Таша
Таша
Местный

Санкт-Петербург

01.07.2006 в 02:26:44

2Karlik мне сделали, на заказ, но кухню еще только устанавливают. Планировала из тех соображений, что 5-ти угольный угловой шкаф съедает слишком много места и не поставить быттехнику так, как хочется в нижнем ярусе, а верхний, сделала уже просто по композиционному соответствию.

0
Karlik
Karlik
Местный

Минск

01.07.2006 в 09:01:31

papa66 написал : Вот объясните мне идиёту,делать такой шкап и антресоль на нем именно такой ломаной формы это ПОНТЫ иль ГИМОР?!ну сделай угловой,ну гнутый так нет же хрень да ещё замороченная:(

Почему замореченная? Я думаю, даже проще его рассчитать, чем угловой, где надо сопряжение деталей под углом учесть, а здесь все прямоугольное. По вашему лучше сделать два шкафчика в углу и в один лазить буквой "зю" в мертвый угол в углу, если нет волшебного уголка? Угловой шкаф снизу съедает место так, что нельзя дотянуться до угла. А вверху об угловой шкаф, если под ним мойка, будешь головой стукаться, когда над ней надо наклониться. Я ростом 2 метра, поэтому надо беречь голову :)

Таша написал : мне сделали, на заказ, но кухню еще только устанавливают. Планировала из тех соображений, что 5-ти угольный угловой шкаф съедает слишком много места и не поставить быттехнику так, как хочется в нижнем ярусе, а верхний, сделала уже просто по композиционному соответствию.

А дверки как открываються, две вместе, или каждая в отдельности? Как по удобству пользования, отпишитесь, пожалуста, как кухню сделают.

0
Таша
Таша
Местный

Санкт-Петербург

02.07.2006 в 01:15:34

Karlik написал : А дверки как открываються, две вместе, или каждая в отдельности? Как по удобству пользования, отпишитесь, пожалуста, как кухню сделают.

Вместе, гармошкой, отпишусь позже, тк еще не живу там (из мебели только кухня пока присутствует в квартире)

0
Одни вопросы
Одни вопросы
Местный

Челябинск

03.07.2006 в 08:31:57

aterney написал : eMule вам поможет.

Растолкуй подробнее если не сложно.

0
sachaff
sachaff
Новичок

Москва

03.07.2006 в 10:33:15

Wazawai написал : Да, одной стороной касается (и даже крепится) к боковине, а другая сторона образует с ящиком зазор, куда и помещаются петли. А мебельная дверца обычно скользит по дверце холодильника при открывании-закрывании. По "рельсам".

понял благодарю.

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

03.07.2006 в 21:45:05

Одни вопросы написал : Растолкуй подробнее если не сложно

см. "Персональные сообщения"

0
RadioFish
RadioFish
Местный

Санкт-Петербург

04.07.2006 в 16:40:14

шкаф

0
vladzve
vladzve
Новичок

Смоленск

19.07.2006 в 16:39:41

Уважаемые коллеги. в течении трех месяцев читал форум. Спасибо участникам и администрации за прекрасные советы и подсказкию Черз 10 дней закончу свою кухню. За мной фото....

0
vladzve
vladzve
Новичок

Смоленск

24.07.2006 в 09:05:20

Не терпится поделится результатами. Холодильник с кухни убрали в коридор. Добавили шкаф для солений и прочего. Шкаф+подставка под холодильни+шкаф над холодильником обошлись в 1500 руб. Нашел фирмочку которая напилила ЛДСП за 270 руб. кв. м

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.07.2006 в 16:55:42

Уважаемые коллеги,

Решил влиться в Ваши стройные ряды кухнестроителей. Прочитал кучу топиков форума - уверенности прибавилось.

Тем не менее осталось куча вопросов. Вот проект кухни, которую надо построить. Состоит как-бы из 2-х раздельных частей:

• Основная линия
  • Вынесенный буфет с дверцами из перевернутых фасадов верних полок, ПММ, духовой шкаф, бутылочница-150 (см.вложения) Фасады уже выбраны - Theo темные от Эльт (дуб под венге), не самый дешевый вариант (но подобной обработки дерева у других производителей увы не нашел)

Вопросы: (1) Тип крепления ЛДСП деталей Как я понимаю существует 3-базовых способа - конфирматы, минификсы (эксцентриковые стяжки), шканты По эстетическим соображениям использовать конфирматы на видимых боковых стенках не хотелось бы из-за заглушек. В случае минификсов - будут видны заглушки на дне навесных полок ? Видел в салонах, что можно собрать вообще без видимых элементов крепления. Как это им удается ? только на шкантах ? Как в этом случае обеспечить стягивание деталей...

Там где используем конфирматы - нужно ли также использовать еще и шканты ? 

(2) Задняя стенка для навесных шкафов

Что ставить ДВП в паз или ЛДСП 8/16 ? 
  То что ДВП для тумб в качестве задней стенки уже знаю. Кстати "Распорка" - ребро жесткости по задней стенке в тумбах стоит за ДВП ?  
  или ее видно если тумба без ящиков. 

(3)
Для вынесенной части нужна вот такая хлебница-шторки. http://www.karomebel.ru/catalog/products_pictures/kuhni/8/big/13.jpg Кто-нибудь сооружал такое ? Хотелось бы узнать производителя и где купить в Москве. Подобное видел только как "Шторка-рулада" у profitline - но как-то грубовато для хлебницы - у меня, например, они нишу в С.У закрывает. (4) Есть фасадная планка из массива 175 x 897 От нее надо отпилить кусок по длинной стороне и сделать фасад для бутылочницы 147 x 897 Снять фаску 45градусов и затонировать максимально похоже к основному цвету.. В какой мастерской это порекомендуете делать и какой у них должен быть инструмент? Что требовать ?

с уважением и надеждой на помощь Сергей

0
Вложение
vladzve
vladzve
Новичок

Смоленск

26.07.2006 в 16:30:41

sergey.fed написал : Там где используем конфирматы - нужно ли также использовать еще и шканты ?

Уверен! НЕТ!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу