Вообще сейчас прикинул, чисто теоретически м-ка туда войдет с царгой. Но буквально какие то миллиметры останутся до крышки. Т.е. если вилки/ложки, поварешки будут чуть больше габарита лотка оргалайн по высоте, то будут мешать закрываться. и шваркать по крышке.
Slavok написал :
Вообще сейчас прикинул, чисто теоретически м-ка туда войдет с царгой. Но буквально какие то миллиметры останутся до крышки. Т.е. если вилки/ложки, поварешки будут чуть больше габарита лотка оргалайн по высоте, то будут мешать закрываться. и шваркать по крышке.
Программа пишет 82мм. до верха- полезное пространство в верхнем ящике и 91 мм. в двух нижних, чисто теоретически когда ящика 2 барахло в нем можно разложить эргономичнее чем в одном, и ширина в 900 позволяет "рассыпать" вилки-ложки, даже не знаю как быть, обдумаю
В любом случае спасибо за подсказку!:)
2Slavok
Вячеслав, начертил я "доборы" (12) из ЛДСП к колонкам по 3 шт если скрутить выйдет 48мм, есть угол в руссте 45х45 т.е красиво он встает со стандартным зазором между фасадов
Замерил в автокаде зазор между фасадами, если выдвинуть ящики получается 36.5мм.
Если брать примерно такие ручки, то при высоте ручки в 25мм. чисто теоретически ничего не цепляет
Что скажете?
Впритирку будет. Но откроется. Нужно еще учитывать толщину фасада. Они ее почему то не указывают. А некоторые коллекции толще 20-ки. Про Венецию не знаю. Лучше уточнить. И зазор регулировочный между фасадом и корпусом колонки. Тоже будет какой то. Какой - зависит от плоскости фасада. Плоскость массива всегда не идеальна. Вопрос - на сколько. Угол должен быть четким. Даже лучше, если больше 90. Но если меньше - будет стукать. Такие ручки можно и классическим способом поставить. Т.е. на ящики и подъемные фасады горизонтально, а на распашные фасады вертикально. Тоже неплохо будет смотреться. И проблема с ящиком в углу самоликвидируется.
Вечер добрый!
Есть мысль сделать столешницу под мойку из лиственничной доски для пола.
Чем надо покрывать поверхность от кипятка, моющих средств и т.п.? Подойдут ли лаки Petri для этого?
Чем лучше заделывать щели между досками: акриловый герметик, силиконовый?
Не будет ли она слишком мягкой, там же не только мойка будет, а и как просто столешница.
Сложно подобрать хороший и прочный лак.
Как она будет себя вести со временем, влажность, температура, не поведет ли.
Я бы побоялся так делать, хотя сделать можно красиво. Дерево должно быть очень плотным.
Я тоже сомневаюсь. Хотя... продают же столешницы из дерева, в т.ч. и для кухни. В столице продают, в нашей деревне нету.
Из клеенных опилок не хочу, что б там манагеры не говорили о прочности и долговечности. Думал из искусств. камня, но прочитал, что это ещё то жульничество... Камень только сверху, под ним - обыкновенная фанера. Да и камень - не камень, а так. Крошка, склеенная акриловым составом.:eek:
MrGalaxy написал :
продают же столешницы из дерева, в т.ч. и для кухни. В столице продают, в нашей деревне нету.
изначально это мебельный щит называется. бук, дуб, ясень.
И в "вашей деревне", я уверен, тоже продают.
Не хочешь из опилок - потрудись немного (шлифовка+ покрытие маслом для столешниц) и будет великолепная столешница.
2Slavok
Вячеслав подскажите такой момент, вот смотрю на ваши фото- вот здесь у Вас фальшпанель верхнего ящика, я всё-таки решил сделать наверху и внизу декоры из 75мм. колонок вместо 50мм.
Правда места по длине кухни остается всего 8мм запаса, от измеренной, влезают ли на практике кухни "впритык"
Вопросы возникли такого плана:
Как Вы на фото крепите петлю двери, которую мне рекомендовали
если колонка 75-16= 59мм. остается для петли, а на схеме положено 70 минимально
И что за способ крепления на Вашем фото с прорезями- это такие своеобразные шканты?
Спасибо