Уважаемые коллеги. в течении трех месяцев читал форум.
Спасибо участникам и администрации за прекрасные советы и подсказкию
Черз 10 дней закончу свою кухню. За мной фото....
Не терпится поделится результатами.
Холодильник с кухни убрали в коридор. Добавили шкаф для солений и прочего.
Шкаф+подставка под холодильни+шкаф над холодильником обошлись в 1500 руб.
Нашел фирмочку которая напилила ЛДСП за 270 руб. кв. м
Решил влиться в Ваши стройные ряды кухнестроителей.
Прочитал кучу топиков форума - уверенности прибавилось.
Тем не менее осталось куча вопросов.
Вот проект кухни, которую надо построить.
Состоит как-бы из 2-х раздельных частей:
Основная линия
Вынесенный буфет с дверцами из перевернутых фасадов верних полок, ПММ, духовой шкаф, бутылочница-150
(см.вложения)
Фасады уже выбраны - Theo темные от Эльт (дуб под венге), не самый дешевый вариант (но подобной обработки дерева у других производителей увы не нашел)
Вопросы:
(1) Тип крепления ЛДСП деталей
Как я понимаю существует 3-базовых способа - конфирматы, минификсы (эксцентриковые стяжки), шканты
По эстетическим соображениям использовать конфирматы на видимых боковых стенках не хотелось бы из-за заглушек.
В случае минификсов - будут видны заглушки на дне навесных полок ?
Видел в салонах, что можно собрать вообще без видимых элементов крепления. Как это им удается ? только на шкантах ?
Как в этом случае обеспечить стягивание деталей...
Там где используем конфирматы - нужно ли также использовать еще и шканты ?
(2) Задняя стенка для навесных шкафов
Что ставить ДВП в паз или ЛДСП 8/16 ?
То что ДВП для тумб в качестве задней стенки уже знаю. Кстати "Распорка" - ребро жесткости по задней стенке в тумбах стоит за ДВП ?
или ее видно если тумба без ящиков.
(3)
Для вынесенной части нужна вот такая хлебница-шторки.
http://www.karomebel.ru/catalog/products_pictures/kuhni/8/big/13.jpg
Кто-нибудь сооружал такое ?
Хотелось бы узнать производителя и где купить в Москве.
Подобное видел только как "Шторка-рулада" у profitline - но как-то грубовато для хлебницы - у меня, например, они нишу в С.У закрывает.
(4)
Есть фасадная планка из массива 175 x 897
От нее надо отпилить кусок по длинной стороне и сделать фасад для бутылочницы 147 x 897
Снять фаску 45градусов и затонировать максимально похоже к основному цвету..
В какой мастерской это порекомендуете делать и какой у них должен быть инструмент?
Что требовать ?
sergey.fed написал :
(1) Тип крепления ЛДСП деталей
Как я понимаю существует 3-базовых способа - конфирматы, минификсы (эксцентриковые стяжки), шканты
По эстетическим соображениям использовать конфирматы на видимых боковых стенках не хотелось бы из-за заглушек.
В случае минификсов - будут видны заглушки на дне навесных полок ?
Отверстия под эксцентрики минификсов обычно выводят наружу мебели. Сверху вы их тогда не увидите. Увидите ли снизу -- зависит от роста, высоты подвески полок и любопытства ;) Закрытые крышками они не очень-то бросаются в глаза.
sergey.fed написал :
Там где используем конфирматы - нужно ли также использовать еще и шканты ?
Да, желательно. Конфирматов требуется меньше, дырок под них меньше...
sergey.fed написал :
Есть фасадная планка из массива 175 x 897
От нее надо отпилить кусок по длинной стороне и сделать фасад для бутылочницы 147 x 897
Снять фаску 45градусов и затонировать максимально похоже к основному цвету..
В какой мастерской это порекомендуете делать и какой у них должен быть инструмент?
Что требовать ?
Требовать можно что угодно, но идеально всё равно не получится. Вблизи будет видно, что переделка.
Wazawai написал :
Отверстия под эксцентрики минификсов обычно выводят наружу мебели. Сверху вы их тогда не увидите. Увидите ли снизу -- зависит от роста, высоты подвески полок и любопытства ;) Закрытые крышками они не очень-то бросаются в глаза.
Да, желательно. Конфирматов требуется меньше, дырок под них меньше...
Все-таки как делают верхние полки с полным отстутствием видимых отверстий ?
Неужели на одних шкантах + клей ?
Wazawai написал :
Требовать можно что угодно, но идеально всё равно не получится. Вблизи будет видно, что переделка.
спасибо,
поскольку виден этот отрезанный торец будет только при открытии бутылочницы - то отличие в цвете торца не так критично.. Обычно такие работы отдавать на циркулярку в какое-нибудь мебельное пр-во или в какую-нибудь ручную работу столяру - рубанок, наждачка ?
Очень была рада найти таких же "самоделкиных"!
Конечно, чувствуется у некоторых "творцов кухонного дела" почти профессиональный подход.
Я пробовала впервые и результатом довольна, особенно тем, что смогла увидеть нарисованное в реалии. А сам "процесс"!
Прочитав ваши топики пожалела, что не читала их раньше, многое сделала бы по другому и не "изобретала бы велосипед", но уже почти всё готово, кроме шкафчика над холодильником(пришлось его уменьшить). Ну вот!
ходим по изготовителям фасадов. Подбор фасадов по размерам к наполнению, ИМХО, проще, чем наоборот. Заказали, привезли.
Ну да это не важно, может похожие, где-то встречались в продаже?
Есть вариант икеевские, но там немного по-другому сделано.
http://www.ikea.com/PIAimages/29747_PE117494_S3.jpg
Рама узенькая, мне как у Матроскина больше нравится.
Почти всё.
Как обещал фото….
Фасады, конечно, заказывал, остальное ручками, ручками….
Всем очень нравится зеркальный реечный потолок…
Тоже очень все просто….
Еще раз ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!