Slavok

Местный

Москва

24.09.2013 в 00:00:10

hifi написал : влезают ли на практике кухни "впритык"

Только если углы прямые или развернутые. Ну и стены соответственно по уровню. Кстати толщина фартука учитывалась?

Петля встанет. Размер 70 рекомендован, как я понимаю, для того, чтобы ее можно было отщелкивать без проблем. Там рычажок, который надо нажать, чтобы снять петлю с ответки. Просто останется 8мм. При желании нажать на рычажок можно и отверткой. Если палец не пролезет. На той фотографии петли размещались на боковине. На фальш-панели к примеру здесь http://video.yandex.ru/users/recart-m/view/7/ панель так же 75, приклеена к торцу. В общем размеры те же, петля такая же.

А прорези - это пазы под ламели. http://www.youtube.com/watch?v=E2MYPI6l7J8

0
hifi

Местный

Москва

24.09.2013 в 12:00:11

Slavok написал : Только если углы прямые или развернутые. Ну и стены соответственно по уровню. Кстати толщина фартука учитывалась?

Петля встанет. Размер 70 рекомендован, как я понимаю, для того, чтобы ее можно было отщелкивать без проблем. Там рычажок, который надо нажать, чтобы снять петлю с ответки. Просто останется 8мм. При желании нажать на рычажок можно и отверткой. Если палец не пролезет. На той фотографии петли размещались на боковине. На фальш-панели к примеру здесь http://video.yandex.ru/users/recart-m/view/7/ панель так же 75, приклеена к торцу. В общем размеры те же, петля такая же.

А прорези - это пазы под ламели. http://www.youtube.com/watch?v=E2MYPI6l7J8

Дааа.. впечатлило видео про машинку, правда сомнительна целесообразность приобретения для личных нужд, там к ней смотрю и ламели фирменные и ещё наверняка кучу аксессуаров надо....хотя проф пылесос у меня уже есть:) А как посоветуете крепить фальш-панель к корпусу без спец инструмента? Я думал просто на шканты, или надо на эксц. стяжки? все таки будет дверь болтаться на ней... Кстати на дверку со стеклом 956х297 достаточно 2-х петель? Я правильно понимаю, что боковой зазор фасад-корпус в 1.5 мм. учитывается во всех элементах в том числе и с декорами? Прикидываю сейчас новые размеры корпуса с фальш- панелью, сколько плюсовать к 600- 75+3 или с внешней стороны не нужно 1.5 и делать заподлицо с боковиной?

Фартук не учитывал, поскольку он у меня по фасадной части планируется и на длину кухни он не повлияет. Замеры делал вроде тщательно по нескольким высотам, по углам не проверял

0
Slavok

Местный

Москва

24.09.2013 в 12:27:40

Если какой то из углов меньше 90 градусов, то под вопросом. Можно конечно промерить расстояние с отступом в 600 мм от основной стены, но тут тоже бывают подводные камни. К примеру один угол может быть 90,3 а другой 89,7 Тогда размеры совпадут с замерами около стены. Но квадрат в ромб не влезет.

Ламельники есть и не такие дорогие http://www.vseinstrumenti.ru/interskol-p19-frezeri-r41.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=DPO&gclid=CM-fqubM47kCFU96cAod8QgA2A не так удобен, но с задачей справляется. Но если для корпусов брать, то еще струбцины длинные нужны. А хорошие подороже фрезера будут. Поэтому оптимальный вариант посадить на шканты и клей. Делать заподлицо. 1,5мм не нужно прибавлять. На такой фасад 2-х петель блюмовских вполне достаточно.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

24.09.2013 в 13:38:16

Проконсультируйте, пожалуйста. Есть половая доска толщиной 28. Достаточно будет сделать из неё столешницу для мойки в один слой, или надо ещё второй слой укладывать поперёк? Или достаточно одной поперечины на всю столешницу?

0

Вечный студент

hifi

Местный

Москва

24.09.2013 в 15:37:50

Slavok написал : Если какой то из углов меньше 90 градусов, то под вопросом. Можно конечно промерить расстояние с отступом в 600 мм от основной стены, но тут тоже бывают подводные камни. К примеру один угол может быть 90,3 а другой 89,7 Тогда размеры совпадут с замерами около стены. Но квадрат в ромб не влезет.

Ламельники есть и не такие дорогие http://www.vseinstrumenti.ru/interskol-p19-frezeri-r41.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=DPO&gclid=CM-fqubM47kCFU96cAod8QgA2A не так удобен, но с задачей справляется. Но если для корпусов брать, то еще струбцины длинные нужны. А хорошие подороже фрезера будут. Поэтому оптимальный вариант посадить на шканты и клей. Делать заподлицо. 1,5мм не нужно прибавлять. На такой фасад 2-х петель блюмовских вполне достаточно.

Заинтересовала тема ламельного соединения, а нижние тумбы тоже на них? Или такие используете Как вообще охарактеризуете по прочности такой крепеж? И в чем преимущество относительно классических способов помимо всесторонней невидимости соединения? Спасибо

0
Slavok

Местный

Москва

24.09.2013 в 18:13:29

Не, под клаймексы только сам аппарат со вторым подключаемым приводом в районе 60 рублей стоит. И пока альтернативы Ламелло, по таким разборным соединениям, на сколько я знаю, нет. При склейке жесткость корпуса и прочность соединения выше. Площадь склейки у ламелей больше, чем у шкантов. Т.е. можно меньшее количество на сторону ставить, соответственно меньше операций. Ну и самое большое преимущество - это простота. Под шканты замучаешься присверливать самостоятельно. Они очень капризны в плане точности. С ламелями намного проще. По времени присадка под ламели и склейка занимает примерно столько же времени, сколько и присадка под шканты с конфирматами и сборка (не в цеху, конечно). В первом случае отверстия присверливать долго, во втором склеивать. Но пока корпуса склеиваются, можно еще что то делать. Так что все равно получается продуктивнее. Кстати никто не мешает выполнять соединение ламель+конфирмат. И склеивать только видимые боковины. Но если уж все равно клеить, так почему бы не склеить все? Если честно, то после ламельника даже не охота под конфирматы сверлить. О шкантах даже вспоминать противно.

0
hifi

Местный

Москва

24.09.2013 в 18:21:34

Slavok написал : Не, под клаймексы только сам аппарат со вторым подключаемым приводом в районе 60 рублей стоит. И пока альтернативы Ламелло, по таким разборным соединениям, на сколько я знаю, нет. При склейке жесткость корпуса и прочность соединения выше. Площадь склейки у ламелей больше, чем у шкантов. Т.е. можно меньшее количество на сторону ставить, соответственно меньше операций. Ну и самое большое преимущество - это простота. Под шканты замучаешься присверливать самостоятельно. Они очень капризны в плане точности. С ламелями намного проще. По времени присадка под ламели и склейка занимает примерно столько же времени, сколько и присадка под шканты с конфирматами и сборка (не в цеху, конечно). В первом случае отверстия присверливать долго, во втором склеивать. Но пока корпуса склеиваются, можно еще что то делать. Так что все равно получается продуктивнее. Кстати никто не мешает выполнять соединение ламель+конфирмат. И склеивать только видимые боковины. Но если уж все равно клеить, так почему бы не склеить все? Если честно, то после ламельника даже не охота под конфирматы сверлить. О шкантах даже вспоминать противно.

Спасибо большое, познавательно:clapping

0
TOJI9HbI4

Местный

Москва

24.09.2013 в 23:26:36

Добрый вечер есть ли аналог данной вытяжки по более демократичной цене http://www.vipgalery.ru/product_info.php?products_id=3418 ?

0
MasterRoma

Местный

Москва

24.09.2013 в 23:45:32

TOJI9HbI4 написал : Добрый вечер есть ли аналог данной вытяжки по более демократичной цене http://www.vipgalery.ru/product_info.php?products_id=3418 ?

Крона Мини, например. Только сегодня ставил такую. Очень популярная модель.

0
Вадим М

Местный

Москва

25.09.2013 в 00:02:30

MasterRoma написал : Крона Мини, например...

Или УТДРАГ:)

0
EV.SA

Местный

Москва

25.09.2013 в 00:21:49

Slavok написал : Они очень капризны в плане точности

Они (шканты) не капризны ,они предназначены для заводской присадки ....

Slavok написал : Ну и самое большое преимущество - это простота

Единственный вариант для сборки корпусов "на коленке" (качество сборки лучше чем на шкантах;))

0

@fev.santeh Инста

HellSystem

Местный

Москва

25.09.2013 в 17:28:17

Вот моя кухня "своими руками" Лучше сфотографировать не могу, сейчас всё накрыто от пыли. Делаю из лиственницы. Столешницы - дуб.

Корпус сделан из планкена 20мм и террасная доска. кому интересно, попозже могу выложить все тонкости строительства. Не опытный человек может сделать такую кухню за 3-4 месяца и примерно 30+ тыс. (не считая инструмент)

0
Slavok

Местный

Москва

25.09.2013 в 17:56:00

EV.SA, Беда только в том, что не на всех наших "заводах" присаживать умеют. Я же не с проста детали без присадок начал заказывать. Просто надоело переделывать. Это же не поток. Качества сборки то и на шкантах можно добиться такого же. Только помрешь там. Прямо на кучке дсп. Потому как чтобы повторить - надо по 4-6 шт на сторону ставить. Ну как итальянцы делают, в принципе.

0
Mylena

Местный

Москва

25.09.2013 в 17:58:13

HellSystem написал : кому интересно, попозже могу выложить все тонкости строительства.

Мне интересно все тонкости. Оригинальную вещь не часто встретишь.

0
HellSystem

Местный

Москва

25.09.2013 в 18:25:51

Каркас делал так: Отпиливаем планкены с запасом. соеденяем их шкантами проклеивая все стыки.пресуем кладём на ровную поверхность и ждём пока высохнет. Обрезаем получившийся щит В руках на фото "кондуктор" с помощью которого все сверления делаются под фиксированным углом. Без него не обойтись. Покупал в оби. Цена до 500 рублей. Тумба из лиственницы проживёт не одно поколение, но вес этого рабочего стола порядка 40+ кг.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу