Аватар пользователя
АВИ

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Минск

Сообщений: 75

16.10.2011 в 11:46:04

#2661884

Вот обещанная ссылка на программу Тута устанавливать прогу не надо, просто скопируй папку в програм файлс, перед этим конечно разархивируй. Сразу запусти LOADDRV exe, только один раз, потом его уже запускать не нужно будет.И запусти про100 exe и работай, и будет тебе счастье. Удачи!

Аватар пользователя
TOJI9HbI4

Местный

Регистрация: 06.04.2010

Москва

Сообщений: 182

17.10.2011 в 00:08:56

#2663198

Спасибо.

Аватар пользователя
АВИ

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Минск

Сообщений: 75

01.11.2011 в 00:49:57

#2692097

Ну как, TOJI9HbI4, получилось у тебя??? Не пропадай. Неплохо если будет обратная связь.

Аватар пользователя
JekiZEN

Местный

Регистрация: 07.04.2009

Киров

Сообщений: 11

04.11.2011 в 11:38:41

#2697615

TOJI9HbI4 написал : Хорошо если будет планировщик где можно вентиляционный короб сделать, а то у меня есть один там нильзя.

Советую solid works - осваивается за 4 урока, которые есть в хелпе программы иллюстрированые. Подобен Autodesk Inventor но мне показался более простым. Для самодельшиков само то. Попробовал и 3dmax и 100pro , немного не то, хотя у каждого свои преимущества - 3dmax это оценка внешнего вида, видно как играет свет реальный на проекте - pro100 - общая концепция быстро просто. Сначало pro100, потом 3dmax, потом солид воркс - это для профи который хочет идеально сделать и продать. Для себя и если нужно быстро чтото прикинуть - solid works - у него очень хороший аппарат просчета эскизов - визуализация хромает, но хватает на 4,8 из 5. Остальные 0,2 качества отображения придется моделировать в 3dmax, что займет 80% всей трудоемкости на создание модели - вот и думайте. Совет Solid works.

Аватар пользователя
JekiZEN

Местный

Регистрация: 07.04.2009

Киров

Сообщений: 11

04.11.2011 в 11:57:24

#2697638

DMack написал : А пластиной обойтись нельзя было? (исходя из того, что видно на фото) А столешница прям так солидно/стильно выглядит :a Дуб? Почем стоила? (Да и где взял можно рассказать - товар не штучный.)

Лиственница, самому понравился но до сих пор не определился с лаком и морилкой, пробовал морилку osmo - не понравилось(пробовал не на столешнице), понравилось масло osmo с твердым воском - просто наносится и просто ухаживать. Покрыл столешницу лаком водно растворимым полиуретановым для паркета Dufa Aqua (если предпосылки к растрескиванию) пока жду и надеюсь что все нормально. Попробовал многие пропитки под разные цвета древесины - все не понравилось - покрасив лаком столешницу, решил что лучше натуральный цвет покрытый безцветным лаком, столешница становится немного темнее - само то. Счас склоняюсь попробовать морилки MINWAX - на ящики

обошлась в 5 тысяч, немного накосячили, у нас в районе делали в Кировской области, одну полосу лиственницы вогнали более мягкую, видимо более старую залежалую, но в общем технология понравилась, склеили из цельных полос - смотрится хорошо.

Аватар пользователя
lavrentiy

Местный

Регистрация: 25.09.2010

Киев

Сообщений: 2

06.11.2011 в 18:00:38

#2700701

подскажите, собираюсь на кухне ставить ящики тандембокс блюмовские шириной 900мм, высотой 360мм и 180мм. как по опыту, нужно на них ставить стабилизаторы или нет? и ящик высотой 360 на какой вес обычно ставят, 30 или 50кг? понятно, что лучше взвесить все, что планируется туда ставить, но все таки.

Аватар пользователя
кухонщик

Местный

Регистрация: 20.09.2007

Москва

Сообщений: 1841

06.11.2011 в 21:34:04

#2701177

ящик 900 неплохо работает без стабилизатора, по весу-пустые кастрюли, банки, и прочая утварь не наберёт 30-ти кг. если только не чугунки...
лучше прикинуть прикинуть по весу планируемое содержимое. обязательно надо ставить стабилизатор фасада Z96.10E1 иначе прогнётся дно.

Аватар пользователя
bvn-2005

Местный

Регистрация: 23.03.2006

Тула

Сообщений: 2849

06.11.2011 в 22:17:10

#2701299

кухонщик написал : ставить стабилизатор фасада Z96.10E1 иначе прогнётся дно.

Я правильно понял, что эта деталь соединяет дно ящика с фасадом?

Аватар пользователя
кухонщик

Местный

Регистрация: 20.09.2007

Москва

Сообщений: 1841

07.11.2011 в 11:12:01

#2701986

да, правильно, можно обычный мет. уголок поставить, только-б не торчал

Аватар пользователя
Evgen10

Местный

Регистрация: 15.10.2006

Сиэтл

Сообщений: 1986

08.11.2011 в 19:34:13

#2704789

Подскажите пожайлуста, просто где то тут уже видел но теперь замучался искать. При сборе кухонных тумб и шкафов надо ли чем то пропитывать - защищать от влаги те торцы что без кромки и если надо то чем лучше это делать?

Аватар пользователя
Slavok

Местный

Регистрация: 28.08.2011

Москва

Сообщений: 1066

08.11.2011 в 20:10:19

#2704882

Необязательно обрабатывать все торцы. Крайне желательно обработать торцы дна тумбы под мойку и донышки шкафчиков по бокам от вытяжки. Перед сборкой промазать силиконом и не дожидаясь пока высохнет скручивать. Лишний силикон хорошо смывается спиртом или растворителем.

Аватар пользователя
Evgen10

Местный

Регистрация: 15.10.2006

Сиэтл

Сообщений: 1986

09.11.2011 в 02:12:35

#2705746

Slavok, ясно) Спасибо! И вот еще пара вопросов возникала по ходу дела. 1) Стоит ли шканты садить на клей? У меня кухня такая заводская самая дешовенькая. Пока пособирал преварительно без конфирматов чтоб посмотреть все ли сходится и что вобще к чему. Там такая схема что везде идут шканты и конфирматы парами, то есть шкант и рядом конфирмат, так она на одних шкантах может собраная стоять. Конечно буду разбирать и собирать уже нормально с силиконом, клеем и т.п. Вот что меня смущает что посадив все на клей ее потом наверно невозможно будет разобрать без повреждений или не стоит на это заморачиваться? 2) И еще возник второй вопрос по фурнитуре, вот думаю может стоит ее сразу выкинуть и купить нормальную типа blum? Тут в комплекте направляющие, петли и т.п. незнаю что за производство но выглядят не айс, даже производитель нигде не указан, подъемники вообще какие то древние на пружинах никогда таких не видел. Вобщем нужны любые дельные советы, спасибо!

Аватар пользователя
Stark

Местный

Регистрация: 24.09.2010

Москва

Сообщений: 103

09.11.2011 в 11:39:44

#2706047

В общем на новой квартире надо кухню начинать делать... сейчас на кухне висит 2 каркаса шкафов 60 см, стоят каркасы 60 см и 80 см напольных тумб

в принципе все написовал в ПРО100... угловой шкаф мучает... плохо вписывается угловой шкаф у которого фасад стоит под углом 45 градусов к обеим стенам ( глубина у него большая получается и как-то неправильно все смотреться будет)

помнится что у Хеттича кажется я пару лет назад видел петли для "Г"-образных шкафов... тоесть у такого шкафа фасад из 2-х частей, вроде как-то шарнирно соединенных...

гдеб картинку фурнитуры и установки ее на шкаф глянуть...

по прикидкам шкаф получается 60х60 см (размеры по задней стенке), соответственно фасады (2-ве части) получатся примерно по 28 см шириной

Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

09.11.2011 в 12:15:42

#2706123

Лучше не заморачиваться и сделать с отдельным открыванием каждой двери

Аватар пользователя
Stark

Местный

Регистрация: 24.09.2010

Москва

Сообщений: 103

10.11.2011 в 13:15:04

#2708357

mebmaker написал : Лучше не заморачиваться и сделать с отдельным открыванием каждой двери

когда один проем закрывают две двери, то при их открытии (одновременном) проем шире получается и доступ внутрь удобней... поэтому и заморачиваюсь

Аватар пользователя
Stark

Местный

Регистрация: 24.09.2010

Москва

Сообщений: 103

10.11.2011 в 13:24:08

#2708373

нужно что-то такого типа:

только производителя нормального

Аватар пользователя
Scales

Местный

Регистрация: 02.04.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 370

10.11.2011 в 13:41:56

#2708402

Intermat 9930 у Хеттиха стр 3.1.30 в каталоге

Аватар пользователя
Stark

Местный

Регистрация: 24.09.2010

Москва

Сообщений: 103

10.11.2011 в 15:19:58

#2708621

Спасибо!

Аватар пользователя
AlVadSk

Местный

Регистрация: 29.07.2006

Киев

Сообщений: 1364

11.11.2011 в 10:34:29

#2710234

Правильно Вам mebmaker говорит - "лучше не заморачиваться". Тот способ открывания, который Вы хотите реализовать, очень неудобен.

Чтоб не стукнуть один из фасадов о соседние надо потащить его на себя, затем открывать уже их вместе. При закрытии тоже аккуратненько. И вся эта конструкция при открытии аж очень далеко выезжает.
Про регулировку я вообще молчу.

ИМХО

Аватар пользователя
Olga Vas

Местный

Регистрация: 01.03.2011

Москва

Сообщений: 170

14.11.2011 в 14:11:13

#2717150

Добрый день. Муж попросил узнать - какой нужен размер шурупов для крепления пристеночного плинтуса (столешница+стена). А меня теперь волнует вопрос-как лучше сделать, у нас цоколи у готовой кухни на каждый стол (с клипсами), а вот у посудомойки как лучше закрепить цоколь,чтобы его и снимать можно было. Как всегда надеюсь на ваши советы.

Аватар пользователя
Slavok

Местный

Регистрация: 28.08.2011

Москва

Сообщений: 1066

14.11.2011 в 18:39:02

#2717615

Olga Vas написал : Добрый день. Муж попросил узнать - какой нужен размер шурупов для крепления пристеночного плинтуса (столешница+стена). А меня теперь волнует вопрос-как лучше сделать, у нас цоколи у готовой кухни на каждый стол (с клипсами), а вот у посудомойки как лучше закрепить цоколь,чтобы его и снимать можно было. Как всегда надеюсь на ваши советы.

Размер саморезов если память не изменяет то 16х3,5 самое оно. А цоколь по хорошему лучше единым сделать. Можно пластиковый, можно дсп + купить специальную резинку, которая на него одевается (защита от влаги). Но уж если надумаете ставить как есть, то посудомойку надо смотреть (номер модели и производитель). Я так понимаю не встраиваемая? Если встраиваемая - смотрите комплектацию, должны быть держатели для цоколя (правда не у всех моделей).

Аватар пользователя
Olga Vas

Местный

Регистрация: 01.03.2011

Москва

Сообщений: 170

15.11.2011 в 10:06:09

#2718775

Спасибо за инфо. ПММ полностью встраиваемая, Зануси. К ней ничего для цоколя нет. Про единый цоколь я знаю, но хотелось использовать те, что дали в комплекте. Будем думать...

Аватар пользователя
Slavok

Местный

Регистрация: 28.08.2011

Москва

Сообщений: 1066

15.11.2011 в 18:30:10

#2719839

Соедините их между собой с обратной стороны металлическими пластинками. Самое простое по моему решение в Вашем случае.

Аватар пользователя
MasterRoma

Местный

Регистрация: 25.03.2008

Москва

Сообщений: 456

15.11.2011 в 19:52:32

#2719998

Olga Vas написал : хотелось использовать те, что дали в комплекте.

В комплекте наверняка кусочки ЛДСП дали.Пластиковый цоколь стоит 400р.хлыст. Поставите без проблем и смотреться будет гораздо лучше кусочков.Чего тут думать.

Аватар пользователя
AlVadSk

Местный

Регистрация: 29.07.2006

Киев

Сообщений: 1364

15.11.2011 в 20:07:17

#2720025

Olga Vas написал : Добрый день. Муж попросил узнать - какой нужен размер шурупов для крепления пристеночного плинтуса (столешница+стена). А меня теперь волнует вопрос-как лучше сделать, у нас цоколи у готовой кухни на каждый стол (с клипсами), а вот у посудомойки как лучше закрепить цоколь,чтобы его и снимать можно было. Как всегда надеюсь на ваши советы.

А столешница тоже фрагментами, на каждую тумбу? :-) Что за кухня ? Для плинтуса (отбортовки) я использую 3*16, более чем достаточно. Меньше головка самореза (которая может помешать при "застегивании"), меньше разрушение материала столешницы.

Аватар пользователя
MasterRoma

Местный

Регистрация: 25.03.2008

Москва

Сообщений: 456

15.11.2011 в 21:02:42

#2720151

Slavok написал : 16х3,5 самое оно

AlVadSk написал : я использую 3*16, более чем достаточно.

И те ,и другие годятся,но лучше всего клопы,ИМХО.

Аватар пользователя
AlVadSk

Местный

Регистрация: 29.07.2006

Киев

Сообщений: 1364

15.11.2011 в 21:53:39

#2720274

MasterRoma написал : И те ,и другие годятся,но лучше всего клопы,ИМХО.

А какой диаметр этих клопов, и длина ?

Плоская шляпка это неплохо!

Посмотрел, 3,5*11. 3.5 лишне, честное слово. А то что по металлу, тоже не хорошо. У них ствол (центральная часть) толще чем у саморезов по дереву, а витки меньше в диаметре. Саморезы по металлу плохо для ЛДСП - разрушают материал, и хуже держат .

Аватар пользователя
MasterRoma

Местный

Регистрация: 25.03.2008

Москва

Сообщений: 456

15.11.2011 в 21:58:11

#2720285

AlVadSk написал : А какой диаметр этих клопов, и длина ?

http://www.krepmarket.ru/techcatalog/1865.html

Плоская шляпка-то,что надо.И очень удобны в работе.

Аватар пользователя
MasterRoma

Местный

Регистрация: 25.03.2008

Москва

Сообщений: 456

15.11.2011 в 22:24:53

#2720369

AlVadSk написал : Саморезы по металлу плохо для ЛДСП - разрушают материал, и хуже держат .

Возможно,спорить не буду.Использую не первый год исключительно для крепления пристеночных плинтусов.Ни один не оторвался.:)

Аватар пользователя
AlVadSk

Местный

Регистрация: 29.07.2006

Киев

Сообщений: 1364

15.11.2011 в 22:50:48

#2720454

MasterRoma Так и чеховский герой, если не ошибаюсь, гайки с рельсов скручивал без последствий для передвижения жд транспорта! :-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу