DMack

Местный

Москва

04.01.2007 в 04:16:27

Qseft написал : Конструкцией полки снизу предусмотрена ниша глубиной 5 см. Глубину выбирал так, чтобы и лампа поместилась (ее толщина 20 мм, на фоте показано размешение внутри) и чтобы, присев на корточки перед установленной полкой на расстоянии 1,5 метров , ее не было заметно.

По-моему все предельно разумно. Для последователей накину пару идей и тонкостей. Светильники того типа, что приведены на фотке (лично мне они нравятся больше всего) имеют множество вариантов разъема для подключения питания, т.е механически несовместимы друг с другом. Таким образом при покупке за этим надо всегда следить и лучше покупать все одновременно. Несколько последовательно соединенных светильников могут включаться совершенно независимо (как обозначил Qseft). Вместе с тем, очень удобно включать всё (или группу) одним выключателем. Для этого достаточно предусмотреть его где-то на линии подводки питания. В результате: хотите всё, значит все светильники включены, а главный - подключает/отключает электричество. Хотите по отдельности, главный - всегда включен, а индивидуальные светильники подключаются "бортовыми" выключателями. Температура ламп в данном случае довольно актуальна. Спектр в зоне подготовки пищи желательно максимально приближать к солнечному (6000К) в связи с важностью правильно цветопередачи. Лепить абы-что точно не стоит. ЗЫ. Тут у нас сгорела лампа над раковиной. Пока покупали, чуть с ума не сошли от дискомфорта:)

0
Пингвин

Местный

Белгород

04.01.2007 в 10:36:01

УРА-А-А-А-А-А-А-А!!! Я закончил СВОЮ кухню!!!

Несколько месяцев изучения, изготовления, раздумий, проб и ошибок, переделок.... И ВОТ ОНА ГОТОВА!!!

И самое главное - Я ВСЁ СДЕЛАЛ САМ!!! :cool:

Небольшая, скромно-недорогая (в смысле фасадов), НО! выстраданно-удобная с точки зрения наших с женой привычек и конечно же эргономики.

БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО всем форумчанам за советы, примеры, идеи...

С Новым Годом!!! Пусть этот год будет плодотворным для всех жителей Города МАСТЕРОВ!!!

P.S. За время изготовления сделал около 200 снимков - от кучи досок, до обмытия ;)

На снимках - общий вид:

0
Вложение
DMack

Местный

Москва

04.01.2007 в 13:22:56

2Пингвин Праздравляем!!! А шо внутрях? Типа механизмы и прочее.

0
Пингвин

Местный

Белгород

04.01.2007 в 14:12:03

DMack написал : 2Пингвин Праздравляем!!! А шо внутрях? Типа механизмы и прочее.

Вот несколько механизмов и нестандартных решений:

0
Вложение
Пингвин

Местный

Белгород

04.01.2007 в 14:13:12

И в продолжение - не совсем стандартное наполнение:

0
Вложение
Ольга М.

Местный

Ульяновск

04.01.2007 в 17:56:00

Да-а... Это называется "выжать из пространства максимум" :) Впрочем, Мамик_25 выжала ещё больше :) :)
А в целом симпатично так получилось. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

0
Пингвин

Местный

Белгород

04.01.2007 в 18:56:08

Ольга М. написал : Да-а... Это называется "выжать из пространства максимум" :) Впрочем, Мамик_25 выжала ещё больше :) :)
А в целом симпатично так получилось. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Спасибо. Всё время "строительства" кухни меня терзала только одна мысль: "вот если бы ещё метрик... хотя бы не длины... площади..." :)

А ещё в одном углу висит телек и "бумбик" (CD-магнитола), в другом холодильник, и есть место для ноутбука. ;)

И электронно-механическая система переключения вентиляции-вытяжки (я об этом писал в другой ветке)...

И ещё перевешу ниже вытяжку+шкафчик - будет симметричней и симпатичней. И сделаю авто включение вытяжки с датчиком температуры...

Короче - нет предела совершенству! Чем бы дитЯ не тЕшилось - лишь бы не колОлось! (и водку не жралО).

P.S. А какой потолок! Он ВЕСЬ ПЛАСТИКОВЫЙ!!! (об этом тоже есть тема в "общем" форуме).

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

04.01.2007 в 19:44:39

Пингвин написал : УРА-А-А-А-А-А-А-А!!! Я закончил СВОЮ кухню!!!

Поздравляю! Вполне разделяю Ваше чувство глубокого удовлетворения от проделанной работы и осознания, что вряд ли бы Вы получили результат лучше, закажи то же самое профи.

Ольга М. написал : Впрочем, Мамик_25 выжала ещё больше

Да:), тоже до сих пор наслаждаюсь собственным творением. Сейчас свекровь приехала на п.м.ж. Осваивает потихоньку:) Правда с ПММ и измельчителем пока не дружит. Даже больше, пришлось первое время отбивать от неё грязную посуду:) . Вроде смирилась.

0
Manny

Местный

Москва

04.01.2007 в 22:27:05

мамик_25 написал : Поздравляю! Вполне разделяю Ваше чувство глубокого удовлетворения от проделанной работы и осознания, что вряд ли бы Вы получили результат лучше, закажи то же самое профи.

Да:), тоже до сих пор наслаждаюсь собственным творением. Сейчас свекровь приехала на п.м.ж. Осваивает потихоньку:) Правда с ПММ и измельчителем пока не дружит. Даже больше, пришлось первое время отбивать от неё грязную посуду:) . Вроде смирилась.

О, она еще оценит это замечательное изобретение! Потом за уши не оттащишь от ПММ!

0
DMack

Местный

Москва

05.01.2007 в 06:14:26

Manny написал : О, она еще оценит это замечательное изобретение! Потом за уши не оттащишь от ПММ!

Наив. Это не лечится.

мамик_25 написал : Вполне разделяю Ваше чувство глубокого удовлетворения от проделанной работы и осознания, что вряд ли бы Вы получили результат лучше, закажи то же самое профи.

Присоединяюсь ко всем словам.

0
Ольга М.

Местный

Ульяновск

05.01.2007 в 10:44:23

А нам приходится заказывать... Муж допоздна работает, я в 7 вечера приезжаю... Правда, нашли ребят, которые уже двоим знакомым разные вещи делали и сами пока от этого дела (т.е. нестандартных решений) фанатеют. Сразу сказали: "Если возможен стандартный вариант - мы лучше подскажем, где купить подешевле". Так что, надеюсь, всё получится...

0
ToStue

Местный

Москва

05.01.2007 в 20:45:07

Пингвин написал : УРА-А-А-А-А-А-А-А!!! Я закончил СВОЮ кухню!!!

Несколько месяцев изучения, изготовления, раздумий, проб и ошибок, переделок.... И ВОТ ОНА ГОТОВА!!!

И самое главное - Я ВСЁ СДЕЛАЛ САМ!!! :cool:

Вот, правильно радуешься! Молодец! Самому кухню делать - просто супер, тем более, что она будет так, как 100% самому хочется.

Желаю удачи и много приятного времени, провед. на кухне :)

Несколько вопросов:

• не будет много грязи от картошки?
  • мне кажется, зеленная столещница и фартук довольно темны?
  • почему вы сделали ящик в ящике?
0
Пингвин

Местный

Белгород

06.01.2007 в 14:31:53

ToStue написал : ... Несколько вопросов:

• не будет много грязи от картошки?
  • мне кажется, зеленная столещница и фартук довольно темны?
  • почему вы сделали ящик в ящике?

Отвечаю по пунктам:

• нет. Снизу пластиковый поддончик. Он регулярно очищается и пылесосится. А вообще надо картошку почище покупать :)
  • "зи-ё-нинь-кий" - наш любимый цвет. Выбирала жена - кухня её вотчина. А ещё у нас южные окна и сплошная подсветка из 4-х ламп дневного света под всеми шкафами.
  • таких ящиков 3 - для сковород и крышек в угловой тумбочке, для кастрюль и крышек целый отсек с дверцей и для столовых приборов и досок - ящик. Причины - 1 экономия места, 2 - частота использования. Сковорода используется всегда (в смысле для жарки), а с крышкой редко. и т.п.

P.S. Спасибо за оценку моего труда.

0
Команч

Местный

Иркутск

10.01.2007 в 09:34:09

Вот и у меня ремонт в квартире постепенно приближается к кухне...

Начал отрисовывать новую кухню, появилось несколько вопросов: На фотографиях, которые подвешены в теме практически все шкафы сделаны отдельными элементами и притянуты друг к другу. Полазив по кухням в салонах, увидел что там практически везде стенка на два смежные шкафа - одна, то есть вся кухня это единый блок. Где правда? Каким образом крепится столешница к собранному блоку напольных шкафов?

Ps Чертежик своего предварительно творения смогу выложить когда до дому с работы доеду ;)

0
Кац

Местный

Одесса

10.01.2007 в 10:07:19

Вот нашёл (скачал) KitchenDraw5, поставил-работает, но опять не на русском При входе в SETUP там есть RUS , но он не касается основной панели приборов. И ещё поставил WOODY(кстати скачал легко, без потоков и прочей заморочки, жаль не могу вспомнить откуда, не знал, что такая заморочка с ним) . Работает, а вот Sawyer 1.6 не запускается пишет, что
"Порядковый номер 11441 не найден в библиотеке DLL OTP701_INT15_AS.DLL" лазил не нашёл этот номер. Может подскажет кто по моим вопросам? И ещё, реально найти в скачанной програме где нибудь откуда она была скачана?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу