olboi

Местный

Киев

11.01.2007 в 14:30:16

2shaluba: не было круглых стандартов, но реально будет скруглен.

0
Ольга М.

Местный

Ульяновск

11.01.2007 в 14:40:41

2olboi Удобная планировка кухни. Такое расположение гарнитура просто само напрашивается. А стиралка у Вас в ванной? Впрочем, дом, похоже, не дураки строили (как наш, например), значит, и стиралка в ванную должна помещаться :) Посудомойку не планируете? А микроволновку? Выступ у окна - удобно, чтобы поставить что-то, вынув из холодильника, например. Но не будет ли он мешать пройти на балкон, если на стуле кто-то сидит? Углы скруглить не планируете? А то без синяков не обойдётесь...

0
olboi

Местный

Киев

11.01.2007 в 15:20:56

2Ольга М. Стиралка стала нормально в ванной. ПММ не планируется. Микроволновка будет, но где пока не думал, вообще есть идея поставить варочную поверхность и хорошую микроволновку с грилем, конвекцией, чтоб духовку не ставить. Выступ у окна неправильно пославился, там широкий подоконник (30см) примерно на высоту столешницы, он будет заменен на столешницу с округлой выпуклостью в районе балконной двери.

0
Ольга М.

Местный

Ульяновск

11.01.2007 в 22:20:57

olboi написал : 2Ольга М. Выступ у окна неправильно поставился, там широкий подоконник (30см) примерно на высоту столешницы, он будет заменен на столешницу с округлой выпуклостью в районе балконной двери.

А как же холодильник открывать? Или за холодильником ещё шкафчик будет на глубину подоконника?

0
Команч

Местный

Иркутск

12.01.2007 в 06:01:01

Господа, а мне подскажите по эскизу? На предыдущей странице... Пожалуйста...

0
DMack

Местный

Москва

12.01.2007 в 06:07:54

2olboi А народу вас сколько? Рекомендую рассмотреть вариант максимально широкой сушилки: в ней очень удобно хранить посуду. Фильтр для воды не позабыли? Он требует нехилого места для установки под раковиной. Не совсем понятно что в углу. На последней схеме там вроде проглядывает карусель:eek: (над мойкой!) Это ошибка? Что где будет лежать? Без этого не найти, о чем вы забыли.

olboi написал : Микроволновка будет, но где пока не думал, вообще есть идея поставить варочную поверхность и хорошую микроволновку с грилем, конвекцией, чтоб духовку не ставить.

О СВЧ думать почти поздно, т.к. сложились стереотипы, а места она занимает очень много! Приблизительная глубина такой печки составляет не менее 50-55 см. Если она не встраиваемая, то найти место довольно сложно, т.к. в режиме конвекции вентилятором прокачивается воздух при температуре до 250°. Из-за этого, с одной стороны, нужно обеспечить доступ воздуха снизу (лучше вешать на кронштейн), с другой - раскаленный воздух должен легко уходить вверх, ничего не повреждая (а у меня рядом - холодильничек:D). Более того, все неизбежно упрется в рекомендации производителя и конкретную разводку вентиляционных отверстий на вашей печи. У меня именно так как приведено в вашей цитате и я не особо страдаю, т.к. при большой семье и количестве готовки, печь приходится очень редко. Такой уж стиль сложился. Освобожденное место от духовки заняо ящиками со всякой хренью. Приблизительная частота открывания - около 20-30раз на 5 ящиков. Краткое СВЧ-евое:) резюме: настоятельно советую определиться, купить и пожить несколько месяцев с новым другом

Еще: никак не обыграна стена, к которой примыкает стол. Похоже, что у двери там можно сделать неглубокие полочки.

Ну и самое ужасное: телевизор-то где-е?!! Нельзя на кухне без телевизора.

Команч написал : Господа, а мне подскажите по эскизу? На предыдущей странице...

Нет там никакого эскиза. Делайте. Вообще-то странно, как мало советов по микроскопическим кухням. А ведь с ними жило большинство людей. И идеи оптимизации выстраданы десятилетиями.

0
Команч

Местный

Иркутск

12.01.2007 в 07:52:04

DMack написал : 2olboi
Нет там никакого эскиза.

Ошибся - на этой же странице вот он http://mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=14006&d=1168440103

0
motomik

Местный

Москва

12.01.2007 в 09:22:09

Навскидку. Плита углу - не комильфо.
По мне - уголок не нужен. На его месте продлить кухню.
В зависимости от населения, подобрать стол или сделать барную стойку-столешницу-подоконник.

0
Команч

Местный

Иркутск

12.01.2007 в 09:45:52

2motomik Если сдвигать плиту от угла то насколько? Уголок он есть уже. как 40см ПММ (встраиваемая), и СВЧ стоящая не ней

0
motomik

Местный

Москва

12.01.2007 в 10:21:38

У Вас нет размеров.
Но ставить такую дуру, чтобы усадить 2-3 человека???
Посмотрите на стол в предыдущем случае. Я бы делал так: (от входа налево) У Вас холодильник в нише? Тогда сначала столешница (40-60 см), затем раковина, крыло может зайти в угол, затем вверх - опять столешница, плита, столешница, затем можно поставить стойку с нишей для СВЧ или продлить столешницу до стены. А уголок - на дачу или продайте, вещь не для мизерной кухни.

0
olboi

Местный

Киев

12.01.2007 в 10:55:45

2DMack Спасибо за идеи и критику.

Народу нас пока 2 человека, пока кухня пустая садились 4 взрослых за временный стол. Фильтра не будет воду или покупаем или пьем артезианскую. Угол это головная боль. Карусель как идея, но там же будет раковина? На счет СВЧ понял, так и сделаю. Тоже будет и с холодильником. Ваял я все в ИКЕЕвском планировщике, он простенький, как для таких чайников, коим являюсь. Там не телевизора в стандартных инструментах. Но будет когдато плоский, потому и не парюсь с его размещением, приклею на стену, или холодильник:-) На счет той стены, там планирую узкие хитрые полочки для всякой сувенирной хрени, поскольку уже чемодан насобирали, выбросить жалко, местами дорогие и симпотные безделушки, думаю офеншуят пространство:-) Сейчас родилась мысля по поводу короткой стороны, сделать ее уже сантиметров на 20 и втулить пенал с некоторым отступом от угла. Разберусь с кой-нить продвинутой рисовалкой и выставлю.

2Ольга М Подоконник на растояние дверцы холодильника выпирать не будет, расширяясь дальше плавно каплевидно.

0
Команч

Местный

Иркутск

12.01.2007 в 13:29:46

motomik написал : У Вас нет размеров.
Но ставить такую дуру, чтобы усадить 2-3 человека???
Посмотрите на стол в предыдущем случае. Я бы делал так: (от входа налево) У Вас холодильник в нише? Тогда сначала столешница (40-60 см), затем раковина, крыло может зайти в угол, затем вверх - опять столешница, плита, столешница, затем можно поставить стойку с нишей для СВЧ или продлить столешницу до стены. А уголок - на дачу или продайте, вещь не для мизерной кухни.

Не, пробывал я так, на одном из первых вариантов. А их около десятка было... Не понравилось. Навится перед окном в блоке с подоконником

0
Пингвин

Местный

Белгород

12.01.2007 в 14:21:02

olboi написал : ...Угол это головная боль. ...

А вот мой решение угла. И на фото "20.jpg" на предыдущей странице.

И угол занят, и горячая вода без перебоев. А все эти карусели, "волшебные" уголки... :rolleyes:

0
Вложение
olboi

Местный

Киев

12.01.2007 в 15:06:33

to Пингвин горячую воду отключают 1 раз в году на 7-10 дней, мне такое добро не надо. Думаю у меня там будет склад мясорубок, хлеборезок, и т.д. надарили, 2 года лежит еще не включал.

0
motomik

Местный

Москва

12.01.2007 в 15:07:58

Команч написал : Не, пробывал я так, на одном из первых вариантов. А их около десятка было... Не понравилось. Навится перед окном в блоке с подоконником

Будет у вас окно запотевать зимой от готовки, а куда вытяжку? Гусары мочать:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу