allex написал :
Цоколь пластиковый? Убедитесь что он есть нужной высоты. Мне резать пришлось. Пластиковые ножки, на которые ссылка ведет - самое то. Они тоже есть разной высоты. http://www.mdm-complect.ru/catalogue...?BID=22&ID=710
И за цоколем их не видно, так что переплачивать смысла нет.
Цоколь у меня из ДСП. Из того же , что и сами шкафы.
Мерсовод2000, по посудомойке.
У меня так же стоит крайняя в ряду, я под нее собирал отдельную тумбу, но у меня ситуация хуже.
Под единой столешницей 3 тумбоместа, раковина, не встроенная стиральная машинка и встроенная посудомойка, и все это еще и с боков к стенам не примыкает. Из-за того, что наличие шкафа подразумевалось только у раковины (и то его жесткость по-умолчанию оставляет желать лучшего), пришлось городить тумбу для посудомойки и сильно увеличивать жесткость всей конструкции вплоть до прибивания ее к стене =).
Мерсовод2000 написал :
Я про кромку сзади на торцы нижних шкафов. Там у меня выпел под ДВП. Кромку туда не посадить. Может закрасить эти торцы нитрокраской от влаги и формальдегидов?
А на верхних секциях почему четверть под ДВП решили выбрать? вы на какие петли шкафы собираетесь вешать? На них нет выступа, который в паз для ДВП вставляется? У Bluma есть, т. е. для блюмовских навесов задняя стенка должна быть в пазу. Может быть можно от этого как-то уйти-- ну там петли развернуть или срезать этот выступ, не знаю. Интересно, на других навесах есть такие выступы?
ILIKO, Благодарю за ссылки. Трубные и торговые системы хороши, но т.к. делаем себе, а не дяде, то подобрал вот эти картинки. Собственно из труб только подобное и будет использоваться. Получится несколько кромленых плит дсп и эти трубки с подобной фурнитурой. Дешево, надежно, сердито и красиво.
Scales, Все понято и нарисовано верно (браво!). Такое крепление во внутрь просто и общеизвестно, но именно от него и нужно уйти.
Т.к. фурнитуры нужной найти не удалось, значит надо (как пишет allex) использовать обычные петли
для фасадов. Только не делать никаких вертикальных перегородок, а использовать фурнитуру (металлическую или пласмассовую) в виде прямоугольного бруска (в крайнем случае уголка) с отверстиями (под 90 град). К нему будет крепиться обычная петля, а он будет крепиться к плите. Думаю размеры бруска будут примерно 20х20 длиной 80 мм. Возможно в этом случае и сама петля будет другого крепления. Вроде их много видов (не только для крепления в отверстие дсп).
Я в фурнитуре не эрудит. Может кто сходу знает такие бруски (уголки) и петли. Только желательно не редкоиспользуемые, а по возможности доступнее (из чего обычно мебель делается).
KreS написал :
Мерсовод2000, по посудомойке.
У меня так же стоит крайняя в ряду, я под нее собирал отдельную тумбу, но у меня ситуация хуже.
Под единой столешницей 3 тумбоместа, раковина, не встроенная стиральная машинка и встроенная посудомойка, и все это еще и с боков к стенам не примыкает. Из-за того, что наличие шкафа подразумевалось только у раковины (и то его жесткость по-умолчанию оставляет желать лучшего), пришлось городить тумбу для посудомойки и сильно увеличивать жесткость всей конструкции вплоть до прибивания ее к стене =).
mila_chudo написал :
А на верхних секциях почему четверть под ДВП решили выбрать? вы на какие петли шкафы собираетесь вешать? На них нет выступа, который в паз для ДВП вставляется? У Bluma есть, т. е. для блюмовских навесов задняя стенка должна быть в пазу. Может быть можно от этого как-то уйти-- ну там петли развернуть или срезать этот выступ, не знаю. Интересно, на других навесах есть такие выступы?
Верхние шкафчики у меня с нормальным пазом под ДВП для подвесов регулируемых. Как раз для Блюма)
nic08,ну можно эти бруски напилить из той же ДСП. Сам так делал первый раз в угловой полке,когда не знал про петли на 135 градусов. Вопрос в другом: закрепите вы каким-то образом фасады,а что с боков то будет? Как-то слабо представляется. Вы это сами себе обрисовали? Поделитесь.
Scales, я ведь к этой проблеме с нуля подступаю, как возможно и вы. Поэтому пока до боков не дошел.
Не понял о чем вы. Знаю одно:если уж секционная мебель до мелочей разобрана, а уж такая и подавно получится. Вижу пока только проблему с креплением петли. Пока только нарыл, что есть петли накладные без углубления. Сегодня вечером посмотрю у нас в продаже есть или нет.
Что касается кусеов дсп - делаете себе, поэтому ни одного куска дсп (кроме плит), т.к. это распил, кромление ит.п. Это должно быть мелкое, покупное, пластиковое или металлическое.
Решил отказаться от вервоначального варианта кухни. Так как мойка. Будет расположена Немного в угду. И мыть будет в ней не очень удобно. Часть чаши мойки будет в углу кухни. По этому решил рассмотреть вот такой вариант кухни. С более низкорасположенной столешницей...
Чтобы разместить мойку перед окном. Мне надо чтобы верхний край столешницы совпадал с высотой подоконника. А подоконник низкий. Всего 81 см от пола. Итого получится у меня низкий цоколь 5 см. И низко расположенная столешница. В принципе ничего. Более менее удобно. Но вот как будут смотреться напольные шкафы при таком цоколе 5 см-это вопрос. Плюс нужно вентиляционную щель делать в столешнице перед мойкой, чтобы теплый воздух от батареи выходил. Батарея расположена под окном... В общем в сомнениях.
Какие ваши мнения? Кто нить видел или делал так низко расположенные столешницы?
На этом сайте есть конечно мастера лучше (по изготовлению) , чем она
но в области дизайна и планировки трудно найти ей равных
(на этом сайте) - не в обиду другим мастерам будет сказано
Т.е у нее "левое крыло" как раз и сделано так ,
как Вы хотите в первом варианте -- мойка под окном
Технология как она делала есть в этой ветке
малыми вкраплениями -- по мере изготовления
а вцелом с ее обоих проектов можно брать очень полезные идеи
Т.е можно скорректировать проект "mamik_25" под себя
основная столешница 86-88 , а там где мойка 81
--- но обычно деают наоборот - в мойке удобно мыть на высоте 90-91
(при росте 160-165 и выше)
наличие посудомойки делает мойку вторичной! убедились на собственном опыте, т.к. являемся счастливыми обладателями сего гениального изобретения человечества )
ILIKO написал :
Ну очень неудобно - при росте 165 и выше
т.е Вы же делаете - не на один день ...
А постоянно работать в полусогнутом состоянии не есть хорошо ....
Если на подоконник располагать продолжение столешницы
то если будет перепад ничего страшного
На этом сайте есть конечно мастера лучше (по изготовлению) , чем она
но в области дизайна и планировки трудно найти ей равных
(на этом сайте) - не в обиду другим мастерам будет сказано
Т.е у нее "левое крыло" как раз и сделано так ,
как Вы хотите в первом варианте -- мойка под окном
Технология как она делала есть в этой ветке
малыми вкраплениями -- по мере изготовления
а вцелом с ее обоих проектов можно брать очень полезные идеи
Т.е можно скорректировать проект "mamik_25" под себя
основная столешница 86-88 , а там где мойка 81
--- но обычно деают наоборот - в мойке удобно мыть на высоте 90-91
(при росте 160-165 и выше)
Ясно. Спасибо. Попробую вять полезное у Мамик 25.)
Arekusanderu написал :
наличие посудомойки делает мойку вторичной! убедились на собственном опыте, т.к. являемся счастливыми обладателями сего гениального изобретения человечества )