23.12.2009 в 17:44:40
получается, нужно при распиле указать изготовителю, чтобы чистовые размеры были с кромкой.... можно даже по кругу...)))
23.12.2009 в 17:51:21
allla написал : кромку пвх 2 мм (или 1 мм) нужно учитывать. она плоская? не п-образная? (я в кромках не разбираюсь)
Она плоская, но имеет обычно после фрезеровки закругления. См. предыдущий пост.
allla написал : нужно ли ставить кромку (меламин) на стороны, где например соединяются дно и боковые стенки?
На жёстких соединения я не ставлю, не знаю как остальные:)
allla написал : на распиле предварительно сказали что лучше ставить всюду пвх - так ли это? или лучше пвх только спереди?
Только на открытых спилах.
allla написал : сколько мм отнять от длины внутренней полки, чтобы она вынималась? (в смысле от внутренней ширины шкафчика)?
По 1-2мм с каждй стороны
allla написал : нужно ли учитывать хотя бы 1 мм на сам распил? 1 мм на всю деталь или 1 мм на каждый пил?
Такое впечатление, что делаете расчёт на миллиметровке:eek: Даёте при заказе размеры ГОТОВОЙ детали. Карту распила, обычно, делают распиловщики сами. Не забывайте указывать ГДЕ и КАКИЕ кромки:)
23.12.2009 в 17:57:15
dIMARIK_Z написал : чтобы чистовые размеры были с кромкой....
Только что написала, что заказываете ГАБАРИТНЫЕ размеры. Но обязательно напоминайте изготовителю, что размер С КРОМКОЙ. Можете сразу дать и пильный. В Woody есть оба размера.
23.12.2009 в 22:29:52
SMT написал : Кухонщик, Скажите, пожалуйста, зачем делают навесной шкаф над плитой меньшей высоты, чем остальные?
всё уже сказали, могу дополнить лишь общее правило: для эл. варки высота от столешки до вытяжки мин. 650мм, для газа 750мм. точнее написано в мануале к прибору (вытяжки), иногда есть в мануале к варке.
мамик_25 написал : Скажите, пожалуйста, чем оправдана такая технология? Только ли экономией? Мебель привозите уже собранной?
так проще и эстетичней, корпуса склеиваются на производстве, нужен пресс.
мамик_25 написал : Может всё-таки царги ставятся вертикально? По навесному закруглённому хочу спросить (на первом фото)? Он останется открытым с полками? Чем шкафчик крепится к стене? Видна небольшая щель (или это обманчиво?)
царги ставятся вертикально на базах для мойки, варки и духовки, и др. спец. базах, на остальных горизонтально.
верхний радиусный шкаф крепиться 4-мя стяжками к соседнему шкафу. этого вполне достаточно.
щель остаётся, так-как плитка заходит под верхние шкафы. кстати эта кухня для вилли хаапосало.
23.12.2009 в 23:16:42
целиковую нижнюю часть я бы не стал делать, отдельные и сделать проще, и подвинуть легче, сколько будет весить нижний ярус целиком я оценил когда свинтил все тумбы ... поднять нереально :) Насчет кромки - я давал в распил размеры и какие стороны кромковать - они сами подгоняют в размер с кромкой, но у меня тонкая была, там и подгонять не нужно.
24.12.2009 в 08:58:37
кухонщик написал : от столешки до вытяжки мин. 650мм
Блин. А у меня все навесные шкафы, в т.ч. тот, который для вытяжки -- 92 см. Но, я так понял, в Икее так и предполагалось. Что делать?
24.12.2009 в 11:41:50
920 это высота самого шкафа, а 650 - расстояние от вытяжки до поверхности варочной панели. Или они у Вас в потолок тогда упираются?
24.12.2009 в 12:13:31
кухонщик написал : кстати эта кухня для ....
на работе все заболели кухнями
про данную кухню говорят - ничего особенного
а приблизительный ценник можно узнать вместе с работой ( без техники )
24.12.2009 в 15:08:36
эта кухня без техники стоила около полутора сотен, о кризисе тогда ни кто и не мечтал...:)
24.12.2009 в 18:32:30
Пришла в голову мысль если заднюю стенку у навесных шкафов делать из 16 дсп и соединять ее с боковинами и полками конфирматами. Крепить их к стене через заднюю стенку на анкерные болты, то получаем полку для повышенной нагрузки. Я прав или это бред?
25.12.2009 в 03:29:20
Мишаня написал : Пришла в голову мысль если заднюю стенку у навесных шкафов делать из 16 дсп и соединять ее с боковинами и полками конфирматами. Крепить их к стене через заднюю стенку на анкерные болты, то получаем полку для повышенной нагрузки. Я прав или это бред?
У меня именно так и сделано, т.к. в сложившейся ситуации по-другому нельзя было, да и жесткость хорошая. Задняя стенка - ДСП 16мм, крепление к полкам, средним стойкам и боковинам - саморезами по дереву; с одной стороны (сбоку) закрепился в стену через анкер при помощи уголка, закрепленного вертикально на стыке боковой и задней стенок (его не будет видно), а с другой стороны (сзади по внешнему краю) заднюю стенку шкафа закрепил к несущему вертикальному уголку (№75), образующему одну из стен-перегородок в кухне.
Честно говоря, не понимаю, как не продумана конструкция задних стенок в современной мебели: тонкое ДВП, закрепленное "гвоздиками"... Неудивительно, что дверцы часто перекашиваются, а в случае переезда такая мебель уже ни на что не похожа.
25.12.2009 в 03:47:36
jek написал : Честно говоря, не понимаю, как не продумана конструкция задних стенок в современной мебели: тонкое ДВП, закрепленное "гвоздиками"...
Вот этого я тоже не много недопонимаю... 2 самореза несут нагрузку самой полки + то что в ней будут хранить...
25.12.2009 в 20:44:34
эти самые 2, а вернее, 4 самореза нагружены поперечно и выдержать могут больше чем 16 мм ДСП, ослабленное вкрученным конфирматом. А можно и не саморезами подвесы закрепить, а болтами насквозь, но это уже излишне ...
25.12.2009 в 22:34:12
В ответ на вопрос Melkey! C уважением!!!
Как таковых допусков... нет!!! Есть стандарты! Каждый делает то что ему нравится. В основном высота нижних модулей, варьирует от 850 до 900 ( с учетом столешницы и цоколя). Выбрать нужную вам высоту можете в зависимости от того что вам по вкусу, или же: человеческий фактор! :) (если ростом не удались :) ).
Цоколь:
— проходные бока (до пола). Нет каких либо ограничений (смотря что вы хотите получить в конце!!! )
— опоры 100мм. С цоколем крепящимся на клипсах.
— опоры 150мм. С цоколем крепящимся на клипсах.
— металлические опоры ( хром, алюминий итд) которые не требуют цокольной планки.
900мм или 850мм (высота нижней части кухни) = Толщина столешницы + Высота цоколя + толщина дна модуля + высота боков
Столешница:
вариаций множество!!! смотря еще из чего она!!!
После того как вам известны эти критерии, в том числе размеры помещения, можно сказать какие габариты будут иметь модуля!
То что не меняется это ширина боков:
— Если столешница 600 ( что чаще всего бывает ) высчитываем тех зазор который должен оставаться сзади шкафа ( 30-50мм ). Спереди как правило 40мм, 16-18 возможно 20мм, уделяется фасаду ( в зависимости какой у вас фасад). У вас остается вылет столешницы 14-12-10мм ( то что как правило защищает вас от ручки и ручку от вас :)).
26.12.2009 в 02:22:45
Welk написал : 4 самореза нагружены поперечно и выдержать могут больше чем 16 мм ДСП
Чот..... я сомневаюсь, что 4-е 16-тых самореза вкрученные в стенки полки выдержат больше, чем просверленное 16-ое дсп на анкерах ну а про
Welk написал : ослабленное вкрученным конфирматом
вообще молчу :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу