25.03.2010 в 02:02:10
ILIKO написал : Спасибо - а то никак не мог узнать какие цены в Домодедово ,
Хотите отфотаю счет?
25.03.2010 в 02:07:57
Мерсовод2000 написал : У вас наверное много тандембоксов...
Нет, у меня много авентосов, и если быть точным 3 HF, 5 HК, 5 ящиков тандембокс D на 50 кг., 3 ящика М, и один (ну очень ссуко дорогой) под духовку, и не маленькая куча петель....
25.03.2010 в 10:06:24
Уважаемые коллеги любители кухонь! Вот мы и собрали (почти, т.к. я есс-но накосячила с некоторыми размерами корпусов и придется дозаказывать распил). Но не важно, каркасы почти все собраны и пока стоят, ждут финала. Сейчас будет столешница и фурнитура. По ним образовались некоторые вопросы:
1) Кухня буквой Г, след-но столешница из двух частей состоит. Место распила, которое будет приходится на стыковку двух столешниц (там будет металич. планочка такая) надо ли его кромковать? Вот фото примерное.
Цифра "1" - место где столешница, которая с мойкой будет, прилегает к стене. Его надо кромковать? Цифра "2" - это как я понимаю пилить не надо, это сам передний край столешницы, он уже закромкован по поределению. Цифра "3" - это будет распил на второй столешницу (которая лежит на стиралке, плите и еше тумбе одной), это место надо кромковать? Между "2" и "3" будет металич. планка.
2) Если у нас длина второй части кухни, которая со стиралкой, 165см, и я хочу чтобы справа столешница не свисала, то когда заказывать распил писать 1650мм или надо на 5мм примерно больше заказать, вдруг что-то не так распилят и она короче будет? Как считаете?
3) На ящики дял тумбы 40см решила поставить шариковые направляющие которые полного выдвижения. Нашла в "Амиксе" с доводчиком (стоят 214р.) и с амортизатором (стоят 250р.) - в чем разница? Какие купить лучше? Или все равно и можно подешевле взять?
4) Еще присмотрела на большую тумбу 80 см (будут 3 ящика: 1 мал. и 2 больших) скажем так "тандембоксы". В общем не знаю как это дело правильно называть, вот фото:
Опять же в "Амиксе" некая фирма MIO (скорее всего есс-но сделано в китае), цена 780р. Наз-ся "ящик выкатной с амортизацией".
Второй вариант нашла в другом месте - такая же система Prime фирмы FGV
5) И еще про ДВП - если тумба 720*400, то оргалит надо пилить 718*398, правильно? Хватит отпила по 1мм со всех сторон чтобы не видно было задней стенки?
6) И еще вопрос про выпиливание дырок под петли на фасадах - какое устройство можно купить и где (в Питере) если знаете, для того чтобы аккуратно выпилить эти дырки? Сама насадка на дрель есть, но муж боится что глубоко пропилит, фасад испортит. Как это грамотно сделать?
Пока вроде все..... Буду очень благодарна за ответы.
25.03.2010 в 11:54:02
kayhah написал : Хотите отфотаю счет?
Давайте - переведу в увро -- и всегда можно будет знать актуальные цены (у Blum цены в евро не плавают)
25.03.2010 в 12:29:10
о.малахова написал : 5) И еще про ДВП - если тумба 720*400, то оргалит надо пилить 718*398, правильно? Хватит отпила по 1мм со всех сторон чтобы не видно было задней стенки?
6) И еще вопрос про выпиливание дырок под петли на фасадах - какое устройство можно купить и где (в Питере) если знаете, для того чтобы аккуратно выпилить эти дырки? Сама насадка на дрель есть, но муж боится что глубоко пропилит, фасад испортит. Как это грамотно сделать?
По 5 му) Я делал выпил в 16 мм ДСП 13 мм. на глубину 4 мм. То усть стенка ДСП оставалась 3 мм. 1 мм у вас это мало очень. В вашем случае рекомендую ДВР пилить 717 на 396. 717-это высота. Выпил только снизу в ДСП будет. По 6 му) Используйте сверла Фостнера. Они как раз для высверливания глухих отверстий...Есть разных диаметров. Под петли соответственно 35 мм...
25.03.2010 в 13:35:41
ILIKO написал : Давайте - переведу в увро -- и всегда можно будет знать актуальные цены
Качество фоток правда не очень, а сканер лениво доставать
25.03.2010 в 14:11:13
о.малахова написал : 2) Если у нас длина второй части кухни, которая со стиралкой, 165см, и я хочу чтобы справа столешница не свисала, то когда заказывать распил писать 1650мм или надо на 5мм примерно больше заказать, вдруг что-то не так распилят и она короче будет?
Заказывайте точно сколько надо и проверяйте на месте. Учтите,что соединительная планка добавит 1.5-2.0 мм. Там,где цифра 3,кромить не надо,достаточно просиликонить.
25.03.2010 в 15:03:17
kayhah написал : Качество фоток правда не очень, а сканер лениво доставать
Проверил прямо сейчас с Fortacs -- т.е прямых пропорций нет
но амортизатор Blumotion для дверей ClipTop стоит в Fortaccs на 13% дороже , если брать комплект HK-S то в Fortaccs он на 8% дороже петля ClipTop 71T5550 в Fortaccs на 13% дороже , и т.д.
Т.е собирать HF из разных запчастей уже не стал , т.е дороже в Fortaccs , но не на 30% а на 13-15
т.е смысл есть но на СВОЕЙ машине - а добираться на такси и обратно опять что-то нанимать -- получится при закупке до 40 тыс тот-же самый расклад + плюс потеря времени
т.е в пределах города можно курьера попросить смотаться , а в Домодедово уже не попросишь
25.03.2010 в 17:54:08
marina0511 написал : Я с Вами не согласна! Мы работаем по прайсу Блума и евровые цены у нас одинаковые.
Я честно взял цену на амортизатор Blumotion для дверей ClipTop 973A0500 показаным на фото там 51.93 руб
Посмотрел сразу цены на Fortaccs там 1.46 (евро) * 39.5301 * 2% = 58.86 / 51.93 = 1.13 и еще также по нескольким позициям -- т.е тупое сравнение и умножение на курс Евро
А внизу счета отдельной суммой написано "НДС в том числе" , т.е. НДС уже включен в стоимость позиций
Т.е почему такая разница понять трудно , возможно в ошибках округления , при выставлении розничной наценки , по HK-S процентная разница меньше т.е то что цены в оптовом магазине могут быть дороже (чем на складе) - на 10% это нормально при этом есть удобство заказа (через Internet) и доехать надо в центр Москвы , а не за МКАД
Т.е это надо сидеть и проверять каждую позицию , и непонятно сколько будет выигрыш до с.Ям Домодедовского района - это не до ст.Дмитровская доехать без машины нереально
25.03.2010 в 19:26:58
Спасибо за ответы!
Мерсовод2000 написал : По 5 му) Я делал выпил в 16 мм ДСП 13 мм. на глубину 4 мм. То усть стенка ДСП оставалась 3 мм. 1 мм у вас это мало очень. В вашем случае рекомендую ДВР пилить 717 на 396. 717-это высота. Выпил только снизу в ДСП будет. По 6 му) Используйте сверла Фостнера. Они как раз для высверливания глухих отверстий...Есть разных диаметров. Под петли соответственно 35 мм...
В ДСП мы выпил (выборку под ДВП как я понимаю) не делали, поэтому будем так прикручивать. Поняла что надо по 2мм с каждой стороны убрать, то бишь на 4мм меньше основных габаритов шкафа.
Сверла такие есть ("балеринки" они вроде наз-ся). Но муж беспокоится что он может силу не рассчитать и глубокую дырку просверлить, и фасад попортить. Фасады у нас будут МДФ пленочный 19мм. Или можно смело сверлить? Может есть какие-то спец. ограничители которые на дрель насаживаются, устанавливается глубина пропила и глубже ты уже не войдешь, так сказать?
Scales написал : Заказывайте точно сколько надо и проверяйте на месте. Учтите,что соединительная планка добавит 1.5-2.0 мм. Там,где цифра 3,кромить не надо,достаточно просиликонить.
Понятно, спасибо. А там где цифра 1 тоже вроде не надо? Или закромковать? Или просиликонить? Хоть там и плинтус будет, но от мойки недалеко, боюсь чтобы вода не попала под плинтус и соотв-но на столешню. Хотя она у нас изначально влагостойкая будет. Может вообще тогда кромковать только угловой спил, который с самого края будет?
25.03.2010 в 19:29:06
А про ящики выкатные кто-нить подскажет? Узнала цену на Prime box от FGV - стоит около 1400р., а вот какой-то MIO (который в Амиксе) стоит 700р.
Может и подешевле взять? А может и подороже? Блюм-то совсем дорогой, не потянем:(((((( Хотя понимаю что за качество надо платить.
25.03.2010 в 20:13:04
о.малахова,полистайте тему. У меня стойкое впечатление,что кто-то уже покупал этот MIO. Ну или в подобной теме про кухни.
25.03.2010 в 20:50:37
о.малахова написал : Сверла такие есть ("балеринки" они вроде наз-ся)
Нет, не балеринки, а "фоснера" или "форстнера"
о.малахова написал : Фасады у нас будут МДФ пленочный 19мм
Почему не хотите заказать фасады с присадкой под петли? Это не дорого.
о.малахова написал : Или можно смело сверлить?
Смотря какое сверло купите. Если такое
25.03.2010 в 22:16:33
мамик_25 написал : Нет, не балеринки, а "фоснера" или "форстнера"
Почему не хотите заказать фасады с присадкой под петли? Это не дорого.
Татьяна, спасибо за ответ про сверла. Я видно ошиблась, но по вашим ссылкам понятно какое надо брать. Но все же думаем муж еще и ограничитель какой-нить нацепить на дрель.
А фасады мы в Петропрофиле заказали, там вроде никаких присадок не делают. Или надо найти место (другую фирму), туда привезти фасады и чтобы сделали?
Про ящики MIO нашла в другом топике, но там толком ничего не написано. Спрашивали тоже есть ли у кого, но никто не отозвался.
25.03.2010 в 22:36:13
о.малахова написал : А фасады мы в Петропрофиле заказали, там вроде никаких присадок не делают.
Странно, обычно делают при заказе фасадов. Вы бы уточнили... Но вообще и сверлить не трудно. Толщина фасада достаточная, чтобы не просверлить насквозь :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу