Одни вопросы написал :
Во первых,что вы считаете "правильными" проектами ?
Здравствуйте !
под "правильным проектом" я понимаю любой по которому уже была изготовлена мебель и тот кто делал остался полностью доволен тем что у него получилось.
Может просто я не правильно выразился, но мне хочется увидеть конструкцию шкафа или стола(проект с любыми размерами, фасадами и т.д.), что-бы от противного разобраться с woody.
njibr написал :
... тот кто делал остался полностью доволен тем что у него получилось...
Вы знаете, я как-то прочитал, что мастер умирает, как специалист тогда, когдп он полностью доволен своей работой.
Я доделываю кухню. Осталось прикрутить часть фасадов, плинтус... мелочёвка... НО! Что-то я бы переделал, или сделал совсем не так, хотя кухня (по мнению жены - это её вотчина) получилась о-о-очень удобная... ну, и на наш взгляд, симпатишная.
Какое оптимальное растояние крепления передних опорных ножек для кухонных шкафов,чтоб потом цоколь нижний после пристёгивания не мешал ногам ? Или по другому....кто на каком растоянии крепил эти ножки ?
В каждой шутке есть доля шутки :)
А я серьезно, если сам делаешь, возьми и у супруги измерь вылет стопы, отними пару-тройку см (на наклон коленей) и сверли. У меня кухня икеевская, там где-то 10-15 см (могу точно дома померить), думаю у тебя такие-же цифры и получатся.
Одни вопросы, у меня от торца шкафа до лицевой поверхности цоколя примерно 55 мм + фасад 16-18 мм. 45 и 36 размеры тапочек живут с цоколем во взаимопонимании :)
Кстати! Все забываю!
Был же нынче в Москве! Первый раз в жизни :)
Побывал в Макдональдсе - неподеццки понравились пирожки с вишней, чикен наггетс (х9+2 кисло-сладких соуса) и столешницы - белые такие, выглядят будто 70-90 мм. толщиной, но на ощупь оказалось, что в разрезе это будет П-образный профиль шириной в столешницу (метр где-то) и высотой в эти самые 70-90 мм. Толщина профиля (по сути столешницы около сантиметра)
Вопрос к жителям Москвы, разбирающимся в столешницах - это чего-за такая технология&каковы материалы? Акрил, нанесенный на некую основу?
За размеры до ножек всем спасибо. Я бы не парился так с этими ножками просто купил под духовой шкаф ящик выдвижной, Орга-Бокс называется. Там при установке чтоб всё срослось нужен размер от производителя. вот и решил спросить у кого как на всякий случай.
По ходу ещё вопросец возник: кромку ПВХ 0,4мм можно чем либо приклеить в домашних условиях. Может кто уже пробовал ? Не имеется ввиду весь распил оклеить, а так если вдруг где небольшие кусочки понадобиться поправить.
Bobhy написал :
Подскажите пожалуйста, где можно купить в Москве фасады МДФ на кухню, по нормальным ценам. Перелопатил весь инет, везде реклама или поисковики :( Поставщиков(производителей всего несколько штук, но дизайн не нравится. Спасибо
С уважением
DMack написал :
Клей Момент. По крайней мере мне так советовали мебельщики точно по сути заданного вопроса. Хотя все равно немножко сопливо получится.
Вчера попробовал Моментом приклеить кромку ПВХ-0,4мм. Результат очень даже положительный. Шов не заметен совсем и очень крепко получается....,чего не могу сказать про те детали что делали на станке. Сопливо получилось,как ни странно,у мастеров со станками.Там место склейки всё же видно. Допускаю что это мастера такие. Либо станок кромкооблицовочный всё ж настраивать надо как то. Хотя кому это надо.
Обрезается простым сапожным ножом,только острым очень,элементарно. По сравнению с меламином просто блеск.
Я сам заказывал фасады у Люксфронт. Цезарь называются. Очень красивые и качественно сделанные. Мне просто территориально близко. Сколько продюжат - будем посмотреть. Они кстати высылают перевозочными компаниями в некоторые города,а уж в Москву то точно. На сайте фотки только фасадов со старением. Кроме этих у них ещё есть линейка из 16мм МДФ попроще и подешевле,хотя тоже ничего. Фасады со старением только из 19мм МДФ.
Теперь вот соображаю какие петли ставить.
Вот и у меня "кухонная кампания" к концу подходит. Осталась одна немаловажная деталь - крыша, т.е. козырёк. Есть некоторая неуверенность по поводу нагрузочной способности подвесов крепления верхних шкафов. А нагружены они уже здорово, козырёк неслабо им ещё добавит. Может его как-нибудь ещё прицепить?