26.05.2006 в 08:39:24
DMack написал : Да потому, что монтаж усложняется в разы, для ручек место попробуйте посчитать, фурнитурку прикупите...
А посему монтаж усложняется? тумба 550 мм + 19 мм фасад + 29 мм ручка = 598 самое то. Естественно это в идеале. На практике не всегда получается придвинуть тумбу вплотную к стене. Ну так и столешницу не обязательно вплотную придвигать к стене, ее можно безболезнено отодвинуть на 10 мм в общем-то безболезненно. В любом случае щель закроется плинтусом.
DMack написал : Если бы был поумнее, сделал бы панель.
Почему?
26.05.2006 в 11:09:36
2DMack Присоединяюсь к предыдущему посту...
DMack написал : но только идиот или приколист может сделать такую глубину. Почему?
Почему? Какую глубину делали вы?
DMack написал : Я тоже предпочел кафель. Если бы был поумнее, сделал бы панель.
Почему... Тоже, в общем, одни вопросы :)
26.05.2006 в 12:16:18
DMack написал : Если вы никогда не делали мебель - категорический совет: никого не слушайте и покупайте заранее:
- ВСЮ технику, которая может хоть косвенно повлиять на ЛЮБЫЕ размеры. Для дорогого и крупного (духовка, поверхность, ПММ, вытяжка) теоретически можно добыть монтажные инструкции. Размеры стандартизованы только в теории!!!
Я это подчеркиваю, даже если вы уже делали мебель. Я тоже самое сделал - начал строить шкафы только после того, как привезли всю кухонную технику. В реале посмотреть на технику упрощает к тому еще весь процесс, т. к. все вопросы, касающиеся размеры, сразу можно решить.
И еще. Только посне установки нижних шкафоф я призвал мастера, чтобы измерить столешницу. Т. к. она у нас закругленная это было очень удобно. (Что мастер не правильно мерил и что ему за свой счет пришлось часть заново сделать - отдельная история, но показывает, насколько это было правильно с моей стороры).
Порядок на мой взгляд таков: сделать пол с покрытием, решать на каком уровне должно быть фартук/столещница, измерять высоту кухни на нескольких местах (!) - это особенно важно, если верхные шкафы до потолка планируются, немножко рисовать что - куда, покупать всю технику, строить шкафы. Поставить верхные шкафы вместо с техникой, поставить нужные, позвать мастера, чтобы измерял столещницу, после ее монтажа можно поключить нужную технику, раковину и краны.
Удачи!
26.05.2006 в 12:36:34
2ToStue -- !?? А зачем мастеру мерять столешницу? Для занесения в протокол? ;)
26.05.2006 в 14:09:33
2Wazawai - Да нет. Но не все столещницы прямоугольные. У нас напр. две из трех частей полукруглые, и мойка тоже кругленькая (мод. Pamira от Franke). ;)
26.05.2006 в 14:11:49
DMack написал : Да, это стандарт, но только идиот или приколист может сделать такую глубину. Почему? Да потому, что монтаж усложняется в разы, для ручек место попробуйте посчитать, фурнитурку прикупите...
Поясните плиз...?
29.05.2006 в 07:58:30
Друзья! Срочно требуется Ваш совет! Сборка кухни уже в процессе, а про навеску шкафов подумал в последнюю очередь... Думал вешать на шину и регулируемые ушки,но выходит щель между шкафом и стеной в 5 мм минимум. С П А С И Т Е Е Е Е Е!
29.05.2006 в 08:57:17
Vovchik, выходит, ага...
Мои шкафы нижним краем ложатся на фартук из плитки, поэтому 5мм (нарегулировал даже 8 :) ) не критично. А изначально (забыв про кафель :) ) планировал отрезать шину на пару-тройку мм меньше внутренней ширины шкафа, и регулировать подвесы так, чтоб они не выпячивались за заднюю плоскость шкафа. Получается, что шина будет "в домике", т.е. в шкафу.
З.Ы. необходимое условие - задняя стенка из ДВП вставляется в пропилы в ДСП на расстоянии 10-15 мм от края.
29.05.2006 в 09:13:06
Фунтик написал : Мои шкафы нижним краем ложатся на фартук из плитки, поэтому 5мм (нарегулировал даже 8 ) не критично.
У меня аналогично.
29.05.2006 в 11:01:21
посоветуйте плиз петли. раскрывающие на больший градус.чем стандартные. у меня вышло так.что ящик для посуды на половину встроен в проем. дверка в открытом положении почти напротив лица. на рынку купил петли с большим углом открытия - не подошли - при открытий двери. она (дверь)упирается в соседний ящик..... если есть возможность напишите название или фотку нужной мне петли. спасибо.
29.05.2006 в 12:10:24
люди, поможите где в Москве можно фасады дубовые(только не с полукруглой филенкой) купить, дайте наводку :) Весь инет перерыл, или опт или мебельный салон(там ещё кухню к фасаду продавать начнут). Млин. И где кстати фурнитура мебельная в разницу продается В РОЗНИЦУ???
29.05.2006 в 13:55:00
sachaff написал : посоветуйте плиз петли. раскрывающие на больший градус.чем стандартные. у меня вышло так.что ящик для посуды на половину встроен в проем. дверка в открытом положении почти напротив лица. на рынку купил петли с большим углом открытия - не подошли - при открытий двери. она (дверь)упирается в соседний ящик..... если есть возможность напишите название или фотку нужной мне петли.
Что-то я не совсем понял... может проще схемку нарисовать... или фото...
29.05.2006 в 16:42:46
wayfarer написал : Что-то я не совсем понял... может проще схемку нарисовать... или фото...
если есть возможность скиньте плиз ссылку где представлены нужные петли(название их)
29.05.2006 в 18:33:06
2sachaff
29.05.2006 в 23:08:20
Tony написал : люди, поможите где в Москве можно фасады дубовые(только не с полукруглой филенкой) купить, дайте наводку :) Весь инет перерыл, или опт или мебельный салон(там ещё кухню к фасаду продавать начнут). Млин.
Я не совсем понимаю, что такое полукруглая филёнка, на ул. Куликовской в доме №3 (м. Дмитрия Донского), насколько мне известно, можно заказать фасады без корпусов именно из дуба...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу