15.11.2010 в 17:47:25
а мне тут в уши надули, что надо кромировать все, мдф вредный, чуть ли не радиационный фон создает)))) как же я прожил 12 лет дома с прежней кухней? фигня это все, просто подсиликонивать и усё?
15.11.2010 в 18:28:22
2nick307 Кстати, а зачем использовать ПВХ 2 мм? Это только на открытых полках, да радиусах имеет смысл.
Если для того, чтобы фасадами не побить, так для этого аммортизаторы есть. Кстати силиконовые амортизаторы ставятся даже на фасады тандемов и фасады с доводчиками - зазор обеспечить равномерный везде.
А разница в цене ПВХ 0,4 и 2 мм очень чувствительна.
Ну, а про то, что клеить стыкуемые торцы - это глупость, только швы видимые станут, а пользы никакой.
15.11.2010 в 19:06:17
Stark написал : если это те узкие вставки что дверцу от самого угла отодвигают - их делать из тогоже ЛДСП что и каркасы... край ламинировать
Я с этим не согласен - не красиво получается, а лучше заказать две планки (фасадики узенькие) - это же копейки на общем фоне 0,716 х 0,04 +716 х 0,06 = 0,072 м.кв.
Я так это обыгрываю всегда:
15.11.2010 в 19:23:22
я думал о таком варианте, самый простой.. но у меня проблема... рабочая стенка 314, как раз ровно на 4 секции и на холодильник 700мм )))) запас 3-4см.. еще сокращать на 2-3 как-то страшно... )) есть еще варианты?
а вставки собирался делать только из того же материала, что и фасады... у меня то там фасадов (венге шпон) выходит на 7-8 тыщь.. ну на 9 выйдет. не принципиально
15.11.2010 в 19:49:14
nick307 написал : ээ? тандембокс полного выдвижения.. в смысле неудобно?
Свин ,видимо,имел ввиду разбивку по высоте 300/280/280. Обычно сверху под мелочевку не так глубоко оставляют,а под кастрюли и т.п. останется больше места.
15.11.2010 в 19:57:05
avaddon написал : в общем попробую по другому счас сделать.. но.. нормально ли что пенал с духовкой будет прикрывать часть окна? 50 на 30-40 см..
Согласен - проблема.
avaddon написал : да.. мне на стыке не нравится но мне как-то рассказали что для тандембоксов узкие тумбы потеря полезного объёма и ваще.. то есть лучше широкие.. вот я и.. а сдвигать панельку не даёт дырка в стене к которой привязана вытяжка.. передвигать её и городить гофры\короба очень не хотелось бы..
Широкие ящики - это прежде всего не хилая экономия, хотя бы на фурнитуре ;)
А плита на стыке - не смертельно, но хорошо бы, чтобы ее корпус по глубине был меньше толщины столешницы - иначе проблемка будет.
Я в таких случаях, когда работал установщиком, делал так: Отверстие в столешнице вырезано. Закрепляю ее. В царгах размечаю места, куда попадаются газовый шланг, провод поджига и отверстия под крепления, так как сами крепления уже не поставишь. Притягиваю саморезами или вигтами, смотря что там идет, поверхность прямо к царгам.
Хотя можно сделать проще, но это сразу предусмотреть (для случая когда поверхность толше, чем столешница придется делать обязательно). [B]Царги ставить не сверху тумбы, а под верхним ящиком переднюю, вертикально и чуть припустив - заднюю. Конечно можно переднюю сделать узкой и поставив сверху - 20 мм. Так как будешь собирать дома - не сломается, а после того как прикрутишь к столешнице - ваще никуда не денется
Так что ничего страшного нет.
15.11.2010 в 20:01:18
Scales написал : Свин ,видимо,имел ввиду разбивку по высоте 300/280/280. Обычно сверху под мелочевку не так глубоко оставляют,а под кастрюли и т.п. останется больше места.
:) Но не 300, а даже 350.
15.11.2010 в 20:24:56
nick307 написал : еще сокращать на 2-3 как-то страшно...
Ничего сокращать не надо. Пояснения на рисунке. Место для декоративного уголка появляется из-за свесов столешницы.
16.11.2010 в 10:53:57
А существуют какие-нибудь краткие рекомендации по проектированию кухни? Например, корпус на х мм больше фасада, свес столешницы y мм и т.д.
16.11.2010 в 11:33:12
Scales написал : Свин ,видимо,имел ввиду разбивку по высоте 300/280/280. Обычно сверху под мелочевку не так глубоко оставляют,а под кастрюли и т.п. останется больше места.
аа.. :) там в верхнем внутренний безфасадный для мелочёвки будет.
Свин написал : Хотя можно сделать проще, но это сразу предусмотреть (для случая когда поверхность толше, чем столешница придется делать обязательно).
толще. по инструкции 6см.
перерисовал чтобы показать как окно перекрывается. на самом деле на этом месте у окна (правда подальше.. сантиметрах в 20 от него) много лет стоял холодильник и это никому не мешало.. :)
моделька окошка с инета. (криво оно как-то отрендерилось) у меня более стандартное. и створка которая перекрывается - глухая.
что мне не нравится это уменьшение полезного объёма тумб (при тех же затратах на фурнитуру :)) , и рабочей площади столешницы.
16.11.2010 в 12:28:48
Вопрос по установке ПММ в кухню! Интересуют ньюансы установки, именно установки, а не подключения. Дело в том, что на днях приедут монтажники собирають кухню. За монтаж и устоновку необходимо платить дополнительно энную сумму. Так вот меня интересует порядок установки. Как я понимаю, ПММ просто задвигается в нишу и регулируется по высоте ножками. Стенки боковых шкафов при этом должны плотно прилегать или нет? Так же необходимо навесить фасад и в цоколе по словам установщиков надо сделать вырез, хотя слышал, что можно вырез не делать, а установить ножки с цоколем чуть глубже (на сколько?). Ну естественно пароотбойник....)). Сложно ли самому навесить фасад на GVV (BOSCH)?
Спасибо!
16.11.2010 в 13:05:04
pupckin написал : в цоколе по словам установщиков надо сделать вырез
Вырез нужен не всегда, у меня нормально встало, фасад до цоколя 2 мм не достает
pupckin написал : Сложно ли самому навесить фасад на GVV (BOSCH)?
В документации к машинке есть схема навески с размерами... разметить фасад с изнанки и повесить
pupckin написал : Стенки боковых шкафов при этом должны плотно прилегать или нет?
Ширина ниши должна быть 45 см (для узкой) или 60 см (для широкой)... в этом случае ты сможешь поменять машинку если твой Бош загнется
16.11.2010 в 13:15:06
Ok. сенк, а какое у Вас расстояние от края шкаяа до цоколя? И какое все таки оптимальное мне заложить расстояние?
16.11.2010 в 23:29:32
так вы не видите смысла в кромке 2мм на плоскостях, где дсп соприкасается с фасадами? на торцах то бишь???
17.11.2010 в 05:32:58
pupckin написал : Ok. сенк, а какое у Вас расстояние от края шкаяа до цоколя? И какое все таки оптимальное мне заложить расстояние?
Подробно обсуждалось недавно в этой теме:
pupckin написал : Так вот меня интересует порядок установки. Как я понимаю, ПММ просто задвигается в нишу и регулируется по высоте ножками. Стенки боковых шкафов при этом должны плотно прилегать или нет?
Кухня выставлена, стянута, прикручена столешница, установлен пароотбойник. Корпус машинки имеет меньший размер, поэтому в комплекте идут уплотнители - они на самоклейке. Клеятся на корпус. Машинка задвигается, поднимается к столешнице, выравнивается и крепится - крепления есть разные. У одних к боковинам, у других к столешнице. Только после этого навешивается фасад.
pupckin написал : Сложно ли самому навесить фасад на GVV (BOSCH)?
Не сложно, но зачем? Это входит в установку. Все прочие операции занимают столько же времени, а без опыта - навеска фасада будет самой длительной процедурой ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу