Гость

Аккаунт удален

17.01.2007 в 10:51:32

Думал о таких петлях, сейчас подумал еще раз....

В сложном угловом шкафу будет воткнута мойка, под мойкой мусорное ведро... (частота открывания двери - ну очень большая) а СМ используется, как правило, раз в неделю, то есть редко.

Отсюда вывод, что махать двумя фасадами по сто раз на дню, чтобы выкинуть шкорлупку от яйца или фантик от конфеты - не есть хорошо... Самому уже было начал нравиться вариант с двумя распашными фасадами... только вот у меня дома пурпурный открывается в другую сторону - иначе с петлями на 95 град неудобно очень залазить в шкаф...

0
Гость

Аккаунт удален

18.01.2007 в 13:27:54

Гм... ни у кого идееф нету?

0
vladar

Местный

Новосибирск

18.01.2007 в 21:20:00

KAM Perm написал : Спасибо, действительно простое и оригинальное решение. Слева как я понял - сверлить отверстия под конфирматы в торце плиты. А справа для чего приспособа?

Например в боковой стойке нужно просверлить отверстия для крепления царги(поперечины, полки, распорки.

0
Одни вопросы

Местный

Челябинск

23.01.2007 в 07:41:32

Фунтик написал : Гм... ни у кого идееф нету?

Я бы поменял местами холодильники,тогда на маленький холодильник можно поставить нужную вещь,микроволновку или телевизор. Сгладится несколько ступенька-гора посерёдке.Хотя и не до конца.Стиралку всёж бы выкинул в ванную,тем более она 45см глубиной и там ей самое место. Ну ни дело это в кухне стирку устраивать. Кухня для пищи,ванная для стирки и прочего. Но это моё видение вопроса хоть и были изначально другие установки. Выкинешь стиралку будет намного легче план составить. Стол поставить к стене вплотную размеры его изменить на 1200х600,вокруг четыре табуретки-стула,лавку нафиг, ещё кресла притащи в кухню. У тебя что 30м2 ? На том месте где хотелось бы стиралку(у двери) поставить элементы шириной 45-50см,а глубиной 35,5см не более......иначе громоздко получится. А что это за зелёная полоса - 270 ?

0
Гость

Аккаунт удален

23.01.2007 в 08:56:43

Зеленая полоса - это я себе "относительную линию" рисовал, относительно которой измерял размещение существующих розеток :) Стиралка зависает тут, потому что хозяева не хотят переставлять ее в ванную - там нет ни заземления ни зануления. А проводить его - ломать коридор с недавно сделанным ремонтом. Я бы холодильник (1200) выкинул, но это нажито непосильным трудом, поэтому все стояло и стоять будет.
Лавочка из того же разряда, что и холодильник, поэтому ее жизнь продолжается здесь :) Телевизора маленького на кухне нет и не предполагается. А вот самая удобная высота размещения микроволновки для хозяев по состоянию здоровья и росту - столешница гарнитура, поэтому функциональное использование крыши холодильника еще под вопросом.

0
Одни вопросы

Местный

Челябинск

23.01.2007 в 13:01:32

Фунтик написал : Зеленая полоса - это я себе "относительную линию" рисовал, относительно которой измерял размещение существующих розеток :) Стиралка зависает тут, потому что хозяева не хотят переставлять ее в ванную - там нет ни заземления ни зануления. А проводить его - ломать коридор с недавно сделанным ремонтом. Я бы холодильник (1200) выкинул, но это нажито непосильным трудом, поэтому все стояло и стоять будет.
Лавочка из того же разряда, что и холодильник, поэтому ее жизнь продолжается здесь :) Телевизора маленького на кухне нет и не предполагается. А вот самая удобная высота размещения микроволновки для хозяев по состоянию здоровья и росту - столешница гарнитура, поэтому функциональное использование крыши холодильника еще под вопросом.

У меня у стариков тоже,как ты говоришь,было нажито много чего непосильным трудом. Однако я их старческий маразм слушать не стал - сделал всё по своему,так теперь не нарадуются. Розетка с заземлением,....ну это такая мелочь что и не предлог вовсе,и ремонт недавний тоже не отговорка. В крайнем случае провод к стиралке подлиньше и все проблемы.... Лавку НАФИГ !!! На балкон,пусть там сидят летом чай пьют на воздухе. По твоему раскладу можно поставить мойку и один шкаф. Всё ! Ну навесных ещё штуки три-четыре бросишь. Проще такую кухню готовую купить. Не сильно дороже получится.

0
Гость

Аккаунт удален

24.01.2007 в 09:34:27

Одни вопросы, насчет стиралки - в принципе согласен. Вспомнил, что у моих предков розетка с заземлением (или занулением - фиг знает) выведена на стену к кухонной двери и далее на время стирки через коридор в ванную бросается пилот. Недостаток один: первый полунедостаток, что дверь в ванную нельзя закрыть, второй - через шнурок пилота перешагивать приходится :) Думаю начну разъяснительно-подготовительные беседы на эту тему. :)

Тут вылазит ситуация: Розетка с занулением находится совсем рядом с холодильниками, новую розетку надо будет разместить чуть выше двери (по плану), при этом кабель будет проходить в кабель-канале по стенам (прямые участки). НО! Как обойти стояки канализации, ГВС и ХВС??? Мой рабочий кабинет инженеров-связистов дружно проголосовал вообще за кабель, брошенный по полу (типа за цоколем будет и ладно).

0
Одни вопросы

Местный

Челябинск

24.01.2007 в 14:38:18

Фунтик написал : Одни вопросы, насчет стиралки - в принципе согласен. Вспомнил, что у моих предков розетка с заземлением (или занулением - фиг знает) выведена на стену к кухонной двери и далее на время стирки через коридор в ванную бросается пилот. Недостаток один: первый полунедостаток, что дверь в ванную нельзя закрыть, второй - через шнурок пилота перешагивать приходится :) Думаю начну разъяснительно-подготовительные беседы на эту тему. :)

Тут вылазит ситуация: Розетка с занулением находится совсем рядом с холодильниками, новую розетку надо будет разместить чуть выше двери (по плану), при этом кабель будет проходить в кабель-канале по стенам (прямые участки). НО! Как обойти стояки канализации, ГВС и ХВС??? Мой рабочий кабинет инженеров-связистов дружно проголосовал вообще за кабель, брошенный по полу (типа за цоколем будет и ладно).

Насколько я знаю в новых домах все розетки делаются с заземлением. Не знаю какой у вас дом,может и не новый. Купаться в ванной когда работает стиралка не рекомендуется в принципе. Коллектив прав,как вариант под шкафами,саму розетку установить не выше двери,а ближе к плинтусу(напольному) и в плотную к шкафу который у двери будет. Можно ещё установить розетку между столешницей и верхним шкафчиком,на стенке где дверь. Тогда думаю эстетика сильно не пострадает,да и план кухонного гарнитура проще будет набросать. А в доме я так понимаю-газ. Ванная где находится ? Примыкает к кухне....или на противоположной стороне ?

0
Гость

Аккаунт удален

25.01.2007 в 07:54:25

Одни вопросы написал : Насколько я знаю в новых домах все розетки делаются с заземлением. Не знаю какой у вас дом,может и не новый.

Дому лет 15. Строили его для себя задорные сотрудники одного горно-обогатительного комбината, объединившись в кооператив :)
Все бытовые розетки без заземляющего контакта. В доме зануление.

Одни вопросы написал : Коллектив прав,как вариант под шкафами,саму розетку установить не выше двери,а ближе к плинтусу(напольному) и в плотную к шкафу который у двери будет.

Выше двери это по рисунку, т.е. в простенке между проемом двери и кухонным гарнитуром, на малой высоте, около плинтуса :)

Одни вопросы написал : А в доме я так понимаю-газ.

Нет, электроплита. Её розетка с занулением находится в районе высокого холодильника

Одни вопросы написал : Ванная где находится ? Примыкает к кухне....или на противоположной стороне ?

на противоположной стороне коридора

0
5469659

Местный

Москва

25.01.2007 в 11:11:36

Оцените результат шестимесячных мучений, не моих конечно,а моей дражайшей супруги (летающие по квартире опилки, визг дисковой пилы,тарахтение лобзика и т.п) куфня из разряда дешевых, все удовольствие включая раковину, вытяжку, кафель, рейлинги, перестановку газовой плиты, 33000 руб. Прибамбасов особых типа бутылочниц, поворотных полок и прочего нет, все по крестьянски. На полках двери открываются вверх, может кто подскажет что поставить чтобы они фиксировались в открытом положении. Не сумел убедить жеу что обычные дверки лучше.

0
Вложение
Пингвин

Местный

Белгород

25.01.2007 в 12:20:22

5469659 написал : Оцените результат шестимесячных мучений,...

На полках двери открываются вверх, может кто подскажет что поставить чтобы они фиксировались в открытом положении. Не сумел убедить жеу что обычные дверки лучше.

Оцениваю - КЛАССНО! Красиво, удобно, аккуратно.

У меня есть дверца, откр. вверх - я купил газлифт, хватит одного. Типа такого http://kedr.nnov.ru/catalog/?cat_id=95, но попроще и ценой (у нас) 110 рЭ.

0
Маньяк

Местный

Санкт-Петербург

25.01.2007 в 23:37:34

Рекомендую такой. http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=219&ID=2234 У нас стоит 180, но он того стоит.

0
Mitrich42

Местный

Ярославль

26.01.2007 в 14:48:54

У себя ставил и КЛОКи и газлифты.Газлифты хороши для больших и тяжелых фасадов (они бывают до 100 Ньютонов). Зато КЛОКи дешевле(Феррари) и удобнее.

0
Karlik

Местный

Минск

26.01.2007 в 21:07:47

Вот такой вот вопрос по эргономике. В нижние тумбы есть всякие тандембоксы, выдвижные корзины, бутылочницы и тд. А что есть такого в верхние ящики? Я не имею в виду подъемные фасады, газлифты и тд. Только то, что внутрь можно поставить. Может что тоже выдвижное, или же банальные полочки делать. Где можно посмотреть на такие чудеса современной цивилизации в инете.

0
LevPravov

Местный

Санкт-Петербург

29.01.2007 в 09:32:10

2Karlik
Я видел в верхний шкафчик - механизм под названием БАР (видел в ТД Сервер СПб http://www.tdserver.ru) но на сайте почемуто сейчас не нашел. Смысл его в том, что тянешь за ручку он выдвигается сначало вперед (на тебя), а затем опускается вниз сантиметров на 30

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу