Гость
Гость
Аккаунт удален

18.05.2006 в 08:49:31

DMack, в опчим по стратегии "на сегодня" крепить шкафы к стене не буду, просто соединю вместе. Получится 4 шкафа общей длиной 2570 мм, которые стоят на 18 ножках :)

Завтра собираюсь крепить на стену рейку для подвешивания верхних шкафов. А они тоже в килограммах оказываются очень весомыми... З.Ы. Полгода назад на работе свалился верхний ряд шкафов - вырвало крепления рейки из гипсокартонной стены (почему-то всего три точки крепления на 2.5 метра.
З.З.Ы. Жена вчера услышала от коллег по работе, что в "Доме-2" на "ТНТ" ряд верхних шкафов упал со стены. Почему-то уже сутки хожу в задумчивости - не свалится ли у меня... Не должно, но напрягаюсь...

0
Тася
Тася
Местный

Санкт-Петербург

18.05.2006 в 14:16:47

DMack написал :

Фасады совершенно прямые. То есть, без филенок и прочих красивостей. Как будто ровные досочки. Цвет венге.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.05.2006 в 10:15:57

АААА!!! Народ! А нид хэлп, елы-палы!
Кто работал или использовал столешницы фирмы "Союз". Как по сравнению со "Скифом"? Хотел использовать Скиф, но желаемая расцветка есть только от "Союза", который брать придется вслепую :) Т.к. ехать смотреть в магазин категорически нет времени, а вечером еду к распиловщикам - заказывать необходимые куски

0
wayfarer
wayfarer
Местный

Кемерово

22.05.2006 в 10:48:13

2Фунтик
А мне больше нравятся столешницы 50 мм толщиной. ;)

0
Одни вопросы
Одни вопросы
Местный

Челябинск

22.05.2006 в 15:02:13

Всем добрго времени суток. Прочитал вроде всё и старое,и новое. Всё таки наверное решусь на изготовление кухни своими руками,потому как куда не обращался мень ше 80 тысяч ни одна фирма не насчитала за то что хочется.И это при том что нет ни поверхности варочной,ни духовки,а это ещё минимум 20-ка. Итого 100 тысяч деньги не малые,стоит наверное побегать и поработать головой с руками.Даже по скромным прикидкам фирма наваривает на этом деле(изготовлении) от 80 до 100 процентов.В магазине мойка например 1500 рублей стоит,в фирме та же самая 3200. И так далее по всем позициям. Вопрос первый: какова минимально допустимая ширина напольных шкафов,если судить по вкладке под мойку получается 525. Под распил,с учётом кромления 2мм ПВХ, надо отдавать 520. Так ? Или нет.

0
ToStue
ToStue
Новичок

Москва

22.05.2006 в 21:03:45

2Одни вопросы Кухню своими руками - рекомендую. Для того, чтобы машины (посудомойка, духовка, холодильник) влез, я бы старался оставить 60см-овые шкафы по ширине. Ровные размеры на мой взгляд лучше смотрятся. Можно и столешницу по выше сделать, что особенно рекомендуется для мойки, но не очень для плиты. У нас напр. на 95см, что выше нормы.

Удачи!

0
Таша
Таша
Местный

Санкт-Петербург

22.05.2006 в 22:44:41

Если под столешницу запихивать стиралку и посудомойку, то меньше 60 - нельзя: фасады потом не повесите. Если быттехника угловая (последняя в комплекте), то высота должна быть мин.910, тк иначе вам не закрепить между собой столешницу и боковину (так мне объясняли дизайнеры, рисуя мою кухню, где стиралка стоит с краю)

0
Одни вопросы
Одни вопросы
Местный

Челябинск

23.05.2006 в 07:11:17

Так,... я неправильно выразился,а вы неправильно истолковали.... Теперь буду оперировать понятиями глубина,высота и ширина ящика. Так вот,в первом вопросе ширину ящика исправим на глубину.Это я вас с толку сбил. Виноват.
Ну и для кучи: 2мм кромка ПВХ это надолго ?
Или так только...для вида,не отлетит в ближайшие 5-10 лет ? Просто кромят или ПВХ,или меламин. Разница вопроса 10 руб/метр в бОльшую сторону. Потом,насколько ПВХ действительно по толщине 2мм ? Не гуляет толще-тоньше ? Под распил можно указывать например такие размеры - 321мм,549мм,417мм и т.п. В следующий раз постораюсь описать что я хочу получить в итоге,может подскажите где грабли.

0
wayfarer
wayfarer
Местный

Кемерово

23.05.2006 в 08:06:48

2Одни вопросы А имеет ли смысл везде делать кромку из ПВХ? Я кромкой ПВХ сделал только фасады на ящиках в цоколе. Все остальное меламин. Кроме того не видимые стороны вообще не обрабатывал кромкой.

Глубину нижних шкафов можно сделать любую (в разумных пределах :) ), но все-таки желательно придерживаться стандартов - 550 мм. Поскольку столешницы бывают в основном 600 мм, то 550 получается наиболее оптимально. Кроме этого в основном встраиваемая бытовая техника ориентируется именно на этот размер.

Одни вопросы написал : Под распил можно указывать например такие размеры - 321мм,549мм,417мм и т.п.

да, любые размеры.

0
Одни вопросы
Одни вопросы
Местный

Челябинск

23.05.2006 в 14:24:04

2wayfarer Ну насчёт кромки,тут скорее не от меня зависит,они либо ПВХ 0,4 кромят,либо меламин...смешанного кромления не делают. Между меламином и ПВХ наверное следует выбрать всё же ПВХ.
Да и цена кромления 0,4-й кромки ПВХ от меламина на 3 рубля отличается.
ПВХ 2 мм нужно с собой нести. Вот теперь вопрос какая ПВХ 0,4 или 2мм лучше будет ?

Стандарт 550мм в глубину конечно хорошо,но если учитывать "наши" кривые стены....то получится наверное перебор. 550-ящик,+ 19мм фасад,+ отступ от стен 30мм...(кривизна стен и коммуникации)итого впритык 600мм (столешница),а где брать зазор 15-20мм от края столешницы до фасада ? Не-а, глубина 530мм максимум по моим прикидкам. К тому же фурнитура,что хочу купить,имеет максимально в длину 515мм,а некоторые позиции и того меньше. Из встраиваемой техники только духовой газовый шкаф. Размеры этого агрегата есть у кого ?

Вся кухня Г-образная,справо налево:холодильник-600,шкаф-400,шкаф-600,шкаф под духовку-600,шкаф бутылочница-150,шкаф-400,мойка-900(дверца-500),потом Г-загиб и нижние шкафы глубиной 300 с копейкой (400-420 по столешнице) ещё 1 метр где-то. Как правильней будет состыковать мойку с рядом этих шкафов (1м) ? Существуют ли петли которые позволят открываться дверце под мойкой (налево),хотелось бы внутри шкафа под мойку ничего не городить для этого под простые петли,а дверцу открывать в сторону шкафов (1м). И очень не хочется в этом углу городить всякие декоративные накладки. Или так не получится ? Открывать дверцу в сторону холодильника (направо) не совсем удобно. Или может сделать откидывающуюся дверцу,хотя доступ внутрь при этом будет ограничен.

Потом,какое растояние от рабочей поверхности столешницы до навесных шкафов ? Склоняюсь к 450-ти,максимум 500. Хотя и рекомендуют 600.

На фасад хочу импортную ДСП с глянцем,толщина 19мм,потом её в аллюминиевый профиль закатаю.
Сама ДСП 4100 х 2300 стоит 6300,профиль - копейки. Ещё и останется наверное ДСП. Ну где может и стекло в том же аллюминии добавлю.

0
wayfarer
wayfarer
Местный

Кемерово

24.05.2006 в 08:29:26

Одни вопросы написал : Вот теперь вопрос какая ПВХ 0,4 или 2мм лучше будет ?

0,4 не видел, поэтому не подскажу. :(

Одни вопросы написал : Из встраиваемой техники только духовой газовый шкаф.

Тут народ сходится во мнении, что электрическая духовка лучше. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=5686&highlight=%E3%E0%E7%EE%E2%FB%E9+%F8%EA%E0%F4

Одни вопросы написал : нижние шкафы глубиной 300 с копейкой (400-420 по столешнице) ещё 1 метр где-то.

Столешницу значит пилить будете...

Одни вопросы написал : Как правильней будет состыковать мойку с рядом этих шкафов (1м) ?

А в чем вообщем-то проблема?

Одни вопросы написал : Существуют ли петли которые позволят открываться дверце под мойкой (налево),хотелось бы внутри шкафа под мойку ничего не городить для этого под простые петли,а дверцу открывать в сторону шкафов (1м). И очень не хочется в этом углу городить всякие декоративные накладки. Или так не получится ? Открывать дверцу в сторону холодильника (направо) не совсем удобно. Или может сделать откидывающуюся дверцу,хотя доступ внутрь при этом будет ограничен.

Есть петли, как на рисунке... и тогда можно обойтись без декоративных накладок. Откидывающаяся дверь будет очень не удобна.

Одни вопросы написал : Потом,какое растояние от рабочей поверхности столешницы до навесных шкафов? Склоняюсь к 450-ти,максимум 500. Хотя и рекомендуют 600.

У меня получается около 480-490 мм. Делал специально пониже, поскольку у нас в семье нет высокорослых людей. :)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу