Arekusanderu

Местный

Санкт-Петербург

21.03.2010 в 11:48:47

ой, Мамик, разбомбила всех ) Вероятно настроение хорошее )

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

21.03.2010 в 12:06:19

Arekusanderu написал : ой, Мамик, разбомбила всех

Да вроде я спокойно, по существу:confused: :)

Arekusanderu написал : Вероятно настроение хорошее )

Весеннее :)

0
nic08

Местный

Ижевск

21.03.2010 в 13:27:34

С точки зрения мебельного бизнеса конечно делать мебель секциями выгодно без сомнения. Но если делать самому, то очевидно от секций нужно уходить. Это и дешевле и проще (никаких проблем с фрезами, конфирматами и такого прочего, что предназначено для соединения дсп под углом к примеру). Возьмите 2 доски, поставьте горизонтально меж стенами скажем и все. И трубы между ними. Поэтому и используется такое в стенках, т.к. это проще и дешевле (т.к. они целиком продаются , а не секциями). Не понятно в чем тут вообще оригинальность. Это же не я придумал. Способ этот нужно просто распространить на кухни и все. Минимум для начала хотя бы на верх гарнитура. По стоимости однозначно дешевле секций будет. Но все зависит от степени насколько все сами будуте делать. Выйгрыша может и не быть или он будет незначителен. Еще есть косвенный плюс: можно не заморачиваться какой потом ширины будут фасады. И даже если пролететь с высотой фасада – с трубой легче разобраться. Если кто знает такую фурнитуру подскажите. Напомню крепимся к горизонтальным плоскостям.

По мойке знаю способ: кинуть швеллерок меж моек. Но за ним следить придется. Хотелось бы не съемное.

0
Мерсовод2000

Местный

Москва

21.03.2010 в 15:28:32

А ножки для напольных шкафов кухонных какие все таки брать? У меня будет цоколь. Так что ножки не видны будут. Ну может пара ящиков выездных напольных на колесиках. Пластиковые конечно дешевые. http://www.newfurnitura.ru/catalogue/product/4775/ Но вид неочень. И сколько на них нагрузку можно давать? Вот эти понравились. Только у них один недостаток. По сравнению с пластиковыми диапазон регулировки и цена.) Мне нужна опора 110-115 мм. А эта только до 110 может.. http://www.steinel.ru/catalog.php?item_id=8425 Вид красивый у нее.

0
Илья87

Местный

Москва

21.03.2010 в 16:36:23

Мерсовод2000 написал : Но вид неочень. И сколько на них нагрузку можно давать?

Я тут случайно сам кухнями не занимаюсь, но у меня на кухне такие ноги, держат отлично, нагрузки там хватит за глаза если по 4 на секцию и секции для страховки скручены.

0
Мерсовод2000

Местный

Москва

21.03.2010 в 19:31:56

Гмм, тогда наверное на пластиковых остановлюсь.)) Все равно не видно будет за цоколем.

0
Мерсовод2000

Местный

Москва

21.03.2010 в 19:34:38

А вот еще вопрос. Кромку все таки наверное везде сделаю На видных местах ПВХ 2 мм и 0,4 мм. А вот на невидных меламин. Проблема только в том, что нижние шкафы сзади торцы с четвертью под ДВП. Там уже кромку не налепишь. Может их прокрасить нитрокраской? Чтобы влага туда не проходила и формальдегид не шел??

0
kayhah

Местный

Москва

21.03.2010 в 21:41:46

Мерсовод2000 написал :

Мерсовод2000 написал : Гмм, тогда наверное на пластиковых остановлюсь.))

Если вы не юр. лицо даю координаты нормальных ножек с возможность регулировки от 95 до 120 мм. цена комплекта из 4 ножек (на две из них есть крепление цоколя) 100 руб. ТЦ Москва - строительный рынок линия Б пав.114 - у них из всех рынков (каширский двор 1-2, тракт терминал, синдика на калужке, абрамцево) на которых я искал всякую фурнитуру, цены самые низкие

0
kayhah

Местный

Москва

21.03.2010 в 21:49:25

Мерсовод2000 написал : А вот еще вопрос. Кромку все таки наверное везде сделаю На видных местах ПВХ 2 мм и 0,4 мм. А вот на невидных меламин. Проблема только в том, что нижние шкафы сзади торцы с четвертью под ДВП.

Делайте в нахлест на нижние полки учитывая толщину задней стенки + 3 мм. на шляпку самореза, с помощью которого и будете крепить ее, геометрию полки задает задняя стенка По верхним... тут мнения расходятся, у меня было на двух купленных кухнях (мои знакомые и родня) полки на навесках падали разбивая мойку и варочную панель... я сделал заднюю стенку из того же ЛДСП, что и стенки... и полку крепил на уголки с декоративным пластиком - хрен оторвешь, я на них опираюсь всем весом, а во мне 103 кг. правда есть минус, для того чтобы повесить ряд полок надо крепить их на полосу дсп или на правИло которое по уровню прикручено к стене, и иметь более - менее ровные стены...

0
VIC[Ufa]

Местный

Уфа

22.03.2010 в 07:19:14

Лида написал : Это самое сложное - решиться и начать Тут никто не поможет - только сила воли. Пора уже!

Из предложенных вариантов я за первый. И внешне, и по организации доступа к углу: можно в перекрытый шкафчик поставить карусель, и не будет этой вечной проблемы угла, когда вход узкий, а нора широкая и глубокая Надеюсь, существуют карусели для навесных шкафчиков

да решаться то мне нинужно- делать буду точно сам просто не могу определиться с компоновкой делаю проект- вроде как нравится, однако через какое то время понимаю что меня в нем отдельные моменты не устраивают переделываю- и через какое то время все по новому.... вот то что выложил сейчас- вроде как окончательные варианты и больше сам я уже более путного ничего не придумаю а насчет варианта 1- разве в такой угол карусель поставишь? по-моему карусель то инсталлируется в угловой шкафчик варианта №3 мне самому больше 3 вариант нравится и еще один вопрос- удобно ли пользоваться микроволновкой, установленной на высоте 1,5 метров? потому как ее можно поставить только так как на эскизах- больше нигде на кухне ее поставить не получиться

0
Scales

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2010 в 10:38:00

nic08 написал : вверху и внизу как раньше у стекол было

Если я правильно понял,вы имеете в виду крепление,как во вложении. Накладного решения я не встречал. Возможно,визуализация вашей мысли поможет найти решение. P.S. Сынуля рисовал,я бы так не смог. :)

0
Вложение
allex

Местный

Москва

22.03.2010 в 11:30:30

Мерсовод2000 написал : У меня будет цоколь.

Цоколь пластиковый? Убедитесь что он есть нужной высоты. Мне резать пришлось. Пластиковые ножки, на которые ссылка ведет - самое то. Они тоже есть разной высоты. http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=710 И за цоколем их не видно, так что переплачивать смысла нет.

Scales написал : Если я правильно понял,вы имеете в виду крепление,как во вложении.

Есть сомнения в долговечности такого решения. Да и щель будет между фасадами... Может, всё-таки сделать вертикальные перегородки, хотя бы не на всю глубину? Тогда и обычные петли для вкладных фасадов можно будет использовать.

0
ILIKO

Местный

Москва

22.03.2010 в 11:48:47

nic08 написал : Если кто знает такую фурнитуру подскажите. Напомню крепимся к горизонтальным плоскостям.

может я привержен к одним и тем же поставщикам но как пример что искать можете поискать подобное http://amix-tk.ru/catalog/48/ http://www.amix-tk.ru/catalog/49/

Amix кстати говоря работает с фирмами доставки типа Грузовофф

Или можете применить дял себя что-то из торговых систем http://www.amix-tk.ru/catalog/40/

у меня вся прихожая и балкон сделаны из системы Joker (важное примечание -- съемная квартира и халявные соединители)

0
Мерсовод2000

Местный

Москва

22.03.2010 в 13:22:33

kayhah написал : Если вы не юр. лицо даю координаты нормальных ножек с возможность регулировки от 95 до 120 мм. цена комплекта из 4 ножек (на две из них есть крепление цоколя) 100 руб. ТЦ Москва - строительный рынок линия Б пав.114 - у них из всех рынков (каширский двор 1-2, тракт терминал, синдика на калужке, абрамцево) на которых я искал всякую фурнитуру, цены самые низкие

Это пластиковые? Или стальные?

0
Мерсовод2000

Местный

Москва

22.03.2010 в 13:24:39

kayhah написал : Делайте в нахлест на нижние полки учитывая толщину задней стенки + 3 мм. на шляпку самореза, с помощью которого и будете крепить ее, геометрию полки задает задняя стенка По верхним... тут мнения расходятся, у меня было на двух купленных кухнях (мои знакомые и родня) полки на навесках падали разбивая мойку и варочную панель... я сделал заднюю стенку из того же ЛДСП, что и стенки... и полку крепил на уголки с декоративным пластиком - хрен оторвешь, я на них опираюсь всем весом, а во мне 103 кг. правда есть минус, для того чтобы повесить ряд полок надо крепить их на полосу дсп или на правИло которое по уровню прикручено к стене, и иметь более - менее ровные стены...

Не понял. Я про кромку сзади на торцы нижних шкафов. Там у меня выпел под ДВП. Кромку туда не посадить. Может закрасить эти торцы нитрокраской от влаги и формальдегидов?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу