Гость

Аккаунт удален

10.01.2007 в 10:09:16

Пингвин, так держать!

Самое страшное после более-менее удачного завершения стройки - это ЗУД!!!

Сначала хочется сделать апгрейд только что собраного и отрегулированного результата многонедельного творчества, потом построить шкафчик для коридора, потом понимаешь, что шкафчик не твой масштаб и надо бы заняться кухней родственников (да чтоб побольше-помасштабнее, да позаковыристей!).

Вот я сейчас и сижу - через силу вспоминаю линейные размеры своих ботинок, чтобы сделать наиоптимальную (для меня) конструкцию обувницы. А ЗУД зудит и мозг с нетерпением ждет когда же теща определится с примерным количеством денег на свою кухню...

И еще весь организм прям таки ну очень в ожидании когда уже достроится наша новая жилплощадь и я займусь апгрейдом существующего кухонного гарнитура (сдал в эксплуатацию с полгода назад :) ) - буду достраивать дополнительные ящики, запихивать духовку в колонну на высоту, удобную жене, будут выдвижные ящики Special for кастрюльки - чтобы не валялись друг на друге, а стояли как надо :) и будет шкаф-остров-стол. Так чта, уважаемые ALL, в скором будущем ждите от меня вопросов по дизайну и технологиям :)

0
motomik

Местный

Москва

10.01.2007 в 11:26:08

Команч написал : Вот и у меня ремонт в квартире постепенно приближается к кухне...

Начал отрисовывать новую кухню, появилось несколько вопросов: На фотографиях, которые подвешены в теме практически все шкафы сделаны отдельными элементами и притянуты друг к другу. Полазив по кухням в салонах, увидел что там практически везде стенка на два смежные шкафа - одна, то есть вся кухня это единый блок. Где правда?

Правда в том, что удобнее отдельные тумбы, экономия на одной из стенок - мизерная. Этим стоит заморачиватся если кухня уж совсем маленькая.

Команч написал : Каким образом крепится столешница к собранному блоку напольных шкафов?

Ps Чертежик своего предварительно творения смогу выложить когда до дому с работы доеду ;)

Столешница просто кладется сверху и изнутри тумбы притягивается шурупами.

0
Команч

Местный

Иркутск

10.01.2007 в 11:56:46

motomik написал : Правда в том, что удобнее отдельные тумбы, экономия на одной из стенок - мизерная. Этим стоит заморачиватся если кухня уж совсем маленькая.

2.35x2.4 у нас к каким кухням относится?

0
Гость

Аккаунт удален

10.01.2007 в 12:38:55

Добрый день! Есть идея сделать кухню. Озаботился поиском кондуктора для сверления отверстий. Есть небольшой опыт по изготовлению мебели своими руками. Понял, что для аккуратной сборки кондуктор необходим. В Перми найти нигде не могу. Может быть кто-то подскажет, где можно в Москве купить такую приспособу (магазины, рынки). Есть возможность заказать через знакомых.

0
ElenaM

Местный

Иваново

10.01.2007 в 14:59:39

Команч написал : 2.35x2.4 у нас к каким кухням относится?

микро :-) Если стенка смежная, то могут возникнуть трудности с креплением фурнитуры. Например, с одной стороны направляющие для ящиков, а с другой, допустим, петли. А стандартная толщина ДСП 16 мм.

0
Пингвин

Местный

Белгород

10.01.2007 в 15:55:23

Фунтик написал : Пингвин, так держать!

... Сначала хочется сделать апгрейд только что собраного и отрегулированного результата многонедельного творчества...

Вот-вот. я 5-го закончил кухню (сделал цоколь), 6-го подумал, 7-го разобрал чать, и 8-го перевесил шкафчик, вытяжку... (это на фото "2.jpg" над плитой). На днях сфотографирую - покажу разницу.

Команч написал : ...На фотографиях, которые подвешены в теме практически все шкафы сделаны отдельными элементами и притянуты друг к другу. Полазив по кухням в салонах, увидел что там практически везде стенка на два смежные шкафа - одна, то есть вся кухня это единый блок. Где правда?...

Я свои шкафы не стягивал - все висят отдельно. Шкафы - как единый блок - утопия! Я делал тумбу на 3 отсека - метр длиной, замучился ворочать её, тяжёлая, з-за-ра-за! Так что, экономия бОком выходит. Хотя на маленькой кухне это оправдано.

0
vladar

Местный

Новосибирск

10.01.2007 в 16:20:04

KAM Perm написал : Добрый день! Есть идея сделать кухню. Озаботился поиском кондуктора для сверления отверстий. Есть небольшой опыт по изготовлению мебели своими руками. Понял, что для аккуратной сборки кондуктор необходим. В Перми найти нигде не могу. Может быть кто-то подскажет, где можно в Москве купить такую приспособу (магазины, рынки). Есть возможность заказать через знакомых.

Я пользовал самодельные ,вполне удобно

0
Вложение
aterney

Местный

Москва

10.01.2007 в 16:32:14

vladar написал : пользовал самодельные ,вполне удобно

Не расскажите, как делали? Имеется ввиду металлические втулки.

0
Команч

Местный

Иркутск

10.01.2007 в 17:42:01

Вот, обещанный чертеж Правда только вид сверху Рабочая поверхность является единым целым с подоконником. Уровень подоконника поднимается на 15 см чтбы был вровень (уменьшается окно)

0
Вложение
KreS

Местный

Москва

10.01.2007 в 18:15:29

а у кого-нибудь есть для Woody хотя пример обычной тумбы для кухни 600 мм, на ножках, а то я сегодня попытался что-то делать, у меня все время один бок на дно заезжает, то есть одна боковая стенка ставится нормально, а вторая подвигает дно в размерах? я конечно завтра разберусь что за нафих, но все же =)

если пример есть можете прислать его на kresman(собачка)yandex.ru

0
vladar

Местный

Новосибирск

10.01.2007 в 19:12:43

aterney написал : Не расскажите, как делали? Имеется ввиду металлические втулки.

Попросил токаря - за 15 минут сделал. Размеры не помню , просто под диаметр сверла ,чтобы не уводило , вставил в натяг в кусочки ДСП. Вообще очень удобно сверлить,но можно и доработать.

0
Маньяк

Местный

Санкт-Петербург

11.01.2007 в 00:44:49

Кац написал : вот Sawyer 1.6 не запускается пишет, что
"Порядковый номер 11441 не найден в библиотеке DLL OTP701_INT15_AS.DLL" лазил не нашёл этот номер. Может подскажет кто по моим вопросам?

Есть рабочий Saver. Ставится вместо того.Если нужно-могу сбросить на мыло.

0
Кац

Местный

Одесса

11.01.2007 в 11:24:03

"Есть рабочий Saver. Ставится вместо того.Если нужно-могу сбросить на мыло."

Уважаемый МАНЬЯК просим на mvi-67@ukr.net

0
olboi

Местный

Киев

11.01.2007 в 13:42:56

Долги по квартире почти отданы, наступило время для планирования кухни. На рисунках мои наброски, критика приветствуется. Кухня 3х3 метра почти.

0
Вложение
SHALUBA

Местный

Москва

11.01.2007 в 14:10:28

Лучше сделать скругление на углу столешницы у двери. Мягче смотрится.

С уважением, Люба.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу