hifi написал :
влезают ли на практике кухни "впритык"
Только если углы прямые или развернутые. Ну и стены соответственно по уровню. Кстати толщина фартука учитывалась?
Петля встанет. Размер 70 рекомендован, как я понимаю, для того, чтобы ее можно было отщелкивать без проблем. Там рычажок, который надо нажать, чтобы снять петлю с ответки. Просто останется 8мм. При желании нажать на рычажок можно и отверткой. Если палец не пролезет. На той фотографии петли размещались на боковине. На фальш-панели к примеру здесь http://video.yandex.ru/users/recart-m/view/7/ панель так же 75, приклеена к торцу. В общем размеры те же, петля такая же.
Slavok написал :
Только если углы прямые или развернутые. Ну и стены соответственно по уровню. Кстати толщина фартука учитывалась?
Петля встанет. Размер 70 рекомендован, как я понимаю, для того, чтобы ее можно было отщелкивать без проблем. Там рычажок, который надо нажать, чтобы снять петлю с ответки. Просто останется 8мм. При желании нажать на рычажок можно и отверткой. Если палец не пролезет. На той фотографии петли размещались на боковине. На фальш-панели к примеру здесь http://video.yandex.ru/users/recart-m/view/7/ панель так же 75, приклеена к торцу. В общем размеры те же, петля такая же.
Дааа.. впечатлило видео про машинку, правда сомнительна целесообразность приобретения для личных нужд, там к ней смотрю и ламели фирменные и ещё наверняка кучу аксессуаров надо....хотя проф пылесос у меня уже есть:)
А как посоветуете крепить фальш-панель к корпусу без спец инструмента? Я думал просто на шканты, или надо на эксц. стяжки? все таки будет дверь болтаться на ней...
Кстати на дверку со стеклом 956х297 достаточно 2-х петель?
Я правильно понимаю, что боковой зазор фасад-корпус в 1.5 мм. учитывается во всех элементах в том числе и с декорами?
Прикидываю сейчас новые размеры корпуса с фальш- панелью, сколько плюсовать к 600- 75+3 или с внешней стороны не нужно 1.5 и делать заподлицо с боковиной?
Фартук не учитывал, поскольку он у меня по фасадной части планируется и на длину кухни он не повлияет.
Замеры делал вроде тщательно по нескольким высотам, по углам не проверял
Если какой то из углов меньше 90 градусов, то под вопросом. Можно конечно промерить расстояние с отступом в 600 мм от основной стены, но тут тоже бывают подводные камни. К примеру один угол может быть 90,3 а другой 89,7 Тогда размеры совпадут с замерами около стены. Но квадрат в ромб не влезет.
Проконсультируйте, пожалуйста.
Есть половая доска толщиной 28.
Достаточно будет сделать из неё столешницу для мойки в один слой, или надо ещё второй слой укладывать поперёк?
Или достаточно одной поперечины на всю столешницу?
Slavok написал :
Если какой то из углов меньше 90 градусов, то под вопросом. Можно конечно промерить расстояние с отступом в 600 мм от основной стены, но тут тоже бывают подводные камни. К примеру один угол может быть 90,3 а другой 89,7 Тогда размеры совпадут с замерами около стены. Но квадрат в ромб не влезет.
Заинтересовала тема ламельного соединения, а нижние тумбы тоже на них? Или такие используете
Как вообще охарактеризуете по прочности такой крепеж? И в чем преимущество относительно классических способов помимо всесторонней невидимости соединения?
Спасибо
Не, под клаймексы только сам аппарат со вторым подключаемым приводом в районе 60 рублей стоит. И пока альтернативы Ламелло, по таким разборным соединениям, на сколько я знаю, нет. При склейке жесткость корпуса и прочность соединения выше. Площадь склейки у ламелей больше, чем у шкантов. Т.е. можно меньшее количество на сторону ставить, соответственно меньше операций. Ну и самое большое преимущество - это простота. Под шканты замучаешься присверливать самостоятельно. Они очень капризны в плане точности. С ламелями намного проще. По времени присадка под ламели и склейка занимает примерно столько же времени, сколько и присадка под шканты с конфирматами и сборка (не в цеху, конечно). В первом случае отверстия присверливать долго, во втором склеивать. Но пока корпуса склеиваются, можно еще что то делать. Так что все равно получается продуктивнее. Кстати никто не мешает выполнять соединение ламель+конфирмат. И склеивать только видимые боковины. Но если уж все равно клеить, так почему бы не склеить все? Если честно, то после ламельника даже не охота под конфирматы сверлить. О шкантах даже вспоминать противно.
Slavok написал :
Не, под клаймексы только сам аппарат со вторым подключаемым приводом в районе 60 рублей стоит. И пока альтернативы Ламелло, по таким разборным соединениям, на сколько я знаю, нет. При склейке жесткость корпуса и прочность соединения выше. Площадь склейки у ламелей больше, чем у шкантов. Т.е. можно меньшее количество на сторону ставить, соответственно меньше операций. Ну и самое большое преимущество - это простота. Под шканты замучаешься присверливать самостоятельно. Они очень капризны в плане точности. С ламелями намного проще. По времени присадка под ламели и склейка занимает примерно столько же времени, сколько и присадка под шканты с конфирматами и сборка (не в цеху, конечно). В первом случае отверстия присверливать долго, во втором склеивать. Но пока корпуса склеиваются, можно еще что то делать. Так что все равно получается продуктивнее. Кстати никто не мешает выполнять соединение ламель+конфирмат. И склеивать только видимые боковины. Но если уж все равно клеить, так почему бы не склеить все? Если честно, то после ламельника даже не охота под конфирматы сверлить. О шкантах даже вспоминать противно.
Вот моя кухня "своими руками"
Лучше сфотографировать не могу, сейчас всё накрыто от пыли.
Делаю из лиственницы. Столешницы - дуб.
Корпус сделан из планкена 20мм и террасная доска.
кому интересно, попозже могу выложить все тонкости строительства.
Не опытный человек может сделать такую кухню за 3-4 месяца и примерно 30+ тыс. (не считая инструмент)
EV.SA, Беда только в том, что не на всех наших "заводах" присаживать умеют. Я же не с проста детали без присадок начал заказывать. Просто надоело переделывать. Это же не поток. Качества сборки то и на шкантах можно добиться такого же. Только помрешь там. Прямо на кучке дсп. Потому как чтобы повторить - надо по 4-6 шт на сторону ставить. Ну как итальянцы делают, в принципе.
Каркас делал так: Отпиливаем планкены с запасом. соеденяем их шкантами проклеивая все стыки.пресуем кладём на ровную поверхность и ждём пока высохнет. Обрезаем получившийся щит
В руках на фото "кондуктор" с помощью которого все сверления делаются под фиксированным углом. Без него не обойтись. Покупал в оби. Цена до 500 рублей.
Тумба из лиственницы проживёт не одно поколение, но вес этого рабочего стола порядка 40+ кг.