10.04.2014 в 18:58:49
Yuron написал : с какими нерасчетными трудностями
Да никаких нерасчётных трудностей, чай не космический корабль проектируем.))) Ну, там, стена кривая - средний держатель шкафа не достаёт до держателя в стене, ножки нижних шкафов упираются в плинтус, не давая им встать вплотную к стене - ну, мелочи, то есть. Реальные трудности у экономных обладателей кривых рук и гуманитарных мозгов - если вы обладатель таких - доверьтесь профессионалам, дешевле будет.
10.04.2014 в 19:27:32
Да нет, вроде не из таких. Просто в теории всё слишком просто получается,а так не бывает) Про трудности я имел ввиду, как тут уже писали, например, в тумбе под мойку - верхнюю петлю опускать ниже, т.к. вертикальная верхняя царга мешает. Про плинтусы и подвесы, понял, учту, спасибо.
10.04.2014 в 23:09:04
Астрачка, очень хотелось бы узнать поподробнее об Артиделанте!Они сменили название на Беланте!Просто живем далеко,будем заказывать транспортной,поэтому ни саму фирму не увидим,а мнение составить по отзывам сложно-их совсем нет почти!Как они?Реальная фирма?Существует еще,не развод?если не сложно и есть информация,то ответ те пожалуйста!
12.04.2014 в 20:41:35
Yuron написал : Просто в теории всё слишком просто получается,а так не бывает)
Всегда можно усложнить. Ведь так даже интереснее. Как с мойкой то вопрос решился? Угол тоже неплохо смотрится. Только вот как спроектирован корпус (или корпуса) чтобы не получить лошадиные зазоры между фасадами в углу?
12.04.2014 в 21:37:34
Yuron написал : Просто в теории всё слишком просто получается,а так не бывает)
Прям как Суворов! Но здесь ответить низнаю как. В каждой кухне-мебели свои засады: то труба не там проходит, то угол не тот, крепеж не к той стенке, сантехника не по уровню... (электрику/вытяжку пока не трогаю). Ps мебель в магазине (на стенде) собрать или в реальной жилой квартире, это не одно и то-же.
14.04.2014 в 21:23:44
Вот и я так думаю, что не одно и то же, пытаюсь заранее подготовиться. Пока самый большой косяк- кривущие стены. Вот попутно возник вопрос: в инструкции к варочной указано минимальное растояние от края выреза в столешнице до боковой стенки тумбы в 70мм. Мне кажется ну никак не получится так сделать.
Slavok написал : Всегда можно усложнить. Ведь так даже интереснее. Как с мойкой то вопрос решился? Угол тоже неплохо смотрится. Только вот как спроектирован корпус (или корпуса) чтобы не получить лошадиные зазоры между фасадами в углу?
Пока никак не решил, обдумываю остальное, потихоньку закупаю технику и фурнитуру. пока получается так:
В углу скорее всего буду делать что-то вроде мини-пентагона с очень маленькой стороной. Если ничего другого не придумается. Ситуация осложняется ещё тем, что стоит старая мебель, на стене старая плитка, и не промерить точно размеры, только +- сантиметр. Когда начну делать, уже точно ясно будет.
14.04.2014 в 21:27:28
Yuron, неплохо для начала. Только угловую дверцу лучше в лево открывать. Так можно будет иметь один и большой угловой шкаф.
14.04.2014 в 21:35:47
Спасибо! Вот эти нюансы буду уже смотреть, когда с размерами точность будет. Если делать большую угловую тумбу, получится, что мойка будет над стыком двух тумб. Так можно делать?
14.04.2014 в 21:57:09
Yuron, очень сложно. Необходимо будет царги пускать по внешней и задней стенке для укрепления конструкции. Либо в перегородке вырез для слива выделывать.
14.04.2014 в 22:41:50
Друзья, а где можно посмотреть планировки кухонь в типовых панельках для кухни 8 кв. метров?
15.04.2014 в 03:00:08
Специальных таких просмотровых мест нету, как нет и готовых решений. Все владельцы маленьких кухонь импровизируют по месту. Так как места мало, зачастую, оптимальной планировкой будет та, которая уже была прежде, до начала ремонта. Её только надо усовершенствовать, исходя из современных материалов, мебели и оборудования.
15.04.2014 в 07:47:42
Yuron, из двух баз лучше сделать. Над угловой будет крыло, чаша в обычной прямоугольной базе. Воду туда надо протащить. Угловой скос делать отдельным модулем, причем его боковины должны выступать вперед относительно боковин соседних баз. В идеале на 8 мм. Тогда его фасад встанет в одну линию с остальными. Зазоры будут как везде. Примерно такая же проблема с правым крайним скосом. Но там обратная ситуация. Нужно боковину либо топить глубже, либо срезать ее под углом, чтобы фасад подошел ближе к соседнему. Иначе будет очень большой и некрасивый зазор. В остальном все квадратное. Ничего сложного, но обольщаться не стоит, в проектировании тоже есть нюансы. Над мойкой то шкафы будут?
15.04.2014 в 17:50:31
Slavok, столешницу в любом случае из двух кусков. По крайней мере у нас ничего другого в продаже нет. Фразу "над угловой будет крыло" не понял. Советуюте мойку левее сместить? Yuron, обычно угловые дверцы оставляю на "потом" - после сборки проще размеры снять. Какой перекос стен? Плинтусом прикрыть не удастся?
15.04.2014 в 20:27:15
Спасибо, примерно понял, вечером попробую нарисовать. Над мойкой шкафы будут, ещё не успел дорисовать. С ними проще, их будет не много. Перекос: угол тупой, по стене получается клиновидная щель сантиметра в 1,5-2. Столешницу буду выпиливать трапецией, на тумбах проставку поставлю из фасадного материала. Плинтус, наверно, всё прикрыть не сможет.
15.04.2014 в 21:40:00
Yuron, 1,5 см щель плинтус не прикроет. Как вариант: столешницу сделать с напуском на тыльной стороне. Подрезать по месту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу