09.04.2010 в 17:02:51
мамик_25 написал : Не знаю, жива фирма или нет.
Жива! Только вот я пока не дозвонилась -- телефон у них все время занят.
Спасибо за ответы! Как с Вами все легко и понятно!
Я недавно нашла интересный блог на английском
Меня заинтересовали у нее особенно две вещи: это отделочные рейки (moulding, не знаю, как их правильно назвать по-русски, она их прибивает по краям сверху над дверками мебели или по краю кровати -- вид получается очень законченный у мебели) и петли (не такие как у нас, где надо обязательно присадку, а просто накладные -- и для накладных фасадов и для вкладных). Интересно есть ли у нас то и другое, и стоит ли применять?
А вообще, что касается, например, кроватей с выдвижными ящиками, то наша мамик25 проектирует гораздо лучше и практичнее! У этой американки блог вышел в топ за три месяца. Если бы наша мамик25 завела блог, он тоже вышел бы в топ и даже еще быстрее!
09.04.2010 в 17:24:12
Verunchic написал : Почему там можно сделать угловой шкафчик с каруселькой. или такой выдвигающейся полкой для кастрюль может, мусорное ведро тоже надо впихнуть куда то. О наполнении еще тоже не задумывались особо.
Я не очень много про наполнение знаю. Просто мне сначала показалось, что каруселька в одну сторону не сможет вертеться, потому что там у вас ящики (а у вас там дверка! значит туда можно волшебный уголок выдвигать!), а в другую ей будет мешать мойка и все, что под ней: измельчитель или мусорное ведро или еще что-то... Так что это я ошиблась, не очень внимательно разглядела дверки. Извините! :)
09.04.2010 в 17:48:33
Лиза написал : Если бы наша мамик25 завела блог, он тоже вышел бы в топ и даже еще быстрее!
И желательно блог на английском языке
у нас начнут грязью поливать - такие характеры завидущие
admin на "нашем" сайте очень требовательный
обливание грязью сразу блокирует
иногда смотрю фотки на yandex
приличные фотки начинают так обливать , что ужас .....
09.04.2010 в 21:11:57
Наверное, в процессе - буду здесь писать про кухню, а свою тему - буду пополнять, когда уже начнется реализация.
Предложили увеличение столешницы до 700мм. где техника, чтобы не быть связаным уступом. Вот чего натворил после предложения. Угловые скошеные ящики - приблизительно нарисованы. И убрано справа нагромождение и верх с краю расширен до 500мм.
Так, наверное лучше. Правда свободное место (пол) кухни уменьшился на 0,2 м:), я почти смирился. Зато столешницы стало больше!
Вопросы:
09.04.2010 в 21:17:01
мамик_25 написал : Сообщение от Verunchic И вопрос что делать первично корпуса или фасады? заранее спасибо
Если фирма делает ЛЮБЫЕ размеры, то с корпусов начинать. А если есть ограничения, то выбираете фасады, под них корпуса . И только один-два с нестандартом можно сделать.
Я бы делал так - сначала планируем дизайн гарнитура с учетом фасадов. Каркасы - всегда можно сделать любых размеров,а вот наоборот - может не получиться, например -выбрали фасады, сделали каркасы, а когда пришло время (и деньги) - бац, а фасады больше такие не делают. И остались мы с каркасами голыми.Хоть все размеры и вписываются (в 99% случаев) в стандартный размерный ряд, но... нужных фасадов може не оказаться с течением времени.
Verunchic написал : Вопрос скажите а как лучше делать, все вместе и сразу, ремонт и параллельно делать кухню.
Лучше, конечно все вместе сразу, но если по очереди - я бы пошел 9и пойду) в таком порядке: 1.проект всего
Verunchic написал : А что с техникой, по деньгам не получается купить все сразу, планирую возможно только варочную, вытяжку и мойку, на остальное (духовку, пмм) оставить дырки, так реально?
Дырки - не обязательно. Варка и духовка имеет более менее стандартные размеры, мойка - не всегода. Надо учесть все это при планировании, а отверстия подо все можно вырезать уже после покупки техники. Духовка - главное определиться глобально: полноразмерная или узкая.
Verunchic написал : Во вложении собственно примерный набросок кухни, критика приветствуется))) как я уже говорила задача впихнуть все по максимуму . хотя есть вариант отказаться от ппм. хотя конечно хочется
Ну это как обычно :) У меня тоже похожая кухня, но техники предполагается меньше (в минусе хол-к и пмм, в плюсе - свч и настольная техника - кофемашина и хлебопечка). По планировке - там видимо ничего другого не придумать глобально, - рабочей поверхности столешницы - практически нет (хол-к и колонка),
Ps посмотрите, кстати на мою кухню:
последний вар-т
09.04.2010 в 21:51:31
Лиза написал : Еще подумайте про дверь. Я вот хочу, раз кухня маленькая, дверь заменить так, чтобы она открывалась не в кухню, а из кухни...
Если хрущевка - значит газ, если газ - дверь должна открываться из кухни, да еще и обязательно со стеклом.
09.04.2010 в 22:43:03
Полностью согласен со Слепым Пью. 5 коп: главное – это хорошо продуманный проект. Если кухня лаконичная, то фасады можно и стандартные. Но если кухня сложнее (как у Слепого Пью) – сразу переходите на заказные фасады. Это даст большой выйгрыш во времени при проектировании и дает возможность делать фасады не в первую очередь.
10.04.2010 в 00:54:15
nic08 написал : Но если кухня сложнее (как у Слепого Пью)
Да она не то чтобы сложная, просто маленькая :)
Все, что нарисовано в последнем вар-те - это из стандартных складских элементов ЛиК набрано. Из нестандарта 2 каркаса - угол и соседний справа глубже по этой стороне на 100мм (под 700мм столешницу на этом отрезке).
Кстати сборку (из-за нестандарта) мне назвали там неадекватную - в р-не 16тр! Ну и столешница (за все), кстати там обходится почти в 20тр из-за ширины (800мм там почти в 2 раза дороже с вырезом), из обычных (600мм) бы обошлось в 11,5тр (с запилом и торцами).
PS В ЛиК - это единственная фирма (из 4), где подошли творчески к процессу (точнее 1 человек). В остальных - наот...-пи-пи-пи, пардон за мой французкий ;).
10.04.2010 в 01:08:01
Scales написал : Жена просит мягкий уголок в кухню. Может кто посоветует,только не такой,а что-нибудь поинтереснее. С учётом возможности повторения своими руками. Пока нашёл вот такую идею.Думаю,это можно переделать под кухню.
Ну первое - это , как бы сказать... - немодно и по совеццки, как то. Но с т.з. практичности (если уголки можно назвать практичными) - занимает наименьшее место и лучше табуретки (в определенном смысле и при определенных обстоятельствах). Все остальное - либо развитие этой идеи (например
10.04.2010 в 01:22:20
Соглашусь, что кухня больше стандарт, чем нет. Но с точки зрения проектирования, нестандартного достаточно, чтобы посчитать ее сложнее простой линейной лаконичной с парой верхних горизонтальных шкафов.
10.04.2010 в 10:11:50
Лиза написал : Но вопрос остается, как закрыть фартук скраю, где он у двери не доходит до дверного наличника .
Спасибо за ответ!
А это не проблема, у нас таких краев будет аж два, и все это зкарывается маленькими уголками, обычно они серенькие (типа алюминиевые), бывают на 5мм и 10мм (под разные толщины стеновой панели).
10.04.2010 в 20:39:38
Слепой Пью написал : Если места не очень много
Места совсем не много.Плюс есть выход на балкон. Так что от уголка(если ставить)остаётся только одна лавка и угол. На вторую лавку места нет. Вопрос- как отговорить жену? Лучшее-предложить что-то оригинальное.А вот что???
11.04.2010 в 22:09:05
Scales написал : Лучшее-предложить что-то оригинальное.А вот что???
Ну... для начала объяснить, что уголок все равно не водет, хоти-не хоти. Оригинальное - ну, например набор квадратных пуфиков (соединенны вместе или в виде одного целого) и на стену - подвесные коврики-подушки на релинг как спинка.
Или лавка (стилизация под лавку). возможно с спинкой - типа как у угогка, только без угловой части, но длиннее.
Накрайняк, если уголок разборный - можно просто собрать в ряд 2 половинки без угла.
12.04.2010 в 14:34:04
Буду делать пуфики. Что и как получится-отпишусь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу