nempo написал : опросик уважаемым профи. Подскажите пожалуйста, какие стяжки для чего, куда и как устанавливаются?
Первое - для стяжки карнизов на углах.
29.07.2010 в 19:08:33
nempo написал : опросик уважаемым профи. Подскажите пожалуйста, какие стяжки для чего, куда и как устанавливаются?
Первое - для стяжки карнизов на углах.
29.07.2010 в 20:58:23
san_nisan написал : подсветку рабочей зоны
Не в тему! :) Светодиодная подсветка глубоко профессиональный вопрос + СТАБИЛИЗИРОВАННОЕ питание 12В. Вот вы говорите про ленту, а туда надо ставить линейку(и). И мощность определяет тепловыделение, а не только освещенность. Я на днях ставил подсветку к кровати: 3*8 Вт. Каждая линейка на алюминии и греется не менее, чем до 60°. Повесил на радиатор, а проем отделал фольгой - вроде нормально.
30.07.2010 в 09:48:12
DMack написал : Не в тему!
Светодиодная подсветка глубоко профессиональный вопрос + СТАБИЛИЗИРОВАННОЕ питание 12В.
Причем тут лента или линейка? У нас в магазине продаются светодиодные ленты по 1м и 5м вместе с блоком питания!!!!!! Те которые 1м, они сразу идут в пластиковой прозрачной трубке, а по 5м без трубки. Я не знаю что там у вас за светодиоды на алюминии, а у нас в пластиковой трубке!
31.07.2010 в 16:38:23
san_nisan написал : Штрабу можно сделать фрезером и вставить туда светодиодную ленту, а вот как сделать штрабу в цвет дсп - непонятно
Возможно, вам бы подошла самоклеящаяся плоская лента, влагозащищенная. Клеевой слой довольно надежный. Если сделать паз глубиной с толщину ленты, получится заподлицо и штрабы вообще не будет видно. Недостаток (субъективный) - не будет сплошной световой полоски, будут пятнышки с шагом светодиодов. Ну и сильно светло не будет :), только для декоративных целей. Ничего сложного в установке нет. Блок питания 12В, 48 Вт, рассчитан на 10 метров ленты. Потребляемая мощность будет пропорциональна длине. Режутся ленты на любую длину с шагом в 3 светодиода.
31.07.2010 в 17:17:27
smrnv написал : Ну и сильно светло не будет , только для декоративных целей.
Хотелось бы услышать ваше мнение по-поводу картинки выше. Там видимо светодиодная подсветка? И какая технология встройки на картинке? Я думаю что-то типа как я описал(штроба, лента светодиодная и т.д.), но я могу ошибаться! Или такое сделать самому нереально?? Конечно хотелось бы не только для декоративных целей! Подскажите, что можете!:help
31.07.2010 в 22:59:21
smrnv написал : не будет сплошной световой полоски, будут пятнышки с шагом светодиодов
Я делал себе в баре подсветку светодиодами. Подсвечивал стеклянные полки 8 мм. Получается сплошной поток. В порядке бреда: если есть
smrnv написал : самоклеящаяся плоская лента
то можно зафрезеровать паз, вырезать тонкую полоску из стекла и все это затолкать в паз. Ну глубину конечно нужно высчитать.
san_nisan написал : а у нас в пластиковой трубке
На радиорынке видел и такие.
Нужно просто подумать, что подойдет лично вам. И что из этого вы сможете применить с учетом нужд и умений.
01.08.2010 в 09:38:55
Ирина78
уважаемые мастера, подскажите почему индивидуальные проекты кухни выполняются помодульно, разве не экономичнее сделать общее дно - убирается почти половина боковин? экономия места к тому же...
и, в случае если это реально, фасады должны быть полунакладными, правильно?Можно. Почему бы и нет. Но нужно ли?
- Как эту конструкцию заносить? ...
Не заносить - а собирать на месте. Вот эта самая главная трудность, с которой я столкнулся пойдя по пути минимизации. Тягать 3-х-секционную метровую тумбу... :( оказалось как-то в напряг. Все остальные вышеуказанные причины (цитировать не буду), устраняется отсутствем кривых рук.
03.08.2010 в 14:55:45
san_nisan написал : Хотелось бы услышать ваше мнение по-поводу картинки выше. Там видимо светодиодная подсветка?
Извиняюсь за задержку.
На вашей картинке почти наверняка стоят люминесцентные лампы. Про конструкцию можно только догадываться: или что-то готовое использовали, или фрезеровали паз, как-то крепили лампы и, возможно, полоской из оргстекла закрывали.
Конечно же, сделать самому реально, но, на мой субъективный взгляд, есть опасность, что будет выглядеть кустарно. Лично я бы пошел по другому пути - поискал готовые решения. Они наверняка есть, дорогие и редкие, тут я ничего посоветовать не могу. Судя по всему, Dmack использовал нечто подобное и мог бы помочь в этом вопросе. Или полазить по сайтам типа Фортакса.
Насчет яркости я имел ввиду вот что: если ночью включить на кухне линейку светодиодов, то свет она, конечно, даст, посуду помыть думаю получится. При дневном свете эффект вряд ли будет.
Я использовал в магазинах ленты подобные
03.08.2010 в 15:07:15
san_nisan написал : Здравствуйте, подскажите, кто-нибудь делал подсветку рабочей зоны вот так, как на первой картинке:
Обычно всегда делают подсветку на готовых решениях и при этом источник света располагается прямо у стены ,
а как работать со светодиодными лентами - посмотрите в разделе "Электрика и слаботочка", там темы по светодиодной подстветке были уже неоднократно
03.08.2010 в 15:54:55
san_nisan написал : Здравствуйте, подскажите, кто-нибудь делал подсветку рабочей зоны вот так, как на первой картинке:
Мне кажется что на картинке в штробу приклеена просто влагозащитная светодиодная лента (обычная гибкая светодиодная лента залитая в толстую силиконовую водонепроницаемую основу с самоклеющейся обратной стороной) и все, вот на подобие такой
либо может вот такие светильники приклеены
я смотрела как мне делали светодиодную подсветку нечего в этом сложного нет самим очень легко сделать, в инструкции подробно написано как подключить ленту к источнику питания, контролеру. лента разогревается где то до 40градусов, рукой спокойно могу прикасаться
Если использовать ленту 120лед на метр или 240лед на метр, будет достаточно ярко, у меня лента 240лед на метр и является основным освещением, даже решила дозаказать и установить контролер для димирования ленты, по тому что такая яркая
И штробу необязательно красить если аккуратно сделать то лента или светильник все закроет, но если будет все-таки видна стружка ДСП можно подкрасить спец штрихом или маркером
03.08.2010 в 18:06:31
Ну а как тогда можно сделать яркую подсветку столешницы и чтобы она была скрытая и не выглядело кустарно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу