17.12.2006 в 19:31:12
А что можете сказать про фасады из ламината с кромкой ПВХ? По внешнему виду они меня устраивают. Нравится ещё МДФ с плёночным покрытием, но, говорят, если есть газ. плита - то с плёнкой лучше не рисковать...
26.12.2006 в 13:48:23
Ну вот дело сдвинулось с мёртвой точки и начался процесс сборки напиленных заготовок. По ходу дела пока возник один вопрос. После установки нижних ящиков разумно ли будет регулируемые ножки как то зафиксировать,чтоб случаем регулировка не ушла ? Например просверлить сбоку и на саморез. Или это уже перебор и так никуда ничего не уйдёт.
И как подобает у нас в России без ложки дёгтя ну никак. Заказывал ласпил из ЛДСП Итальянский орех (декор: Мария-Луиза 1547) производства г.Ува (Удмуртия). Не хватило 2-х листов,просто банально кончились на складе фирмы где пилил,нужно было 7. Ребята говорят через неделю,максимум полторы будут. В итоге дело начиналось в октябре,вот до сих пор жду. Завод,чтоб ему.....ну не обещает до конца января 2007г. ЛДСП с такой плёнкой, нету видите ли у них этой плёнки, а плёнку между прочим производят у них же на производстве. Ни в какие Германии и прочие страны ехать за ней не надо. Вот такой дурдом. Специально написал про этот завод чтоб им стыдно было. Увадрев - называется. Чем то смахивает на дрова.....Могу и ссылку на ихний сайт выложить в качестве антирекламы. Будьте бдительны. Я конечно сплоховал, признаю, но ведь и в мыслях даже не промелькнуло, что именно на твоём заказе завод остановится или чего там у них. Вот написал и подумалось, что это уже не ложка похоже, а ближе к ведёрку немалому приближается.
26.12.2006 в 16:55:10
А пользовался ли кто нибудь из форумчан фурнитурой grass - интересуют направляющие и петли - как они по качеству?
27.12.2006 в 14:57:14
Одни вопросы написал : Специально написал про этот завод чтоб им стыдно было. Увадрев - называется. Чем то смахивает на дрова.....Могу и ссылку на ихний сайт выложить в качестве антирекламы. Будьте бдительны. Я конечно сплоховал, признаю, но ведь и в мыслях даже не промелькнуло, что именно на твоём заказе завод остановится или чего там у них. Вот написал и подумалось, что это уже не ложка похоже, а ближе к ведёрку немалому приближается.
Ува это не город, а большая деревня :) Надо точно рассчитывать и не верить обещаниям торговцев :(
31.12.2006 в 22:17:58
Увидел такую в магазе, но качество исполнения (плитка на хилом фанерном каркасе) и цена (примерно 400 тыс с оборудованием) оказались несовместимы и неприемлимы. В результате куча потраченного времени, цемента, керамзита стали, дуба и т д (строителей, кстати, за косяки и неисправимую привычку делать так, как привыкли, выгнал на.. доделывал сам) Итог на фотах. С НГ всех, успехов в ремонте!
31.12.2006 в 22:20:44
Продолжение к предылущему...
01.01.2007 в 07:28:07
Всем желаю часть наступившего года провести, упиваясь счастьем от сделанной (см тему). Любви, счастья и немножко беспокойства (чтобы не скучать)... 2Qseft Ласточка получилась! И фотографии адекватные, только панорамной не хватает :) Другие много чего спросят, а мне хочется подробностей реализации подсветки. И почему-то кажется, что между полками и столешницей очень большое расстояние.
Маленький комментарий. Открытые полки - офигительно удобнее любых закрытых, но требуют постоянного тщательного ухода: обязятельна еженедельная генеральная уборка, да и ежедневная по чуть-чуть не помешает.
02.01.2007 в 13:11:01
2Qseft
Снимаю шляпу.
02.01.2007 в 23:52:17
да.. кухня супер.... а можно узнать сроки реализации такого проекта... ну и смету?
03.01.2007 в 00:03:50
Красота! А места хватает? Как-то полочек маловато кажется... Да и хлеб в пакетике - удобно, но не очень эстетично...
А впрочем, если все остальные комнаты такие же большие, как кухня - нет и необходимости впихивать в кухню всё - от стиральной машинки до косметики :)))
Отсюда вопрос: на скольки квадратных метрах сотворено такое чудо?
************************ С Новым годом, форумчане!!!! Счастья, здоровья и скорейшего завершения успешных ремонтов!!!
03.01.2007 в 00:52:44
Рад, что вам понравилось ). DMack, с пылью изначально решил бороться кардинально: в приточной вентиляции стоит фильтр (99,4 % очистка воздуха), пыли заметно меньше,т.к окна вообще не открываю для проветривания, а ведь большая часть пыли у нас в дом идет с улицы при проветривании (научные статьи + мои эскперементы). На полках еле заметный слой пыли появляется примерно через месяц. Подсветка - люминесцентные лампы под полкой.
!rina, из-за отсутствия моего опыта и кривых рук строителей, из-за чего пришлось расстаться с ними, я только столешницу выкладывал сам 2 недели, на весь проект ушло 2 мес и 4000 баксов без оборудования (1100 за полки и фасады из дуба (свой проект и чертежи), 1200 - подготовка для столешницы+плитка +клеи и затирка, остальное - работа по возведению гарнитуры рабочими + материалы) . От цены материалов цена сильно зависит. Хорошие мастера в количестве 2-х человек сделают все от и до за 2 недели. Причем сейчас бы я то же самое смог бы сделать дешевле на 30%, имея уже достаточные знания и опыт. Данная конструкция весьма тяжела, требует прочного и жесткого основания, т е монолитные дома только подойдут.
Ольга М. Полочек не надо много, чем их больше, тем больше барахла потом скопится. Места для хлеба пока не нашлось ). Вся кухня довольно неудачных размеров: 2,75 на 4,5. Гарнитур занял прямоугольник 2,1 на 2,75.
03.01.2007 в 07:13:06
Qseft написал : Подсветка - люминесцентные лампы под полкой.
Уважаемый, если вы считаете, что это подробности, то я готов вышеназванную шляпу съесть. Я и то могу больше про вашу подсветку сказать...
03.01.2007 в 11:40:19
"Уважаемый, если вы считаете, что это подробности, то я готов вышеназванную шляпу съесть. Я и то могу больше про вашу подсветку сказать..."
:) Ок. Конструкцией полки снизу предусмотрена ниша глубиной 5 см. Глубину выбирал так, чтобы и лампа поместилась (ее толщина 20 мм, на фоте показано размешение внутри) и чтобы, присев на корточки перед установленной полкой на расстоянии 1,5 метров , ее не было заметно. Хотя потом была идея закрыть нишу полки декоративным желтым стеклом, свет был бы приятнее и "патрахи" бы все эти скрылись. Проводка к лампам идет за полками от вытяжки (кабель тонкий двухжильный, т.к. мошность ламп маленькая), включаются лампы каждая индивидуально своим выключателем, расположенным на ней. В перспективе хочу поставить датчик движения с задержкой выключения (для автоматизации вкл/выкл), но компактных пока не нашел. Собственно тут секретов нет никаких, может вы еще какие подробности имели ввиду?
03.01.2007 в 16:25:51
Qseft написал : Вся кухня довольно неудачных размеров: 2,75 на 4,5. Гарнитур занял прямоугольник 2,1 на 2,75.
Неудачны скорее не размеры, а сквозной проход через кухню :) Моя вообще 2,4 на 2,6, а вместить в неё планирую пол-квартиры... А плиткой столешницу (верх) у меня родители отделывали. Уже более 13 лет в эксплуатации. Даже цвет на Ваш похож. И до сих пор не надоела.
03.01.2007 в 20:04:28
Ольга М. написал : Неудачны скорее не размеры, а сквозной проход через кухню :) Моя вообще 2,4 на 2,6, а вместить в неё планирую пол-квартиры... А плиткой столешницу (верх) у меня родители отделывали. Уже более 13 лет в эксплуатации. Даже цвет на Ваш похож. И до сих пор не надоела.
Да, так и есть проход через кухню в кабинет и спальню из гостинной не лучшее решение, зато ванна стала почти в 2 раза больше и спальня на 25 % . Не могу сказать, как было бы лучше, в моем случае наверно так, для кого то иначе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу