09.04.2010 в 15:56:23
мамик_25 написал : А нельзя вообще от полинтуса отказаться?
Нет, там розетки у двери по вертикали внизу. В принципе, удобно, что легко все выдернуть, если надо. Но приходится чуть короче делать столешницу. Лучше срежу под 45 градусов.
мамик_25 написал : Если смещён слив, измельчитель поместится?
Да, он (я выбрала evolution 100) диаметром 205мм. А у меня даже до самой чаши мойки сбоку будет 110мм, ну и еще самого отверстия радиус 45мм. Так что вроде все окей. Хочу еще спросить, где лучше покупать измельчитель? Дешевле всего здесь
мамик_25 написал : Конечно, уголками, обычными металлическими.
А какой они должны быть длины и толщины? Можно, какую-нибудь ссылочку? А то столько их разных... :(
мамик_25 написал : Если в полноценный пенал, вот не пожалейте, сделайте выкатные корзины с фасадами по 300мм
Поеду на днях в amix посмотрю, как они вживую выглядят! Спасибо за совет!
09.04.2010 в 16:18:58
Пожалуйста, ответьте хоть кто-нибудь на мой вопрос про стеновую панель - ее к стене приклеивать или прикручивать?
09.04.2010 в 16:21:16
Verunchic написал : В самом углу получается будет решетка от мойки.
Не поняла. Решетка -- это крыло? Значит, тогда там внизу под столешницей пустое место? Оно будет "пропадать зря"? Или там что-то все-таки будет? А еще, мне кажется, надо подумать, открываться окно? Где оно у вас? Если справа от всей картинки, то не будет ли мешать такой высокий выпуклый "пенал", если надо окошко помыть? И есть ли расстояние между стенкой с окном и этим "пеналом"? Если да, то там, наверное труба газовая или батарея? А как вы будете там "бяку" (спасибо, мамик25 за новое выражение! я его подцепила и теперь все время пользуюсь!) убирать?
У меня тоже кухня маленькая. Но мне легче: я не рвусь там все ужасно заполнить и еще мы едим в комнате, а не в кухне, поэтому местечка побольше. У меня принцип главный, наверное, безопасность и удобство, а не "поместить все-все-все". Вот я, например, не хочу посудомойку. Я последила за собой, так у меня больше времени идет не на чашки-тарелки-вилки, а на кастрюльки-ковшички-кофейнички, поэтому я ищу способ поудобнее мойку расположить (а может быть, и сесть возле нее на барный стульчик), и хочу над ней сбоку повесить сушилку для рук (ищу не очень выпуклую! если кто-нибудь подскажет модельку, буду очень благодарна). Кроме того, я не хочу вешать шкафчики на стенки... у вас хорошие стенки? Вы уверены, что ничего не вывернется и не свалится? Я не уверена, поэтому надо опирать верхний ярус шкафчиков по краям на нижний. Еще подумайте про дверь. Я вот хочу, раз кухня маленькая, дверь заменить так, чтобы она открывалась не в кухню, а из кухни... Ой, столько всего надо продумать... никакой проектировщик, который тратит на ваш проект полчаса, вам все это не продумает! Только сами! В этом, как я теперь чувствую, вся прелесть самодельной кухни.
09.04.2010 в 16:25:43
о.малахова написал : Пожалуйста, ответьте хоть кто-нибудь на мой вопрос про стеновую панель - ее к стене приклеивать или прикручивать?
Посмотрите в этой же теме. Говорили, что можно на саморезы или на жидкие гвозди. Можно опереть на нижние шкафчики и подпихнуть сверху под верхние. Я хочу опереть на нижние шкафчики, а по периметру и по площади на жидкие гвозди. Но вопрос остается, как закрыть фартук скраю, где он у двери не доходит до дверного наличника :(.
09.04.2010 в 16:45:05
Лиза написал : Хочу еще спросить, где лучше покупать измельчитель?
Покупала в Питерской фирме на Железноводской OOO "Алекс" Не знаю, жива фирма или нет.
Лиза написал : прямо имя и фамилия и адрес и телефон!
Ничего себе!
Лиза написал : оно после установки измельчителя закрыто какими-то лепестками? Как это эстетически выглядит?
Есть крышечка
09.04.2010 в 16:47:21
Лиза написал : Не поняла. Решетка -- это крыло? Значит, тогда там внизу под столешницей пустое место? Оно будет "пропадать зря"? Или там что-то все-таки будет?
Почему там можно сделать угловой шкафчик с каруселькой. или такой выдвигающейся полкой для кастрюль может, мусорное ведро тоже надо впихнуть куда то. О наполнении еще тоже не задумывались особо.
Окно да справа, стеклопакет, а почему пенал должен мешать его открыть, не обязательно ведь на полную его открывать. мне достаточно на 40 градусов его открыть чтобы помыть. Между будет маленькое расстояние, но совсем маленькое почти вплотную. Труба да проходит там. наверное той же мебелью закроем как то, пока не знаю как.
стенки думаю выдержать почему нет. я не собираюсь шкафы загружать на столько. Двери у меня нет и не надо))). столик будет по другой пустой стенке стоять. если не решим снести, тогда тоже будем трапезничать в комнате))
Лиза написал : Ой, столько всего надо продумать... никакой проектировщик, который тратит на ваш проект полчаса, вам все это не продумает! Только сами! В этом, как я теперь чувствую, вся прелесть самодельной кухни.
Это точно! кухня конечно в этом плане самое сложное! Еще и когда по средствам ограничен(
09.04.2010 в 17:02:51
мамик_25 написал : Не знаю, жива фирма или нет.
Жива! Только вот я пока не дозвонилась -- телефон у них все время занят.
Спасибо за ответы! Как с Вами все легко и понятно!
Я недавно нашла интересный блог на английском
Меня заинтересовали у нее особенно две вещи: это отделочные рейки (moulding, не знаю, как их правильно назвать по-русски, она их прибивает по краям сверху над дверками мебели или по краю кровати -- вид получается очень законченный у мебели) и петли (не такие как у нас, где надо обязательно присадку, а просто накладные -- и для накладных фасадов и для вкладных). Интересно есть ли у нас то и другое, и стоит ли применять?
А вообще, что касается, например, кроватей с выдвижными ящиками, то наша мамик25 проектирует гораздо лучше и практичнее! У этой американки блог вышел в топ за три месяца. Если бы наша мамик25 завела блог, он тоже вышел бы в топ и даже еще быстрее!
09.04.2010 в 17:24:12
Verunchic написал : Почему там можно сделать угловой шкафчик с каруселькой. или такой выдвигающейся полкой для кастрюль может, мусорное ведро тоже надо впихнуть куда то. О наполнении еще тоже не задумывались особо.
Я не очень много про наполнение знаю. Просто мне сначала показалось, что каруселька в одну сторону не сможет вертеться, потому что там у вас ящики (а у вас там дверка! значит туда можно волшебный уголок выдвигать!), а в другую ей будет мешать мойка и все, что под ней: измельчитель или мусорное ведро или еще что-то... Так что это я ошиблась, не очень внимательно разглядела дверки. Извините! :)
09.04.2010 в 17:48:33
Лиза написал : Если бы наша мамик25 завела блог, он тоже вышел бы в топ и даже еще быстрее!
И желательно блог на английском языке
у нас начнут грязью поливать - такие характеры завидущие
admin на "нашем" сайте очень требовательный
обливание грязью сразу блокирует
иногда смотрю фотки на yandex
приличные фотки начинают так обливать , что ужас .....
09.04.2010 в 21:11:57
Наверное, в процессе - буду здесь писать про кухню, а свою тему - буду пополнять, когда уже начнется реализация.
Предложили увеличение столешницы до 700мм. где техника, чтобы не быть связаным уступом. Вот чего натворил после предложения. Угловые скошеные ящики - приблизительно нарисованы. И убрано справа нагромождение и верх с краю расширен до 500мм.
Так, наверное лучше. Правда свободное место (пол) кухни уменьшился на 0,2 м:), я почти смирился. Зато столешницы стало больше!
Вопросы:
09.04.2010 в 21:17:01
мамик_25 написал : Сообщение от Verunchic И вопрос что делать первично корпуса или фасады? заранее спасибо
Если фирма делает ЛЮБЫЕ размеры, то с корпусов начинать. А если есть ограничения, то выбираете фасады, под них корпуса . И только один-два с нестандартом можно сделать.
Я бы делал так - сначала планируем дизайн гарнитура с учетом фасадов. Каркасы - всегда можно сделать любых размеров,а вот наоборот - может не получиться, например -выбрали фасады, сделали каркасы, а когда пришло время (и деньги) - бац, а фасады больше такие не делают. И остались мы с каркасами голыми.Хоть все размеры и вписываются (в 99% случаев) в стандартный размерный ряд, но... нужных фасадов може не оказаться с течением времени.
Verunchic написал : Вопрос скажите а как лучше делать, все вместе и сразу, ремонт и параллельно делать кухню.
Лучше, конечно все вместе сразу, но если по очереди - я бы пошел 9и пойду) в таком порядке: 1.проект всего
Verunchic написал : А что с техникой, по деньгам не получается купить все сразу, планирую возможно только варочную, вытяжку и мойку, на остальное (духовку, пмм) оставить дырки, так реально?
Дырки - не обязательно. Варка и духовка имеет более менее стандартные размеры, мойка - не всегода. Надо учесть все это при планировании, а отверстия подо все можно вырезать уже после покупки техники. Духовка - главное определиться глобально: полноразмерная или узкая.
Verunchic написал : Во вложении собственно примерный набросок кухни, критика приветствуется))) как я уже говорила задача впихнуть все по максимуму . хотя есть вариант отказаться от ппм. хотя конечно хочется
Ну это как обычно :) У меня тоже похожая кухня, но техники предполагается меньше (в минусе хол-к и пмм, в плюсе - свч и настольная техника - кофемашина и хлебопечка). По планировке - там видимо ничего другого не придумать глобально, - рабочей поверхности столешницы - практически нет (хол-к и колонка),
Ps посмотрите, кстати на мою кухню:
последний вар-т
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу