nick307 написал :
так вы не видите смысла в кромке 2мм на плоскостях, где дсп соприкасается с фасадами? на торцах то бишь???
Более того, что не нужно, но и даже плохо. Тумбы стягиваются между собой и, в идеале, две боковины должны составлять единое целое. А ПВХ 2 мм фрезеруется и имеет закругление - получается канавка между тумбами.
а насколько обычно больше фасад чем свободное внутреннее пространство ящика (глубина по вертикали)? сантиметра 2-3? допустим у меня банка 24 сантиметра высотой, и мне надо ящик ~25см глубины, то есть фасад будет 27-28?
Обычно, высота фасада меньше высоты секции на 4 мм.
А сколько при этом будет "свободного внутреннего пространства" зависит от того, какой толщины ДСП вы используете.
Добрый день.
Собираюсь делать кухню. Из-за особенностей взаиморасположения дверей навесных шкафов фасады хотелось бы сделать без ручек. Системы вроде блюмовского тип-он не подходят из-за несовместимости с blumotion. Родилась следующая идея (а может я где-то это видел) - фасад по высоте сделать несколько больше корпуса шкафа - так, чтобы "излишек" выступал снизу и за него можно было взяться и открыть фасад. Кроме того, что будет выполняться функция ручки, также этот выступ будет служить бордюром, закрывающим подсветку рабочей поверхности. Да, есть врезные ручки, но они, на мой взгляд, менее удобны. Конечно, я их не исключаю, но сейчас интересно мнение о предложенном мною решении. Также интересует - нужен ли вообще бордюр закрывающий подсветку?
Если Вам нужен ящик глубиной 250, то фасад должен быть: 16 (дно тумбы) + 16 (днище ящика) + 10( мин рекомендуемое расстояние) + 2 (зазор) + 20-30 (что бы не рисковать). Опять те же 6 см получаются).
В если ящик верхний, нужно не забывать про царги и нависание фасада над днищем. И опять получим то же самое.