ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

29.10.2009 в 16:08:50

ФТВКУН написал : А в условиях сильных колебаний влажности и температуры у кого приимущества?

Про фанеру все забыли -
а фанера ФСК (водостойкая)

либо вообще "бакелизированную фанеру" использовать и обработать ее лаком

бакелизированная фанереа по своим свйоствам сравнима с негелированной сталью
в условиях морских судов может использоваться от 2-х до 5 лет

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

29.10.2009 в 16:15:11

ФТВКУН написал : Фанерку ламинированную посмотрю, про нее ничего не слышал пока.

http://www.allfanera.ru/

там же есть и распил и кромкование - при желании конечно можно и самому закромковать

LevPravov написал : Кто выбирает ЛДСП для производства мебели? Те, для кого это бизнес и те кому нужно БЫСТРО и ПРОЩЕ

т.е совершенно точное мнение

т.е меебльный щит это красиво и договечно -- но на дачу где живут только 3 месяца - это роскошь либо ЛДСП придет в негодность - либо просто "стибзят" фасады из мебельного щита

судя по Вашим координатам Вы в Москве живете , и дача наверняка не в охраняемой зоне с домберманами

0
ФТВКУН
ФТВКУН
Новичок

Москва

29.10.2009 в 16:17:02

Кстати о влагостойкой фанере, у меня на даче кусок фанеры (10мм) примерно полметра на метр, на улице провалялся пол лета, я недавно с большим удивлением обнаружил, что ее особенно не изуродовало. Издалека вообще отлично выглядит, только если совсем близко торцы разглядывать, то видно, что набухла...

Осталось от кровли (основа под мягкую кровлю из не, чему тепереча рад)

0
ФТВКУН
ФТВКУН
Новичок

Москва

29.10.2009 в 16:20:32

ILIKO написал : -- но на дачу где живут только 3 месяца - это роскошь либо ЛДСП придет в негодность - либо просто "стибзят" фасады из мебельного щита

судя по Вашим координатам Вы в Москве живете , и дача наверняка не в охраняемой зоне с домберманами

У нас все больше лампочки и алюминиеввые вилки тырят (правда года три-четыра тихо) Ну а дача в 200км по ярославке, в деревне, рядом сосед живет, но иногда на пару дней уезжает в Ярославль.

Дык хочется красиво, тем более у меня всего получается 1200мм длина фасада, а сверху 800 мм шкафов навесных, так что мебельный щит не разорителен, если я правильно цены посмотрел.

0
ФТВКУН
ФТВКУН
Новичок

Москва

29.10.2009 в 16:23:31

Кстати фасады я собираюсь прикупить в ОБИ готовые. Для первой мебели хватит с меня каркасов :-)

Я так понимаю дверки делать из щита имея фрезер не проблема, но есть какие то подводные камни?

0
mastermind
mastermind
Местный

Санкт-Петербург

29.10.2009 в 16:37:29

Scales написал : Не спорю. Но я нашёл только за 70$.На раз слишком дорого. Да и проблема перпендикулярности сверления им не решается. У меня втулка длиной 20мм,сверло не отклоняется.Идея с подшипниками понравилась.

Я купил себе такую штуку http://www.shuruping.ru/handtool/13194 года 2 назад. Стоила около 500 рублей. Не нарадуюсь. Ставлю два сверла в шуруповёрт и в дрель на нужную глубину и только барабан поворачиваю.

0
Вложение
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.10.2009 в 17:11:01

ILIKO написал : может попробуйте из фанеры сделать

Ой, ну наконец-то про фанеру заговорили! По мне, так вообще оптимальный материал для кухни, тем более влагостойкая. И преимуществ перед щитом множество: прочнее, не поведёт, в обработке проще. Неужели пока никто не решался делать фанерную кухню? Может, я первая буду? :) Хотя планы у меня очень далёкие, так что, надеюсь, кто-то раньше сделает и отчитается. А пока я планирую на прихожей потренироваться. Хочу её именно из фанеры сделать.

Про ламинированную фанеру впервые слышу - спасибо за ссылку! Но больше всего мне понравилась бакелизированная фанера :)

0
DMack
DMack
Местный

Москва

29.10.2009 в 18:53:50

2mastermind Отличный инструмент именно по теме! :applause: Спасибо от всех пользователей :) раздела! 2Лида Правильно про фанеру думаете. Для многих вариантов - идеальный материал. Только её нужно отдельно обрабатывать с т.з. эстетики. Я так сделал уголок, покрыв его самоклеющейся пленкой. Для тумб - не очень, а для полок - даже очень ;) Пусть это дешево смотриться, но и на летнюю дачу хочется сваять удобную мебель, не переплатив и не опасаясь житейских проблем. Обрабатывать фанеру легче, чем ДСП. И физически, и психологически, и для кармана ;) IMHO

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.10.2009 в 19:36:12

DMack написал : Для многих вариантов - идеальный материал. Только её нужно отдельно обрабатывать с т.з. эстетики.

Да, это действительно так, но сейчас столько разных интересных отделочных материалов, что и фанера может выглядеть очень здорово! Я даже не из соображений экономии смотрю в её сторону, а именно из практических соображений. Мне кажется, она по любому выигрывает даже у влагостойкого ЛДСП в плане эксплутационных характеристик. А отделка - это отдельная тема. Но ведь и мебельный щит требует серьёзной работы по отделке, и если сравнивать сложность обработки того и другого, то и тут фанера впереди (говорю, как человек, обработавший не один десяток мебельных щитов :)). Думаю, что и закромкованная ламинированная фанера по своим свойствам должна выигрывать у ламинированной же ДСП. Нет?

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

29.10.2009 в 20:18:03

Лида написал : Думаю, что и закромкованная ламинированная фанера по своим свойствам должна выигрывать у ламинированной же ДСП.

Лида правильно думаете , т.е покрытие фанерой кромкой точно так-же как ЛДСП ,
точно так же - т.е технология не отличается

Основная проблема что ламинированная фанера идет толщин 6,5 ; 9 ; 12 ; 15 ; 18 ; 21
т.е профиль МДФ идет под стандарт 8 мм , т.е надо уплотнитель вставлять

а если использовать алюминевая рамка , то
тогда из категории для стекла 8мм и опять уплотнитель
либо как то обработать рамку под 4 мм стекло и срезать выступающий бордюр
http://www.monticelli.ru/page15?PHPSESSID=145a96a4800cf7e5c0eacabfb53d8dd4

т.е это при примениии ламинированной фанеры ,
а если брать фанеру обычную шлифованную
то у нее типо-размеров намного больше ,
но там придется поизгаляться с нанесением покрытия пластика или пленки

описание прочностных характеристик фанеры можно посмотреть здесь http://www.snabmaster.ru/pages_5/index.html

фаера в старые времена (40-70) вообще крепилась только на клеевом
соединении - т.е на разных деталях делаись зубцы которые стыковались
и проклеивались

у моего деда в сарае фаэтон (бытовая открытая карета) старый был
и был сделан с примением лакированной фанеры , в том числе и гнутые детали

т.е дерзайте посмотрим что получится
я лично из фанеры пока буду делать шкаф-купе с откидной кроватью
может все-таки смогу в обозримом будущем показать

======================================== Немного истории

Фанера
Первые фанерные листы созданы в Древнем Египте, в 15 веке до нашей эры. Появление фанеры было связано с высокой стоимостью древесины. В Египте этот материал был дефицитом, а черное и красное дерево завозилось издалека и стоило очень дорого.
Использовали фанеру и древние римляне и греки, для которых древесина тоже была материалом редким. Они использовали фанеру в основном для изготовления мебели и предметов домашнего обихода. Несколько позже римляне научились вырезать из фанеры тонкие пластинки и украшать ими самые различные предметы.

ДСП В 1940-х годах в США появились древесно-стружечные плиты (particle board) для временной мебели американских беженцев.

-------------------- В 2005 году экспорт фанеры составил 1,5 млн. м3, то есть около 60% всей произведённой в стране
фанеры.

Т.е. фанеры первого сорта вы у нас не почти не найдете

фанера - идет за рубеж
а к нам едет ДСП Egger

кроме всего прочего есть еще и шипованная фанера
обычно используется для покрытия полов

соотношение толщин точно не скажу
но скорее всего 9 мм ламинированная фанера по прочности как 19 мм ДСП
а 12 мм - как 25 мм

основная проблема с фанерой

• крепеж
  • мало расцветок ламинированной фанеры
  • нестандартная толщина -- комлектующие в основном под ЛДСП идут
0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

29.10.2009 в 21:33:54

Интересно, за счёт чего держится здесь стекло???http://www.monticelli.ru/userfiles/image/catalog/kf1935_3_16.jpg?PHPSESSID=145a96a4800cf7e5c0eacabfb53d8dd4

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу