,70 м), то у меня в зависимости от фурнитуры цена была от 45000 (фурнитура "no name") до 135000 (Blum + Kessebohmer). На данный момент у меня кухня все еще без фасадов, поскольку есть вещи, которые сейчас для меня важнее, чем фасады. ;) Потрачено на кухню около 50000 руб. На фасады еще потрачу примерно около 20000 руб. При этом использована фурнитура Blum. "Волшебный уголок" и бутылочницу брал дешевые (в принципе они меня устраивают, жаба задавила покупать Kessebohmer). Так что разница в стоимости существенная.
06.10.2006 в 07:21:51
Ну значится игра стоит свеч!!! В любом случае!
09.10.2006 в 16:35:27
2wayfarer
wayfarer написал : "Волшебный уголок" и бутылочницу брал дешевые (в принципе они меня устраивают, жаба задавила покупать Kessebohmer).
Это какаой фирмы брали? Как искать в инете...?
09.10.2006 в 17:01:35
2LevPravov
По документам они проходили так:
11.10.2006 в 14:02:29
Уважаемые мастера!
Нашёл в родном городе контору, прямые поставки пиломатериалов. в ассортименте - мебельный щит из сосны. По влажности - обещали просущенный. Могут покрыть чем угодно. По цене... 500 р за м кв при толщине 18 мм! Пиленное ДСП порядка столько же.. Но вот к дереву душа больше лежит. Смотрел - щит клеёный, но смотрится однородным, не поймёшь даже, что это, я сначала думал доска цельная. Но 60 см ширины - вроде не бывает таких досок. :)
У них же фасады из берёзы или сосны, с обработкой. Цена - 2000 руб за м кв.
Я прикинул, чисто каркас со столешницей на мою кухню за 12-15 тыс в зависимости от габаритов. (Имею ввиду без фурнитуры).
Причём они и деталями могут привезти, напиленное уже, на месте только довести может где придётся, да мелочёвку распустить, дабы не наглеть и 10 см полоски не заставлять пилить.
Среди вопросов - чем обработать, но на форуме это обсуждалось, посмотрю если что.
Основной вопрос - вы бы взялись? Я вот обдумываю, мне дерево нравится натуральное. Какие именно в таком решении могут быть камни?
11.10.2006 в 14:14:13
Мне ДСП обшлось около 10тыров на ~450погонных сантиметров с кучей ящиков. Я бы сейчас взялся легко. С деревом работать легче, чем с ДСП.
11.10.2006 в 14:28:40
Lomaster написал : Основной вопрос - вы бы взялись? Я вот обдумываю, мне дерево нравится натуральное. Какие именно в таком решении могут быть камни?
Ещё на старом форуме было обсуждение кухни из массива
11.10.2006 в 15:14:16
Lomaster написал : Уважаемые мастера!
Основной вопрос - вы бы взялись? Я вот обдумываю, мне дерево нравится натуральное. Какие именно в таком решении могут быть камни?
Я возьмусь ,т.e. собираюсь делать себе кухню, тем более что небольшой опыт есть. Пока, правда, думаю - использовать ли для каркаса щит или лучше толстую высококачественную фанеру.
Я вижу следующие, в сравнении с ЛДСП, возможные засады:
Один из аргументов в пользу дерева - огрехи изготовления могут частично компенсироваться шармом дерева и кустарной работы. При изготовлении из современных материалов этот фокус не пройдет.
Успехов!
11.10.2006 в 15:33:10
Миха написал : Я возьмусь ,т.e. собираюсь делать себе кухню, тем более что небольшой опыт есть. Пока, правда, думаю - использовать ли для каркаса щит или лучше толстую высококачественную фанеру.
Я вижу следующие, в сравнении с ЛДСП, возможные засады:
Один из аргументов в пользу дерева - огрехи изготовления могут частично компенсироваться шармом дерева и кустарной работы. При изготовлении из современных материалов этот фокус не пройдет.
Успехов!
У меня в обще то наподобие мысли возникали. Только шлифовка и обработка по торцам в основном будет - сам щит шлифованный. А лакировка.. выбор пропиток - песня иная, это отдельно решать..
Вот шарм дерева - определение точное! :)
11.10.2006 в 15:43:35
Lomaster написал : У меня в обще то наподобие мысли возникали. Только шлифовка и обработка по торцам в основном будет - сам щит шлифованный.
Лак наносится в несколько слоёв - промежуточная шлифовка каждого слоя необходима. (Это и к краске относится). И грунтовать тоже желательно. Хоть торцы, хоть пласть. Если хотите сделать хорошо. Зато какой кайф!
Ещё аргумент в пользу дерева - плёнка не отвалится.
А лакировка.. выбор пропиток - песня иная
Песня та ещё. Выбор Панурга.
11.10.2006 в 16:56:53
Lomaster написал : Уважаемые мастера! Нашёл в родном городе контору, прямые поставки пиломатериалов. в ассортименте - мебельный щит из сосны. По влажности - обещали просущенный. Могут покрыть чем угодно. По цене... 500 р за м кв при толщине 18 мм! Пиленное ДСП порядка столько же.. Но вот к дереву душа больше лежит. Смотрел - щит клеёный, но смотрится однородным, не поймёшь даже, что это, я сначала думал доска цельная. Но 60 см ширины - вроде не бывает таких досок. :)
бывают щиты клеенные и по 80 см и более чего за фирма-то? есть у них березовые щиты 500 мм толщиной 18 мм? и по чем? может сайт у них какой имеется? (это я конечно на всякий случай, ясно что нет нифига) :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу